Monday, June 28, 2010

KAOS KDRI UDAH DIBAJAK OLEH DENZER DI KINGS BANDUNG

Beberapa hari yang lalu, kami mendapat laporan dari Aktivis KDRI dengan Twitternya @loveshugah dan @yurrayurra

Ini dia kaos KDRI yang dibajak, kaos dengan judul Bima.

Kaos ini difoto oleh @loveshugah dan @yurrayurra di distro depan Kings daerah Bandung.
Kalian dapat melihat kaos asli desain kami di sini.

Apabila kita lihat dipojok bawah terdapat tambahan logo berlabel Denzer. Menurut kami kelakuan ini mengenaskan sebagai desainer kaos. Sama sekali tidak ada modifikasi, hanya sekedar menempel gambar asli dengan menambahkan logo saja.

Hasil penelusuran di Facebook, kami menemukan account Denzer. Silahkan mampir di http://www.facebook.com/profile.php?id=1331522252&v=info&ref=ts

Untuk para Aktivis KDRI, mohon jangan ditiru kelakuan mereka, doakan saja mereka sadar dan kembali ke jalan yang benar.

Terima Kasih kepada @loveshugah dan @yurrayurra atas laporan investigasinya.

20 Comments:

vtea chodoQ said...

PARAH!!!

a2_1803 said...

turut berduka mas.. :(
hati hati juga ada yang ngejual kaos KDRI dengan cara mereka nyablon sendiri terus dijual.

emm said...

bisa2 nyaaaa nge RIP sesuatu yang emang udah dikenal masyarakat?? tapi itu tandanya laku tuuuh mas gembol :p

SiMPANG said...

isin rek, kaos ae gambar-e sampe mbajak...lapo ae seh rek, koyok gak due ide ae...

adri said...

gpp mas, kalo udah ada yang ngebajak tandanya KDRI sudah semakin Sukses, tetap berkarya dan mari kita doakan si pembajak tersebut kembali ke jalan yang benar (u_u)

funk indonesia said...

emangnya design tersebut sudah di register blum??????????

funk indonesia said...

emang home base KDRI dmn bro

daup pakuncup said...

nih saya punya skrin shut status pembelaannya si denzer di fb..
http://i799.photobucket.com/albums/yy271/pakuncup/denzerhyuu.png

griffinvectorart said...

waaaaaaaaaaaahhhh itu kejam sekali tindakan biadab.. jangan2 punya saya juga udah dibajak tuh, tuntut aja orang kayak gini Mas, ga bener itu. :(

Top_1 said...

@mas aditya : semua desain2 di kdri sudah didaftarkan blm ke dirjen hak cipta?? agar kasus seperti ini g terjadi lagi.,
Susah klo pelakunya keras kepala n ga punya kesadaran.,

dody said...

Waaaaa... tunggu sampai kuku pancanaka tertancap di dada mereka...

baju muslim said...

hello friend..

reni tri muhardiyani jasin said...

plagiat yg pengecut tuh namanya...ga kreatif...otak udang koq dipake...kapan indonesia makin kreatif kalo isinya para plagiator...:P

aliyul said...

Semoga nggak ada lagi yang berkelakuan seperti itu, cukup mereka saja sebagai plagiat terakhir yang hidup di muka bumi ini.

Anonymous said...

Gmana lge bro, maklumi saja mungkin itu kemampuan mereka, cuma bsa nyontek hasil orang saja n g tau malu untuk mengakui bahwa itu hasil karyanya.

D.33.QE said...

pke perasaan dunk klo mo ambil karya orang lain. jangan asal ngaku-ngaku sebagai karyanya sendiri. apa itu ngga menjatuhkan usaha sendiri. klo mo ngebajak punya orang luar aj, jangan saudara kita sendiri.

EKO PR4S3TYO said...

mungkin oleh terlalu mahal
jadi dia pengen niru dengan harga murah, hehehe

ava said...

kin lo wat kaos n dipake sendiri gpp kali ya, tp ni dijual untuk kepentingan pribadi n kasih label DENZER. mending bawa ke hukum jalah

games sayik said...

masa ajrain dong cara desain yang baik

obyektif-magazine said...

Wah, kalau desainnya bagus dibajak ya repot juga ya. Harus di-hak patenkan Mas. Meski begitu, selamat untuk kreasi Anda yang kreatif dan bernilai jual tinggi...Sukses selalu untuk Anda.

Salam kompak:
Obyektif Cyber Magazine
(obyektif.com)