Sunday, April 05, 2009

100 MEMORI YANG TERDESAIN DI ERA 80 - 90 AN

Dapet forward an dari email djaka_aldi nih tentang pengalaman masa 80 -90 an. Banyak desain produk hingga slogan - slogan yang bikin kita ketawa - ketiwi sendiri di jaman kini. Silahkan bernostalgia!

Yang pernah hidup di era 80-90an pasti pernah ngalami hal ini… klo ga bearti manusia aneh… Hehe… just kidding..
Silahkan melamun,menerawang dan senyum2 sendiri…
Berikut Daftarnya…

Enjoy…

  1. Make sepatu ala ABRI merek Dok Mart (katanya kependekan dari Dokter Marten, wakakak, sapenye Roy Marten niih)
  2. Make wardrobe merek ALIEN WORKSHOP (yoiii, sape yg ga tau merk ini)
  3. Menjadi Korban Celana Bergaris (KCB) merek MAMBO
  4. Punya koleksi Lengkap Grifone
  5. Ngumpulin hal2 yg berbau Fido Dido
  6. Maen In-Line Skate (roller blade) di senayan atau mentok2 di depan rumah
  7. Beli dan make sepatu Reebok PUMP (pompa truuuuusss.. .)
  8. Ga lupa beli juga sepatu La Gear Light (masi inget nyala lampunya doonk,,wakakaka)
  9. Motong rambut dengan model SKIN DALEM
  10. Yg cewek ga mau kalah, minta dipotong ala DEMI MOORE (hahahahaha)
  11. Yg kurang suka skin dalem, bisa minta ala Jambul Tin Tin
  12. Ngabisin koinan buat maen DingDong
  13. Ga ada duit buat ding dong? Gampaaaang, maen ajha GIMBOT yg diiket pake tali yg maennya sambil jongkok (kl waktunya abis, tuh tali ditarik ama abang2nya..wakakaka )
  14. Make jam jengkol merek POP SWATCH (ingeeet ga? Jam yang gedenya amit2 dan bisa di cantelin di kaos)
  15. Nongkrong di Parkit
  16. Ngumpulin stiker PANINI (hahahah, PANINI gauuul bgt jaman itu)
  17. Ngoleksi Kartu Basket (Michael Jordan paling dcari jaman itu,,hehehehe)
  18. Ngoleksi Kartu Dragon Ball (ada yg hologram, ada yg Double)
  19. Yg cewek ngoleksi dan tuker2 an stiker luthu-luthu (ada yg bludru juga looow..gosipnya kalo warna atas dan bawah sama berarti ASLI..hahahaha, urban legend!)
  20. Yg cewek juga maen org2an dari kertas, yang bisa diganti2 bajunya (dari kertas juga) yg dijual di abang2.
  21. Blom bisa nyetir?? Gampang, maen TAYIMA ajha.
  22. Makan ANAK MAS
  23. Beli COKLAT AYAM
  24. Makan permen karet YOSAN, skalian ngumpulin huruf2nya Y- O - S - A - N (tp yg “N” susyeee bner dapetnya..lupa diproduksi kaliiie yeee)
  25. Makan JAGOAN NEON biar lidahnya berubah warna
  26. Beli sablonan ADIDAS dll buat di sablon di tas, clana, dll
  27. Ga pnah ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN (pa kabar ye zaenab ama sarah)
  28. Nonton kartun Remi, Lika Liku Laki-Laki, Gara-Gara, pake kacamata 3 Dimensi
  29. Stelah era alien berlalu gantian Pake baju ala POINT BREAK (stussy, mossimo, billabong, dll)
  30. Bangga make tas tipis merk ALPINA
  31. Beli GULALI yg bisa dibentuk macem2, yg warnanya ijo ama merah (paling seneng beli yg bisa disempriiit..sambil makan sambil priiiiit)
  32. Nonton KOTARO MINAMI jadi Ksatria Baja Hitam dan DORAEMON
  33. Berharap di Indonesia ada acara kaya TV Champion dan Takeshi Castle
  34. Penggemar setia AIRWOLF, KNIGHT RIDER, dan the legend MACGYVER
  35. Biar di bilang anak gaul maka mesti ngikutin and apal nama2 tokoh di BEVERLY HILLS dan MELROSE PLACE
  36. SLANK dan DEWA 19 baru2 aje nongol (hahahaha, dhani, dhani, liat lo masa lalu, cupuuu bgt,,skarang ngocol bner bang!!)
  37. Beli topi mesti 8 JAHITAN, ga kurang ga lebih, kalo nggak PALSU!
  38. Nyolongin resleting YKK atau ALPINA buat jadiin gelang or kalung
  39. Beli Tas Pinggang (wakakak, skarang kaya tukang kredit ajeee,,)
  40. Bela2in nonton NKOTB (New Kids on The Block)…Jordaaaan I Love UUU..!!
  41. Ga ada HP?? Gampannng, kak ada PAGER! (nusalink?nusapage? sama ajeee..sama2 ngobrol dulu ama mbak2 operatornya. .hahahaha)
  42. Ctak Ctuk pake TUTUP GATORADE
  43. Ga mau rugi nelpon? Pake ajha KOIN GANTUNG
  44. Biar ga cupu, mesti milih aliran musik, PUNK, GRINDCORE, atau GRUNGE
  45. Beralih ke SKA atau BRITPOP
  46. Mantengin KUIS KELUARGA LIFEBUOY bersama Cathyyyyy Boooooon (wakakaka, kmana ya skarang tuh orang?? Masi suka ngeBON ga yaa??)
