Saturday, March 14, 2009

TELKOM VERSI 2

Karya : Adikoto, Bukittinggi Sumatera Barat

SEBELUM

Melihat logo lama telkom seolah-olah kita melihat masa orde lama yang penuh dgn kkn, walaupun itu sebagiannya saja yang melakukannya.

SESUDAH

dengan logo yang baru ini kita berharap agar telkom lebih profesional lagi dalam melayani masyarakat indonesia dalam tekhnologi informasinya

Link Terkait :
Telkom Versi 1

33 Comments:

attayaya said...

wehhhhh mantap desainnya

gerry said...

iya.. mantap kali pun

kebab said...

juelek!... ini pasti yang comment yang bikin logonya...

ILHAM said...

Lihat hasil modifikasinya kok ber-efek ribet yah...serasa berada di logo TELKOM yang jaman dulu disentuh dgn warna hijau sedikit, dikolaborasikan dengan logo INDOSAT pula...nah maksudnya apa yah, logi ini?

bukan berarti aku orang TELKOM loh...Menurut saya...klo logo TELKOM sekarang serasa lebih dinamis, logo bulat menandakan sesuatu yg menggelinding, berjalan terus...warna biru berarti bidang Teknologi Telekomunikasi...Logo tak ada hubungan dgn KKN... iya gak?

wahyu said...

mantap yang lamaa :(

jojotj said...

sori bro, ga banget deh... malah makin kliatan ga profesional dan... (ah sudahlah...)

hehehe... peace...

ds said...

agak2 ribet ya logo barunya, kurang impactful. kayanya yang lama lebih impactful dan simple.

Abah Odot said...

Logo lama malah lebih punya 'Taste'

bujang said...

weahh mantap sekali.. mas adi..
belajar dmana yeahh..

kalera said...

teruskan perjuangan mu uda adi...
dari padang neyyyy..

Neoo said...

yah kurang mantep ah..

mendingan yg dulu!!

Anonymous said...

idiot

oto said...

kok ada logo atom-nya? Telkom kependekan Telekomunikasi Atom?

Anonymous said...

hehehe tambah ancur....

ah lagi pula TELKOM juga adalah suatu badan usaha yang sangat ANCUR .... dan ngga pantas mendapat logo yang bagus, jadi klop aja deh; logo ANCUR untuk badan usaha yang ANCUR !!!!

Hairul Arizwan (Solok) said...

Ih ..
yang attayaya, gerry, ma kalera itu si adikoto..


ni logo sama sekali ga punya filosofi..
atom? buat apa atom???
dua arah panah hijau dan biru???
MAKSUD?!!!!!!
yang kaya gini justru logo ORDE BARU!!

mendingan lambang yang dulu deh..
lebih catchy dan simple

aryan said...

Mas Adi, boleh aja coba2 ganti desain logo, tapi diblog aja yaa....

Anonymous said...

udu, baru belajar corel draw ya....:P

Anonymous said...

yg bener aja.... masa identity seperti ini dijadikan logo badan pemerintah???

ngga ada taste... becanda bgt ya designnya. Kaya logo film cartoon the Jetsons!

Anonymous said...

sorry, jelek banget... desainnya amatir :(

aaf said...

Ngawur... masak logone kantor telpon yg punya-nya RI disamain sama Indosat yg sudah jelas-jelas logonya ajah ada Bintang David...

Art the ant said...

100% jelek dan ribet.

haadisain said...

akhir oktober nanti...sudah pasti telkom bakalan ganti logo...

perubahan mendasar pada visi perusahaan membuat PT ini mengubah image nya menjadi lebih modern...

tunggu saja perubahan logo Telkom akhir oktober bertepatan dengan dirgahayu telkom...

terima kasih...

- Scooter Underground Cimahi Kik - said...

untuk apa kita menampilkan logo?
mungkin kebanyakan org menilai logo adalah brand dari sebuah organisasi. untuk dapat di ingat.

Apakah sesuai dengan visi misi?
seorang desainer pernah mengeluh dalam membuat sebuah logo perusahan, karena konsep dan filosofinya tidak diterima denagn alasan tidak sesuai dengan visi misi perusahan tsb, lalu desainer itu membuat logo sesuai dengan konsep yang sudah diatur oleh pimpinan perusahaannya, akhirnya si klien puas dengan desain logo tsb dan dibayar mahal, namun ketidakpuasaan dialami desainer itu. kesimpulannya... logo tsb dibuat dengan melayani keinginan klien, tidak memperdulikan sentuhan nilai estetika dan filosofisnya.
kepercayaan untuk sebuah karya yang dipesan itu tidak ada.

untuk logo telkom versi diatas menurut saya mungkin akan memiliki nilai kepuasan bagi pembuatnya, tp menurut saya kurang dinamis.

sceleton said...

heh.. ini logo baru telkom yang palsu, kayaknya ini orang indosat deh yg masang, kalau persaingan yang sehat donk.. logo telkom baru yg asli bisa diliat di http://kun.co.ro

toufan tambunan said...

punten mas, klo menurut penilaian objektiv saya, kayaknya ngak deh, mendingan yang lama...
ato klo mau oktober ini telkom ganti logo tuh..
lihat disini : http://topantambunan.blogspot.com/2009/10/logo-telkom-indonesia.html

maaf ya mas, ayo semangat terus!!

awe dodol said...

wah bro, bukan ini logo barunya, ane kemaren ke telkom pusat gatot subroto, lambangnya tuh tangan warna kuning dan lingkaran biru, coba di cek yaa..

chan said...

asli ancur abis. jauh lebih keren yang sekarang udah resmi jadi logo baru.

@awe dodol: kantor pusat telkom mah di japati bandung atuh kang... biar lebih efisien aja BODnya pada di gatsu JKT.

erentz said...

HAHAHAHA.. walau pun ini bukan logo yang terpakai sekarang, tapi logo diatas parah banget. hahahaha. anjis! ini bikinnya sambil gitting abis kali, sambil mencret bari ngorong.. jan ngaranglah. kasian amat. gwa baru aja mo komen logo baru telkom (yang kepasang di tivi) butut.. eeee ini malah parah.. nape looo? sadarrrrrr.. bukan gitu caranya kalo mo belajar, terkenal juga bukan gitu caranya. halah. ada2 aja neh.. slamet ye.. menuai pujian dari berbagai kalangan.

Rief's Blog said...

saya rasa logo telkom sekarang malah aneh ya,,
soalnya yang dulu simpel tapi mudah diingat. selain itu logo telkom yang dulu sudah melekat di pikiran masyarakat kota sampai pelosok sekalipun. Apakah dengan logo yang baru ini telkom bisa dikenal luas oleh masyaratkat Indonesia???

Anonymous said...

WOI!! mana logo kerennya.. pasang lagi dong. koq diapus?

aris said...

emm .. bagusan yang lama deh

====
KeNaLi DAn KunJunGI ObjEk WiSata Di PanDeglaNG

Anonymous said...

akhirnya logo Telkom Indonesia keluar yang baru..bulet ada gambar tangan..tau kan maksudnya? itu orang lagi bilang "Cape deeeeee"

Anonymous said...

sampah desainnya yg baru dibuat ini. bukannya nambah bagus, tp tambah jelek