Wednesday, May 04, 2011

HADIAH UNTUK PPI AUSTRALIA

Kami salut atas perhatian & kekritisan PPI Australia terhadap kunjungan DPR Komisi 8 ke Australia beberapa waktu yang lalu yang membuat kami menjadi tutup muka karena malu :(

Lihat liputan lengkapnya di sini >>http://politik.kompasiana.com/2011/05/03/laporan-dialog-antara-perhimpunan-pelajar-indonesia-australia-dengan-komisi-viii-dpr-ri-di-melbourne/

Sebagai bentuk perhatian balik kami terhadap semangat PPI Australia, maka KDRI memberikan hadiah sebuah logo baru :)

SEBELUM

Secara kasat mata, logo lama ini menurut kami kurang merepresentasikan semangat kalian. Mungkin cocoknya dijadikan emblem di jas anggota DPR yang ngomong "komisi8@yahoo.com"

SESUDAH


Font PPI kami buat seolah terkesan luwes, dinamis dan Indonesia :)
Dibuat lebih sederhana, tanpa mengurangi kesan bahwa kalian memang belajar di Australia. Bandingkan dengan logo sebelumnya, kayaknya kalian seperti belajar di kelurahan :)

Tetap kritis & semangat kawan - kawan PPI Australia!

8 Comments:

ivannanto said...

wah kayaknya kalau dibikin yang Jepang, jadinya pulau Jepang ya dan fontnya agak2 kayak kanji gitu, seperti logo KAJI di www.kaji.or.id hehehe

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@ivan bisa bisa aja mas..wehehehe..

Handukkumana said...

gak bikin yg bisa buat diaplikasiin ke semua negara mas? kalo begini kan cuma buat australi aja..hehe

Anonymous said...

Halo. Saya cuma mau membagi informasi. Logo yang baru itu mirip sekali dengan logo PPIA University of Sydney yg merupakan salah satu ranting dari PPI Australia.
Bisa dilihat disni: http://www.facebook.com/group.php?gid=25237431729

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@handuk tahun 2006 pernah bikin versi generiknya, bisa cek di sini http://menteridesainindonesia.blogspot.com/2006/09/ppi-versi-dua.html

seluruh artikel ttg PPI bisa cek di sini http://menteridesainindonesia.blogspot.com/search?q=ppi

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@anonymous terima kasih utk infonya :)

Wisely said...

Kalau boleh saya bertanya,

Apakah konsep dibalik logo baru tersebut?

Apabila mengambil contoh logo Tut Wuri Handayani, atau bahkan logo Pancasila.
Pastilah memiliki konsep dan filosofi dibaliknya.

Pusat Informasi Dunia said...

ingin kasih info aja nih... semoga bermanfaat, mungkin dari kamu" ada yang ingin menjadi seorang pilot / pramugari profesional, kamu bisa cek informasinya hanya di:

Web: www.overseaszone.com

atau bisa juga di:

Hotline Services : 021-4587 4787