Tuesday, July 06, 2010

PEMBAJAKAN GATOT KACA VERSI DAYSUKE-KUN

Berawal dari laporan Aktivis KDRI, Dody YW di Facebook DistroKDRI..

Meluncurlah Mas Gembol ke website http://daysuke-kun.deviantart.com/#/d2m5u3k

Terlihatlah desain seperti ini.. Dueng Deeengg!!


Perih Mas Gembol melihatnya. Apalagi ada watermark yang seakan - akan desain ini karya doski, dan seakan - akan tidak boleh dibajak.
Tapi untungnya secara kualitas gambar masih bagusan aslinya :p

Kepada Daysuke -Kun, kalau anda memang bercita - cita sebagai desainer kaos, cobalah untuk tidak takut menggunakan desain sendiri.

Untuk Dody YW, makasih ya buat investigasinya :)

15 Comments:

Edward Suhadi said...

Benci aku!

Walau ada suatu ironis, membangun dan membela Indonesia, lalu orangnya membajak karya tersebut… tetap maju Mas Gembol!

Vicky said...

klo liat di account deviantart-nya, itu bukan satu2nya yg di rip ya? (geleng2 kpala)

dody said...

sama2.. kebetulan saja, mas.. Saya mengidolakan Gatotkaca, dan kemarin pas nyari2 gambarnya di deviant art..

royan"holicz"irvani said...

waduh....parah neh orang,main bajak-bajak karya orang laen.yang kreatif dunk......buat mas gembol,maju teruuuuuuussss mas dengan karya yg lebih dahsyat lagi :)

aliyul said...

Hwaaaaaaaaaaaaaa... Parahhhhh Puolll... tutup aja tuh distro kalo memang nggak bisa lagi buat desain sendiri...!

Zarut said...

dasar orang Indonesia...
labih ngejar duitnye dari pade menghargai karya orangnye....
ckckck...

Salam kenal mas Gembol.. ni gw Zarut,,mo coba ikut posting design...
hehe...

mohon bantuan'y yak...!! ^0^/
Skali lagi slam knal..

buyunk said...

salam kenal dan damai semua

Anonymous said...

PEmbajak....pembajak Laknat....makanya dari dulu mo cetak desainku jd ragu.....ada temen yg desainnya juga dibajak and dijual di kaki 5 di alun2 pula.....PARAH...!!!

kudiarto said...

Waaah! Dahsyaaaat! Salut atas keberanian, kenekatan dan ketololan si pelaku!..... lain kalik kalo' mao nge'grepe' karya orang.... muhun make' otak dikit yak lol xD

Untuk juragan gembol... Maju teruz wae gan..... dengan dibajak maka karyamu akan semakin luas dikenal masyarakat! Pada akhirnya nanti orangorang juga akan tahu siapa designer aslinya....! Maju teruz juragan Gembol! Hidup KDRI.... Hidup industri design/kreatif Indonesia!


Buat pemerintah, noooh liat anak didik lu terbukti berhasil "menyalin" karya orang laen!..... Payah nih pemerintah korup melulu, pendidikan akhirnya hanya melahirkan para "penyalin".....

*sori komennya kepanjangan lol xD

adree said...

Betewe ... mas gatot tu aslinya dari india ... indonesia ... ato negara laen ya?
http://www.shvoong.com/writers/tophits

adree said...

Betewe ... mas gatot tu aslinya dari india ... indonesia ... ato negara laen ya?

Sang Rezpector said...

Tetap semangat mas Gembol untuk membuat desain2 kreatif yang bercita rasa Nasionalis Indonesia. Saya sebagai aktivis KDRI siap memberikan info2 yang bermanfaat demi KDRI dan Indonesia pada umumnya. Bravo KDRI

jawir45 said...

parah tuh orang,.....kayanya dia kaga muncul muncul mending gua jelek juga buatan sendiri

Arthuria Arrayyan said...

tetep ajee, mau dia mbajak, aku yang ngerasain pnya kaos gatotkaca, manteban punya mas gemboll..
keren bgt sablonannyah..^^

Anonymous said...

Deviant art-ass tuh! Orang Indonesia membajak sesama. Monyet!