Thursday, July 14, 2011

LOGO HUT 66 RI VERSI KDRI



Sebarkan & download Logo HUT 66th Republik Indonesia versi @kdri !
Kalian diperbolehkan menggunakan logo ini untuk kaos, stiker, profile picture, spanduk, apapun medianya, yang penting kita merayakan ulang tahun negeri ini yang ke 66 tahun!!

Buat yang punya ide bikin kaos/mug/dll trus dijual, gak masalah kok, asal ditulis juga dibagian lain "desain logo oleh @kdri". Kalo mau kirim satu ke kita juga boleh :)

Download versi EPS (vector)
http://www.4shared.com/file/Q605gnvh/hut66ri.html



Logo versi Twibbon, untuk AVA Twitter & Facebook
http://twibbon.com/cause/HUT-66-RI


Bagi yang sudah menggunakan silahkan lapor lewat comment bawah ini yaa!! Kalo ada yang bikin untuk merchandise atau dekorasi jangan lupa difoto ya trus kirim ke kdrimerdeka@gmail.com, nanti kita masukin di blog tercinta ini !


- - - - -

#Gembolers!

Karya ini muncul hasil dari gregetan kami terhadap rasa "cuek" Pemerintah dalam penggunaan logo HUT RI yang setiap kali diadakan.
Coba bayangkan dalam - dalam, (sambil meresapi gambar di bawah ini) *hening* ... *backsound lagu horor mengiringi...*

GILAA!!! Ini GILAA!! Kalian sadar gak, selama 6 tahun logonya beginu beginu aja ?
Kita seakan masuk di mesin waktu dan syaraf otak dipaksa untuk mengingat bahwa HUT RI dari yang ke 60 sampai 66 itu ya sama saja nuansanya.

Sebagai desainer grafis, kami malu... coba bayangkan, di project ini seolah - seolah si desainer setiap tahun kerjaannya cuma ngeganti angka sama nambahin bendera satu biji!

Kami jadi NEHIK NEHIK untuk menggunakan logo resmi ini... *sambil sembunyi di pohon cemara*

Coba deh image apa yang muncul dari perbuatan logo di atas ? Status Quo, pasif, gak ada perubahan, monoton, males, gak ada ide... Kita lagi ngomongin selebrasi Kemerdekaan Bung! Tapi kok... *diam sejenak...tenggorokan kering* ... Yah sudahlah.. mungkin Pemerintah kita lagi "bludrek" sampai tidak sempat ngurusin remeh temeh seperti ini.

Pesan moral yang diambil dari artikel ini adalah "Apa yang sudah kamu lakukan untuk Negaramu? - Sekian."

Oh iya, ini ada ramalan kami di HUT 83 RI, ketika perbuatan aneh dalam pembuatan logo ini tidak dihentikan..

Amit amit jabang bayi gajah!

Abaikan juga logo kemerdekaan milik tetangga, karena kita lebih ALAY dari mereka.. hiks..

Setahun sebelumnya kita sudah protes dengan membuat logo HUT 65 RI > http://menteridesainindonesia.blogspot.com/2010/07/logo-65-th-kemerdekaan-indonesia.html

118 Comments:

Anonymous said...

keren logonya,,,,udah tak share di fb mas ,,,hehe

nurrahman said...

tul, sebaiknya ada perubahan. dan saya baru sadar ternyata kepedulian logo garuda masih minim. dulu, bbbrp waktu lalu, heran juga ada logo garuda dibanggakan di kaos timnas sepakbola eh malah jadi polemik dikasuskan hukum (tepok jidat pake batu)

ilham said...

Keren mas Gemblo logonya, makin bangga aja Indonesia punya KDRI. Ngomong2 tentang logo HUT Malay, tau gak mas kalo logo pojok kanan atas (yang berbentuk segi enam) itu meniru desain logo perusahaan asing. Yang paling mengejutkan desainernya mengakui kalo dia meniru tp dengan sedikit perubahan (dari buku LOGO) .

peracikobat said...

dah di share di facebook n twitter, mas ...
twibbonnya juga dah dipake.

btw, unduhan logonya yg di 4shared itu bisa dipake bebas kan, mas? pake software apa ni, supaya gambarnya bisa dibaca di laptop ato komputer?

