Friday, October 16, 2009

VISIT INDONESIA 2008 ? ALAY BANGET NIH


Heran nih, iklan Visit Indonesia 2008 masih dipasang sampai saat ini di Bandara Internasional Soekarno Hatta! Ini tahun 2009 bung!
Warnanya aja sampai luntur. Gimana turis asing mau tertarik coba.

Katanya bandara internasional tapi kok tidak peka terhadap promosi negaranya sendiri.
Pak menterinya apa jarang ngeliat juga ya ? Moga - moga menteri yang baru bisa lebih peka.
Sekalian juga tuh fotonya mbok ya dipilih yang lebih indah, jangan anak kecil dengan mulut kepanasan gitu. Layoutnya juga tuh, kaya baru belajar sotosop.

Foto diambil pada tanggal 2 Oktober 2009 oleh Mas Gembol
Mudah - mudahan lewat blog ini, pengelola bandara bisa sadar.

5 Comments:

duribaskoro said...

lagi habis kali duidnya.. jadi gak diganti ganti..

Robert Obeth said...

Wadu-wadu, mengenaskan sekali periklanan pariwisata kita...
Gambarnya itu lhooo...
Turut berduka untuk hal ini Y.Y
itu menggambarkan kesaktian orang Indonesia atau konsumsi makanan rakyat Indonesia sehari-hari? ckckck

Pariwisata & Budaya Indonesia yang gemilang & eksotik, sangat tidak terwakili dengan baliho iklan semacam ini...
bagaimana menarik para tusis asing, bila sudah disuguhi gambar spt ini (seolah-olah, masyarakat Indonesia miskin, primitif, kejam, dll)
Coba dengan tampilan wajah yg tersenyum, dengan busana pakaian daerah yg beragam, dengan tangan yg mengucapkan salam selamat datang..itu mungkin lebih terlihat baik (meski mainstream sekali)

Ayo Pak Menteri, laporkan ini ke MenBudPar, untuk jeli melihat hal ini...
Kalau gak punya duid banyak, serahkan saja pada mahasiswa2 Seni & Desain untuk mengerjakan project semacam ini.. (sy yakin mereka bisa lebih kreatif & jeli, serta mereka merasa terhormat bisa mendapatkan proyek yg tidak biasa-sekaligus untuk studi & pengalaman)

adityaBENTONI iswara said...

menterinya kayanya ga ganti tuh... masi dipake hehehe

morishige said...

beberapa bulan lalu waktu saya ke prambanan, Visit Indonesia Year 2008 juga masih bertengger..

lupa ngapdet kali ya.. hehe..

Kementrian Dangdut Republik Indonesia said...

mmh. KDRI sendirinya aja redesain logo suka seenaknya dan ga pake konsep + riset, kayak baru belajar illustrator, bisa2nya ngritik layout orang. ironis.