Monday, May 24, 2010

635 - KAPTEN INDONESIA

Karya : Fadhel Rabbani, Cimahi

Kata Kreator :
Jika Amerika punya "Captain Amerika" , dan dia itu superhero, maka Indonesia juga punya pahlawan fiksi, "Kapten Indonesia" dengan bersenjatakan bambu runcing dan tameng Pancasila. sangat menggambarkan Indonesia!


Lebih Lanjut tentang Lomba Kaos KDRI >>

13 Comments:

megalib said...

buat aja kaosnya,,,keren

Mochamad said...

keren

Chris said...

BIKIN jha keren gene pasti byk yg suka.....
kita juga gk mo klh ama amerika....
Indonesia pun juga harus ada....
jadi buat lah bajunya.....

Abby said...

2 kata yg cocok buat kaos ini...
KEREN & KREATIF!!!!
Salutlah!! buat aja kaosnya!

Anonymous said...

apa itu bukan cyclops dari marvel?

Anonymous said...

maaf mas tapi desain itu maksa bgt..walaupun desainnya bagus tp seolah mencontoh Captain Amerika..lagipula logo pada tameng tidak pantas ditempelkan pada seorang jagoan fiksi..itu kan LAMBANG NEGARA..kalo bisa bikin desain yang fresh dan benar2 Indonesia tanpa mengekspos Lambang Negara

Anonymous said...

untuk mas yg diatas saya, memang benar seperti itu, tapi desain2 mas pun gembol ada yang menggunakan lambang negara, seperti garuda, lalu banyak yg mengirim karya juga yg menggunakan lambang negara, lihat saja post post desain sebleum desain ini, banyak kan? jadi apa masalahnya, walau maksa juga menurut saya sih bagus, lalu captain amerikanya menjiplak di bagian mana?

Anonymous said...

warna2nya gak nyambung

equivalent said...

cakep dah..
klo bisa digarap aja film animasinya...anime bertemakan indonesia blm banyak loh...
BERGERAK!

Anonymous said...

iya gimana imajinasi yg bikinnya aja..sukasuka dia..
wong ga butuh dinilai...
just have fun!!

Rocky Koagouw said...

Hahahaha,,,, tiap hari liat macem2 model n disain,,,tapi tak penah telintas gambaran spt ini.... RRRuuuaaarrr biasa !
Lanjutkan !

Anonymous said...

1. Kenapa harus pake loreng..? (ntr org kira GI.JOE Indonesia)
2. Kenapa pake kacamata cyclops x-men? (gak orisinil)
3. Lambang negara di jadikan tameng? kyaknya ga ad super hero yg pk lmbang negara...(kesannya org indonesia menghalalkan sgl cara dg berlindung d balik asas negara)
4. Tdk masuk akal ky sinetron...(secara dia pake kcmata cyclops, pake tngan yg sptny teknology canggih, sepatu robot.. tp ko msh megang bambu runcing..)
5. Postur tubuh dan bntuk wajah masih sangat jauh dr org indonesia.
6. NI YG PLG EDAN...Gmbarnya msh cacat. (kaki kanan sprt jinjit ato emang kakiny pnjang sebelah..?)

Anonymous said...

buat yg diatas, terserah desainernya dong, jangan terlalu melecehkan karya dia, memangnya anda bisa membuat gambar seperti ini? dan apakah punya ide seperti ini, saya rasa tidak. jadi tererah desainernya, wong dia yg buat