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@ilham tx utk infonya
@peracikobat bisa dibuka dgn software vector apapun kok.. silahkan modifikasi kalo perlu

andy said...

waduh mas gembol paling jago nih kalo bikin logo, begitu pertama kali lihat semangat langsung berkobar (serius-red)..
bikin graffiti nya ahh..
btw, logo sudah ane pake dan di-share mas..

dhaNi said...

Menurut saya nih logo menyesuaikan dengan dengan masa jabatan presiden kita deh jumlah benderanya dan perubahan logo dilakukan pada pergantian presiden..
~cmiiw~

sekalian izin buat menggunakan logo HUT RI Ke-86 sama semua logo HUT RI di blog saya..:)

susisetya said...

mungkin pemerintah sekarang berprinsip alon-alon asal kelakon, jadi buat logo juga yang penting alon kelakon.. :D
hebat mas logonya keren, semoga banyak yang menggunakan dan menginspirasi semua orang...

permanaijies said...

lapor pak menteri. logo sudah disosialisasikan di facebook dan twitter. jadi gak usah repot2 turun ke RT/RW. laporan selesai :)

hajarabis said...

nice..
mangstap gan, kreasi anak bangsa dan untuk bangsa :)
sempatkan juga mengunjungi website kami di http://www.hajarabis.com
sukses selalu!!

mulyono said...

aduh aduh .. perut saya ampe mules nahan ketawa.
ah bener juga pak mentri, logo hut kok sama terus ya? baru ngeh.
saya ijin nanti mau tempel di blog yah ..

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

Logo nya keren.. :)
iya ya.. baru sadar saya kalau logo ultah Indonesia gitu2 aja... heuheuheu.. siapa sih yang nge desain logo yang cuma ganti bendera itu? gak kreatif ya..

osa said...

Saya ngikut Mas Gembol untuk urusan ini. Pemerintah memang nggak kreatif, bahkan untuk urusan yang sebenarnya sangat sederhana ini. Mungkin sekarang lagi sibuk ngurusin si udin :-)
Mohon ijin untuk menyebarluaskannya di komunitas pembaca saya.

Dellunee said...

HAHAHAAH 83... keren ramalannya.. bisa jadi tuh.
tp 66 yg gaambar burung garuda ini, keren banget. x)

Forum Promosi Gratis said...

Siap pasang di blog saya nih.
keren!

Muhammad Alvin Setiadi said...

Mas Gembol, ane izin pake logonya yes?

murray said...

udah pake twibbonnya.. keren deh logonya, garuda banget.. hoho :)

Anonymous said...

masbro gembol...heheheh :p

logonya dah aku pake dFB.....KEREN banget

INDONESIA RAYA

kang ilmi said...

Siiiip banget logonya,....
mau minta ijin bwt aq tempel di tempat kerja q, biar aromanya KDRI terasa...
makasih mas gembol selamat berkarya

Kamil-ITFS said...

numpang majang ye bang...ini hasil edit dikit...tanpa mengurangi maksud dari logo tsb...monggo diliat diblog ane, ato yg males ke tkp ane kasih linknye aje ye...maaf buat yg ngga suka ye bang...

http://4.bp.blogspot.com/-ft0h1DncsX8/TiP58WxnzWI/AAAAAAAAAHM/cnwCBAsaxC8/s1600/Untitled-1.jpg

BuxsCorner said...

http://twitter.com/#!/kdri/status/21466836234

Osa KI said...

Mas Gembol, mohon ijin untuk menyebarluaskan logo kemerdekaan tersebut melalui tulisan saya di www.kompasiana.com. tepatnya di http://edukasi.kompasiana.com/2011/07/20/logo-kemerdekaan-yang-tidak-membanggakan/.
Moga-moga kreatifitas bangsa ini bisa tumbuh kembali walau tanpa intervensi pemerintah.

Salam

dianrockmad said...

@maswaditya aku juga bikin logo HUT RI mas...terinspirasi dari versinya kdri :) cek-> rockability-dsg.deviantart.com/#/d411dml

RAAVI said...

bagus gan, setuju..keren bgt logonya.
kapan lagi kita mengobarkan semangat kemerdekaan klo hanya masalah logo aja masih monoton...
pemerintah kita yg kurang peka terhadap filosofi dan makna kemerdekaan..hanya gembar gembor saja..
kita sebagai masyarakat sangat malu..
btw tks gan ..ni aku pake logonya buat spanduk kantor, kop panitia n kupon doorprice..

Ega Saja said...

artikelnya kocak.. desainnya oke.. :)

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@RAAVI ditunggu dokumentasi fotonya biar kita masukin di blog ini :)

deltaseven said...

aku download ya mas gembol..nanti mau ngobrol sama temen supaya diajdiin desain kaos..