  47. Nonton Tak Tik Boom ama bang dede yusup
  48. Berusaha keras nelp biar bisa ikutan kuis JARI JARI (baca: jareee jareeeeee)
  49. Mau bisa bhs Inggris?gampang, ada SESAME STREET
  50. Rambut ala STOCK ON YOU
  51. Abis Ebta/Ebtanas ga bisa pulang gara2 kejebak KERUSUHAN MEI
  52. Ngumpulin TAZOS (bner ga niy nulisnya??) dari Chiki, dkk
  53. Mc Hammer dan Vanilla Ice lagi hit bangetttzs
  54. ayo sukseskan GN-OTA (tau dooonk kepanjangannya)
  55. Sedih, gara2 TIMOR TIMUR lepas dari RI
  56. MOBNAS TIMOR diluncurin
  57. Dulu2an NgeMALL ke mall yg baru buka, PIM dan PS..(hahahaha, disinilah bibit2 anak gaul bermula guys..)
  58. Mau daftar jadi KAMRA (keamanan rakyat)..wakakakaka ,,,
  59. Mlihara binatang/Bayi ala TAMAGOTCHI
  60. Maen MORTAL KOMBAT , STREET FIGHTER, KONTRA, DOUBLE DRAGON
  61. Nyanyiin lagu BU SAID keras dan semangat di skolaan (tau dooonk,,,”di siniii rumah bu saaiiiid (**L)..bu saiiid jualan blangkon (**L)..wakakakakak)
  62. Nonton pilem di LASER DISC (CD ukuran Obesitas.,.pantesan ajha jaman dulu ga ada yg bawa bokep ke skolahaaannn. .gampang bner ktawannya..hahahaha )
  63. Make NECKERMAN or CARVILL
  64. Deg2an nonton SUSI SUSANTI, ALAN BUDIKUSUMA, HARIYANTO “smash 100watt” ARBI, dan RICKY-REXI
  65. ngikutin pilem SI MANIS JEMBATAN ANCOL (si manis, suit suit, seksi bneeer kamuuu)
  66. RIA ENES-SUSAN lg sering nongol di tivi
  67. Di saingi oleh duet BONDAN PRAKOSO-ENNO LERIAN
  68. Bibit sinetron baru2 aje muncul, kaya ABAD 21, BELLA VISTA, NOKTAH MERAH PERKAWINAN, (inilah cikal bakal penghancur bangsa,,wekekekek)
  69. AMKM (anda meminta kami memutar) di TPI lg hot2nya (duuuh, jeng rina gunawan, masyii kuruuuus bgt looow)
  70. Ga bisa kluar rumah? Gampaaaaaang, blanja ajha lewat TV MEDIA (masi inget smart-mob, pisau GINSU, ABDOMINIZER, AURY???) wakakakakaak
  71. Make jam G-SHOCK
  72. Ngikutin WILD ROSE (Rosaaaa, pantate,,,montoook) ..wakakakakak, telenopela pertamaaaa tuuuh…pada kmana ya telenovela ??mending itu deh drpd sinetron jaman skarang,,,helllo para produserr, siarin lg duuunk telenopela (maria mercedes, dkk)
  73. Make Rautan Kaca di spatu buat ngintip
  74. Jam 7malem dan Jam 9 malem mesti nonton DUNIA DALAM BERITA
  75. Jokes uang GOPEK versi gambar MONYET (tante,Iwannya ada??…ooow, ada di belakang, kamu ke blakang ajha…!)..basii bgt tuh jokeeee,,tp okelah jaman itu..
  76. Maen tebak2an pake BUKU ASBAK
  77. Mesti ngapalin RPUL - RPAL - BUKU PINTAR
  78. Kalo 80an punya speda bmx, 90an punya FEDERAL..canggiiih. .
  79. Make kalimat “E GE PE ” (emang gue pikirin…!! ….yaa ga usa dipikirin)
  80. Sering ngomong “TAU AAAH, GELAAAAP”..(hahaha, memang jaman kegelapan tuh 90an)
  81. Dapet salam dari EKO…(eko siapa??)..EEEE, KOOK LOYOOO!!!!.. .(hahahahaha)
  82. Ngikutin kata-kata iklan “SAYA MAU YANG PALIING ENAAAAK”
  83. Iklan juga ” AAAAHH, TEORRRRIII”
  84. Godain mbak2 penjaga tol dengan ngomong “XON-C nya MANAAAA????”
  85. Maen “DONAL BEBEK, MUNDUR 3 LANGKAH”
  86. Ngata-ngatain temen dengan nama BAPAKnya...(kalo uda parah, nama ibu juga ikutan…wakakaka, ga jelaaas bgt)
  87. Sering ngomong “DI, DI, YUK MAEN BOLA LAGI”..(hahahah, gue bertanya2, yg jadi ADI sang EPILEPSI tuh sapeee yeee?? Ada yg tauuu??)
  88. Maen GIMBOT yg bisa ngomong “BEGO LO!… OKE JUGA LO”
  89. Maen TANK BAJA (kedua tangan kita digabung ama tangan temen kta, trus disilangin.. misiii, tank mau lewaaaat)
  90. Belajar gitar pake MBS
  91. Si KOMO bikin macet jakarta (lebih dulu daripada busway tuh)
  92. COBOY, COOL COLOR, ME lg naek daooon
  93. Ngerap bareng IWA K dan DENADA
  94. Ngoleksi komik CANDY-CANDY
  95. Yg cowok baca KUNG FU BOY dan DRAGON BALL
  96. Beli penghapusan bentuk huruf2 yg atasnya ijo and berbau wangi
  97. Yayuk Basuki lg Ngetreend
  98. Pengganti warkop? Ya PADHYANGAN PROJECT
  99. Dapet maenan SMURF dari restoran2 gauul
  100. Nyoba makan di tempat baru bernama PIZZA HUT

