Tuesday, October 06, 2009

GARUDA INDONESIA TERBESAR DI DUNIA!

Kalo anda jalan-jalan ke Google Earth, coba mampir ke sini koordinat ini 6°25′3.84″S 106°57′30.03″E

Ada yang tahu ? Di mana lokasi sebenarnya gedung ini ?

Via Link ini

11 Comments:

Suprie said...

Di Cileungsi om, itu jalan raya cileungsi nya... sekarang udah gak kerawat gedungnya, listrik dah mati, dah gak ada orang.

Klo gak salah yang punya itu keluarga cendana deh, waktu 98 sempet jadi tempat pengungsian para expatriat. Setelah Soeharto turun, gedung itu mulai ditinggalkan.

ipungsh said...

http://ryosaeba.wordpress.com/2008/11/13/garuda-di-google-earth/

E-I2-RIcH said...

wuih keren banget..... arsiteknya handal tuh.... hahaha....

Lowongan Kerja di update tiap hari .......KLIK DISINI

Safiqulatif Abdillah said...

o trnyt dah djawab ma bang suprie.
itu kalo gak salah inget tempat bwt pendidikan kenegaraan bwt generasi muda... kaya pndidikan paskibraka ato sbangsanya

skrg emang dah gak karuan wujudnya

pernah diliput di salah satu tv swasta jg

Anonymous said...

kt temen gw bos nya arsiteknya.. dia ngeikin gambar konsepnya cmn 1 malem... buset orang indo kuat ama deadline ya

adechriz said...

seharusnya tempat2 seperti ini dipertahankan...ato bikin lagi yg lbih bagus..trus dijadiin gedung kementerian design indonesia...hehe

Fikar said...

Baru tahu klo ada gedung ini, lam kenal.

mengatasi ejakulasi dini said...

Garuda Mantep bener yo mas, gedenya minta ampun

Anonymous said...

keren banget...sayang klo ga dirawat,,sumpah baru tau..hhe

renov lagi, jadiin museum ato apa gtu..pasti nambah lagi kerennya indonesia^^,

FizzBlog said...

UPDATE: Sebagaian orang jakarta atau orang di luar jakarta dah pada tw tentang wisma atilit, yang terletak di jalan narogong kec. cileungsi kab bogor, wisma ini selesai di bangun sekitar tahun 1997, semenjak presiden suharo lengser wisma graha garu...da belum pernah di pakai, oleh para atlit berbakat indonesia, bahkan sekarag malah di tempati sama pendatang yang bukan atlit hehehehe... (enak nih gak perlu bayar kontrakan) ........

link terkait soal bangunan keren ini:

1. http://www.detiknews.com/read/2008/11/27/110858/1043800/10/sayap-jadi-wisma-kepala-ruang-konvensi-ekor-jadi-hotel?nd992203605

2. http://www.facebook.com/media/set/?set=oa.281056708572963&type=1

3. http://ryosaeba.wordpress.com/2008/11/13/garuda-di-google-earth/

FizzBlog said...

maaf baru kasih inpoh... hihihi baru tahu skrang dan di KDRI belum ada yg tahu... jadi saya kasih tahu apa yg saya dapet dan semoga menambah rasa nasionalisme kita... GANYANG MALINGSIA!