Dian said...

LOGO HUT Kemerdekaan RI Ke 66 versi KDRI sungguh bagus, dan lebih bernilai seni tinggi. tapi yang saya masih ga ngerti apa arti lambang bintang di dalamnya ya????

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@dian lambang bintang artinya "Ketuhanan Yang Maha Esa"

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@deltaseven silahkan...kalo mau dirombak juga gak papa kok :)

wildy said...

yup....
proyek tak jelas pemerintah...
:P
keren mas gembol logonya...

reha said...

ijin make logonya y bro...
kalo jd mw tak bikin kaos bwt meriahin HUTRI d tmpat ane...
thanks...

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@reha monggo... ditunggu :)

Rama said...

KDRI kritis banget ya..

Maju terus KDRI!!

ndop said...

ahaa kalau logo ini keren banget... mbok yao semua orang Indonesia make logo ini lak tambah mbois..

ismaelism said...

Ijin pake Kangmas. Ente emang kreatif...

Jeanot Terbaik Indonesia said...

logonya keren.. top abisss.. nanti saya sebarkan via blog saya pak mentri

TORCATOR said...

mohon ijin Gan... mo bikin KAOS KEMERDEKAAN DESAIN hahahahaha... dg ketentuan yang berlaku....

Adjie Harun
Sumenep - Madura

kkpismekanegama said...

Pak dhe gembol, logone tak pake di blog ayas ya... kren bgtz! tengkiyu

Naraituh said...

ini baru keren....di pakai di sini ya mas... http://ranselnaraituh.blogspot.com/

ABDUL RAZAK SALEH said...

SEPERTI AJA G ADA YANG BISA DESIGN LOGO KEMERDEKAAN...WARGA NEGARAA INDONESIA SIAP BIKIN TANPA BAYAR....

Anonymous said...

desain yang dinamis, sebagai perubahan untuk perbaikan, sudah saua upload di FB saya, SATRIO WIRANG

Anonymous said...

Kereeeeen... design mas gembol mantab2 deh. Udah ane share nih.

oya mas gembol, ijin mau ane buat jadi kaos HUT nanti yup.
Thanks..
maju terus KDRI!!

t.k.t.d.w said...

dahsyat... top markotop. pakde gembol, ada logo vektor yg HUT RI 60 sampai 66? itu lho yg banyak benderanya. saya boleh minta dong...nanti mau saya gabungin dengan logo kdrinya, kan seru tuh... biar pada sadar, tiap tahun logonya kok ga berubah, cuma nambah bendera satu... ihik ihik...

Anonymous said...

ijin copy ya mas..
:D

Mr. Boo said...

Manteb logonya, saya ijin bikin stiker........

Goela Goela said...

Hahaha...luar biasa pak Menteri,saya sampe tertawa membaca Bapak Menteri punya protes.Betul pak, logo kok ya tetep saja hanya nambah bendera, jian ra kreatif tur ya aneh...tapi itu sudah apik pak Menteri daripada nyonto logo.
Minta ijin ta' pasang di blog saya ya pak. Apik tenan logo HUT RI ne!

Just another web blog said...

pak mentri, saya ikutan nyomot logonya buat profile pic facebook ama google+ :D

facebook.com/adriesihung
gplus.to/adriesihung

cutsmart said...

ijin nyedot gan

ifadianto said...

saya jadi-in propil pesbuk yak..

saya kira malah ini logo resminya,sip2..memang butuh sedikit gebrakan..
nice job..

anto.kubus said...

mas gembol.. ijin copas logo nya yaa... uapik tenan....

Anonymous said...

ane pake logonya buat kaos boleh ya gan,

tks,

nandar said...

mas saya comot logonya buat logo di amlpop proposal saya ya?
terima kasih mas

Suparlan Davin Ilmany said...

Mohon ijin mas logo saya pasang di foto profil fb, thanks

Anonymous said...

Izin copas ya. Mantab logonya, gak ky logo resminya gak ada semangatnya, monoton.

cesario said...

saya udah make dsain ini mas untuk santunan ank yatim.. :)

Anonymous said...

lapor. udah dipake di fb. :)

Merti Nusantara Banten said...

Mas Mohon izin untuk copy logo untuk kaos panitia HUT RI

Anonymous said...

wah logonya keliatan gagah... ijin masukin di FB mas bro...

hrpras said...

