Saturday, February 06, 2010

576 - FUNNY HITTLER

Karya : Budi Rachmadi (boeRACH), Jakarta

Kata Kreator :
Hittler, seorang komunis sejati yg khas dengan kumis iritnya itu.
Kitapun memiliki tokoh yg terkenal dengan kumis mirip Hittler, bedanya yang ini seorang pelawak sejati yang tak lekang oleh zaman.

6 Comments:

masigade_ArchInterStudio said...
This comment has been removed by the author.
masigade_ArchInterStudio said...

hitler kok komunis to bos??
Nazi bukan komunis kok...

ireng_ajah said...

Kasonya bagus.. Produksi massal gak? Sayang tuh kalo produksi massal

Anonymous said...

Dilihat dari latar belakangnya, Adolf Hitler justru membenci komunisme (dan Yahudi) karena menganggap mereka sebagai penghianat bangsa Jerman dan penyebab kekalahan Jerman dalam Perang Dunia I karena adanya konspirasi antara mereka dengan yang lain.

Dari ideologi dasarnya sendiri pun sebenarnya dapat dilihat perbedaan yang cukup jelas. Nazisme adalah ideologi politik sayap kanan atau right wing, bentuk konservatif yang mendasar pada keseragaman.

Sementara komunisme adalah ideologi politik sayap kiri atau left wing, bentuk radikalis yang konon lebih cenderung ke perseteruan dan konflik. Meskipun Hitler memulai pendirian partai Nazi sebagai pemegang kekuasaan dengan percobaan kudeta (yang kurang berhasil), hal itu tidak serta merta membuatnya sebagai partai komunis.

Hitler dalam Mein Kampf menyatakan dengan jelas bahwa Nazisme adalah anti-komunisme.

Anonymous said...

Karikaturnya lucu, gak perlu dikasih tulisan lagi funny hitler, malah jadi norak. Orang tau koq itu jojon...

Diego said...

kaos ini udah diproduksi blum mas? minat nih... :P