35 Comments:

Aldee_Qrenz said...

WAkakakakkk.....thn 90an tuh gw banget....Dulu ngoleksi tazos sampe berkaleng-kaleng...Yg plg dikit sering diejek.....Kelupaan ni, dlu ngetop permen yg dicelup serbuk yg bisa meledak-ledak di mulut, namanya lupa...Jaman dulu beli sate ayam lengkap sm lontongnya udah bkin kenyang cukup Rp. 500 ajah....

EchiE said...

Hahaha jadi inget masa-masa SD XD

Anonymous said...

nih gw tambahin

naik bus/metromini/kopaja kalo pelaja cuman Rp.100

ada Mike Tyson di duit 1000 yng gambrnya Sisingamaharaja

jam 8 malam di RCTI:
Senen: Miami Vice
Selasa: Tour Of Duty
Rabu: Knight Raider
Kamis: Airwolf
Jumat: MacGyver

anak dulu demennya baca stensilan ... hahaha

Reevo Saulus said...

karena gue hidup di 90an, gue pernah merasakan betapa bangga nya gue punya tazos 2 plastik XP

Indri said...

wahahaha...heboh deh lu!
thumbs up lah :D

bruwdy said...

Wahahahahha.. inget masa - masa eSDe dulu.. :D

tapi ada 3 teman kita yang ketinggalan

Joko, Acong, dan Sitorus..

Kemana ya mereka.. :D

Aji said...

Nama permen yang dicelup serbuk kalo ga salah Chip Chip Chups..

tambah satu lagi...belom ada Microsoft Word, masih umum pakai Wordstar n komputernya ga bisa multitasking..masih pake disket item gedhe

poztmow said...

80-90an.... momen yang belum terlupakan.... (masa kecil)
ga tau kalo yg MKKB (masa kecil kurang bahagia)....:))

danang said...

TAMIYA
LOTUS
WORDSTAR
KRIPKRIP
NYAMNYAM
LAPORAN KHUSUS SETELAH DUNDALBER
KLOMPENCAPIR

blekok said...

kakkakakakka... lucu bener.. jdi inget law dlu ngocol abis... wakakakak btw kok lupus gak masuk terdesain yakk

Anonymous said...

- SKJ (Senam Kesegaran Jasmani)
- Kumpulin koin cepe keluaran tahun 1991...ada emas nya boooo (ngak tau bener apa gak!)

Resodimedjo said...

ikut nambahin mode topi jama dulu...
1. topi ala jepang yang ada tambahanya dibelakang...
2. topi tulisanya antrax... dulu gak tahu klo ternyata juga nama penyakit
3. topi yg melengkung depannya...
4. topi yg bordirannya nyampe ke bagian depan...

sebelum tazos... dulu chiki jg ada hadiahnya stiker huruf... yg ditempel di kertas besar... klo bisa lengkap dapat hadiah...

hadiah uang didalam chiki rasa udang...

candra said...

jAMAN SEGITU masih banyak penyanyi CIlik. ga kayak sekarang, Kasian anak-anak.

ada lagi Jargon Iklan,
"Maen Gembot Bikin PusiNg, Dulu Gembrot Sekarang Langsing".

pada ingat GA!?