KEREEN logonya.... ijin ikutan download mas.

rikishi said...

ijin pake logonya buat mini album Merah Putih Vocaloid

http://voca-indo.to-relax.net/t311p225-event-mpv-merah-putih-vocaloid#26989


ini video teasernya

http://www.youtube.com/watch?v=byK08Ms1ZCk


bakal terbit 17 agustus 2011 mendatang

Kenduruan said...

DH, Mhn ijin akan ditaruh di web site persh kita, nanti kalau sudah akan kami kirimkan link-nya txyu

Kenduruan said...

Dengan Hormat, Mhn ijin mau kita taruh di web site persh menyambut ultah ri yg ke 66, nanti link-nya akan kita kasih apabila sudah di upload txyu. KDRI jaya terus

Anonymous said...

Makasih banyak mas gembol atas aneka kreasinya, khususnya untuk logo HUT RI ke 66 ijin u dipake di FB dan blogku yach..andriekwardana.wordpress.com
Kereeen dan sangat indonesia.
Sukses u KDRI

admin said...

Karena Logonya Lain dari yang lain dan cool, maka saya minta ijin telah memakainya di Blog saya: http://belanegarari.wordpress.com
Terima Kasih Banyak ya....

Anonymous said...

ijin share di fb gan.

oRiD™widget said...

mohon ijin logo nya saya buat kan widget animasi..
semoga bermanfaat...

http://oridwidget.blogspot.com/2011/08/widget-hut-ri-66.html

:)

oRiD™widget

Roberto said...

Tombol like facebook kok ga ada.. di pasang dong jadi kita bisa share tinggal klik like atau tweet dll...
udah aku share di fb...

amelindas said...

twibbon nya aku sudah pakee...
* M E R D E K A !!!

Anonymous said...

kreatif Mas.. saya juga pakai jadi pp di fb ya.. :)
btw.. artikelnya.. whahahaha.. mantap!! :)

desty said...

Keren.. udah dipake twibbon nya..
pengen bikin tulisan juga di blog..

djumianto said...

izin download. logonya keren...

degi said...

izin buat bikin picbadges fb ya mas

benny_w said...

Ijin pake buat profile bb ya

The Amir's Blog said...

Ijin untuk di-share dan dijadikan Profile Picture ke FB yah om... :D

Anonymous said...

Izin sedot an sebarin tu logo gan, I like gan

Rizky Zakaria said...

Mantap. Sudah saya pakai photonya untuk pp facebook saya. Terima kasih

surya said...

lapor logo terpasang di profil fb,logonya cool keren banget :)

iffan said...

Minta izin pake logonya yang keren mas....thumbup

Wibisono Sukmo Wardhono said...

Salam Mas Gembol, ijin pasang logo ini di web SMAN 3 Malang

Pemborong said...

Merdeka !!! Saya Sebagai Anak Bangsa Ikut Mendukung Kreatif Dalam Berkarya. Silahkan Berkunjung Ke Blog Peluang Usaha Agan2. Logo Sudah Saya Pasang. Laporan Selesai.

widodo said...

thanks mas.... logonya dah ane pakek d pp FB... n udah d share... merdeka...

Anonymous said...

wah ane pakai profil fb mas....
kren sangat logonya.... muantep dach pokoke....

Andre Cuandra said...

mantap logo nya mas Gemblo... baru nyadar juga seh kalo selama ini logo hut ri gitu2 ajah, cuma nambahin jumlah bendera...
udah tak share di fb...

Mas Wahono said...

keren mas logonya, saya dah pake :D

Gabriel Yoga said...

Top logonya, mas! Ijin pakai ya. :-)

rizait06 said...

lapor. sudah dipake di profil picture Facebook :D

ARYA said...

izin pakai yah mas..kereen sih abisnya hehehehe salam !!!

1d5eb2fc-c857-11e0-b0e0-000bcdcb8a73 said...

wew.. keren.. ijin share ya pak mentri..

siap2 menuju lapak ni.. hehe

Anonymous said...

Logo anda jelek mas, klo mo buat logo untuk hari yang besar dan megah itu tolong divbuat lebih bagus, masak lebih bagus logo burung garuda di 'visit indonesian year', anda itu malu-maluin aja buat logo seperti itu.

Android90 said...

ijin pasang di blog ya boss.. :)

Anonymous said...

ijin jadiin pp yaa...

cacha said...

ijin ya gan. . .
logonya buat pp fb. . .
makacii. . .

Anonymous said...

Ijin share pak menteri

TheWinds7 said...

mas..keren tuh logonya..mt ijin sebarin di blogku sm buat pp fb ku mas..coba dari dulu logonya ga monoton gitu yah..

Anonymous said...

gan ijin pakai gambarnya ya...
hitung-hitung buat mengucapakn HUT RI di fb

nisa said...

keren logonya...numpang download yaa...aku taroh di blog :)

http://nisachan-nisachan.blogspot.com/2011/08/happy-independence-day-indonesia.html

mursito_joko said...

ijin make logonya di fb gan.

mursito_joko said...
This comment has been removed by the author.
pemudikasep said...

Izin make logonya ya mas :D
keren bgt deh!

Anonymous said...

manreb om logo'y, udah saya pake
silahkan dinikmati :))
http://manyun.deviantart.com/art/Independence-Day-of-Indonesia-253366995

xPLURation said...

ane pasang disini gan !koprol.com/saaraaf

lestari said...

wah baru liat nih. yang ini super jauh lebih keren drpd logo sebelumnya. garudanya kelihatan lebih gahar!! nasionalisme pun makin berkobar! haha. udah coba diajuin ke pemerintah belum mas?

sa2004b said...

OK keren ms logonya, :)

sa2004b said...

OK keren logonya ms,.. sekali merdeka tetap merdeka

dhimasy pamugar said...

mas keren, kalau desain saya kembangkan sesuai cita rasa saya untuk saya bikin kaos, apa tetep harus di tulis logo by kdri hehehehe........... after all, nanti tak posting kalau dah jadi
terima kasih

laksma said...

ijin ngasih foto ini di blog baru SAYA di inspirasi-laksma.blogspot.com

laksma said...

ijin ngasih foto ini di blog baru SAYA di inspirasi-laksma.blogspot.com

NeverendS said...

sebenernya idenya bagus, tapi sayangnya eksekusinya kurang bagus.

logo terlalu riuh, tidak seimbang dan kurang legibel.

mungkin kalau lebih dipersimpel dan dibuat seimbang visualnya akan lebih bagusdan menarik

ini cuma kritik dan saran aja sbg sesama pelaku desain, lanjutkan semangatnya bung :)

Respati Triyatna said...

Laksanakan...

Anonymous said...

betul mas gembol! kalo tahun depan kayak ngono lagi, kita lemparin Rasengan aja rame2

QuyQuQuy said...

keren bgt LOGO nya mas,,,@@

sport

Zulfadhli ashari said...

Kreatifitas tingkat tinggi .

Motivasi diri sangatlah penting, agar mindset kita tersusun dengan baik, dalam menjalani kegiatan seperti belajar.
ikuti blog ini ribuan artikel gratis dan belajar membuat diri kita lebih baik .

5 cara efektif merapikan diri anda :
http://fadhlyashary.blogspot.com/2011/11/5-cara-efektif-merapikan-diri-anda.html

Mengetahui cara belajar ilmuwan :
http://fadhlyashary.blogspot.com/2011/11/mengetahui-cara-belajar-ilmuwan-dunia.html

5 langkah menjadi programer entrepreneur :
http://fadhlyashary.blogspot.com/2011/11/5-langkah-menjadi-programmer.html

Tips menghadapi masalah :
http://fadhlyashary.blogspot.com/2011/01/tips-menghadapi-masalah.html

Pengertian jaringan :
http://fadhlyashary.blogspot.com/2011/04/pengertian-jaringan.html

5 tips cara hidup sehat :
http://fadhlyashary.blogspot.com/2011/10/5-tips-cara-mudah-hidup-sehat.html

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 said...

Kereeennn euy logonya

dede said...

mas gimana kalo kita ngadain sayembara logo hut RI ke 68... udahlah pemerintah kita mah memang nda ada kreatif-kreatifnya. masa setiap hut RI kok kayaknya kita hanya melihan logo yang itu-itu aja, kita duluan aja bikin, biar orang pemerintahan kita malu diri

Anonymous said...

http://technologiesuae.com/#pill buy xanax tijuana - xanax drug rash

Mutiara suryadini said...

Logo'a keren keren..
mohon ijin ya mas, make logonya untuk background name tag panitia 17 agustus ...

Jasa Desain Logo Murah said...

Yang terpenting dari logo itu sendiri adalah filosofi makna dibaliknya, thanks