Ibonk said...

foto-fotonya donk biar eksis

Anonymous said...

gw tambahin..

tiba-tiba ada mobil VW lewat
dan ada yang teriak
"TAAP PEWE (VW)"
terus..
"NGADA-NGADA"...
abis tuuh anak di gebukin rame-rame..
^o^..

uda gitu...
maenannya BOLA GEBOK dah..
pake bola tenis..

sarahsarah said...

gila gila. ini 96.385% dari hal2 diatas gue lakuinnn.. hahahahahhaha

muam_disini said...

gara-gara tazos, saya sampe apal nama tokoh2 looney tunes..
hehehe...

oh,iya,, jaman sekarang, anak mas masih diproduksi gak yah?

Riskiansyah said...

bener banget cuy!!!

Riskiansyah said...

bener banget cuy
hahahahaha

popo said...

PAKDHEEEEE.....saia suka...sooooo 90's.

SAINT SAIYA ?????

jaff666 said...

wkwkwkwk..memories of 90's still remain..
gw tambahin lagi nh..
film wajib tonton waktu itu, Return of The Condor Heroes..pertarungan Yoko dan Hakim Rodamas..whehehe

BAGONG said...

colour me bad, mc hammer n celananya, lupus n rambutnya, i want some pussy? ngetop tuh, sepatu warrior n dragon fly, hunter, tvri gak ada musuhnya.....hahaha thn 80 ku

Dadan Purnama said...

setelah bertahun-tahun, akhirnya aku daper huruf N nya yosan
http://dadanpurnama.blogspot.com/2010/03/dapat-huruf-n-yosan.html

Anonymous said...

ente2 hidup dimana?... wakaka
ane juga ngrasain tu..

ane tau permen meledak dimulut... "pop-rock" namanya(moga aja tulisannya bener)

Anonymous said...

Wowwwwwwwwwwwww.......... membuka memori waktu masih SD.
Jaman itu presiden kita hanya satu Bapak Soeharto. Selalu terkagum-kagum saat SU MPR dan beliau terpilih kembali jadi RI ! Gak kaya sekarang, dah beberapa kali ganti presiden dalam 10 th terakhir.

Anonymous said...

hahahahahahahahahha..
cuma bisa ktawa keingaet masa muda...

Moh said...

wakwkwkwkwkwk,..
Mantabz abizzzzz,.....
Mengenang masa22 aneh d taon 90 an,...wkakwkwwk

Virtual World said...

hahahaha... jadii kangen main gemboot.. hahaha ngoleksi kartu dragonball.. hadeeeh.. jadi ngakak sendiri...

Anonymous said...

jadi INGET DULU MASA kecil naik motor perang(motor lama) hahaha.. sekarang udah jarang....udah digantiin ama motor sport..... desain kotak2 sekarang stylish

Anonymous said...

serial TV jadul: The Hunter, The A Team, Sledge Hammer, trus Friday The 13th (kl dah bagian seremnya gorden jd tutup muka deh)Jendela Rumah Kita-Catatan Si Boy wajib d tonton,berasa paling keren kalo dah pake sandal merk Scool yg item tebel bawahnya,nunggu 1 jam buat nonton mike tyson tp cm 2 menit musuhny K.O,Ellyas Pical Luar biasa kawan...

Yuanita Tan said...

Hebaaaat! Dari 1 sampe 100 banyak yg gw banget!! Bener-bener gokil! Jadi inget masa silam nih! hahahaha
Masi inget waktu heboh2nya GHOST ama TITANIC. Trus maen NINTENDO, sampe dihajar nyokap krn ga mau belajar, maen super mario melulu.
Trus ada tas yg ada gedenya. Berasa bawa jam dinding kemane-mane deh. Enak buat yg ga punya jam tangan hehehe
Mantengin LUPUS kalo telat nonton bete banget. Jamannya belajar kelompok sore2 kalo yg cowok2 pada klimis rambutnya diminyakin ame emaknya! Tapi ga belajar, malah manjat pohon di rumah temen. Seruuuu!

Anonymous said...

nungguin zodiak di akhir acara planet remaja jadi agenda wajibb!! huahahaha,, oldies but goodies,,

lammm said...

mas, ijin repost ya!!! di note fb doang.

Anonymous said...

xanax medication generic xanax 11 - vyvanse drug interactions xanax

Dewi Redding said...

ya ampun masih apa jadwal film, salut������