Tuesday, March 17, 2009

POS INDONESIA

Karya : Adikoto, Bukittinggi, SumBar

SEBELUM


SESUDAH

Bagaimana pendapat anda dengan logo baru Pos Indonesia???????

44 Comments:

Gagah Putera Arifianto said...

Kalau mau jujur, no offense, lebih jelek.

Anonymous said...

lebih tepatnya idiot

borju said...

lebay!

Anonymous said...

mendingan lo kuliah didesain dulu yang bener deh

AnggaRifandi said...

klo ngeliat beberapa karya yang dibuat ama mas Adikoto banyak di dominasi warna hijau dan biru nie :D

http://menteridesainindonesia.blogspot.com/2009/03/telkom-versi-2.html

Anonymous said...

Acur lebur...numpuk ga karuan

Anonymous said...

hehehe no offense juga masih bagusan yang lama .... yang baru malah tumpuk-tumpuk ngga jelas udah gitu generik banget bola dunia, amplop & pesawat ... pasaran banget

Darius S. said...

setuju ma mas angga and semua komen diatas... :D

anjas said...

mantap.. teruskan..de

anjas said...

mantapp..teruskan

Komisi Pemantau Kreasi said...

Anjriiittt...J.E.L.E.K banget!
(yes OFFENSE..you DUMB!)

Anonymous said...

idih lebih jelek. cih

Anonymous said...

YANG BENER DOOONKKK... jadi emosi ngeliat desain2 beginian. makin ancur bangsa kita... JELEK TAUUU! asal templok symbol wingdings gitu kesannya. AAARRRGGGHHH!!!

aryan said...

Untung desainernya bukan desainer....

Anonymous said...

nih yang bikin pasti baru belajar komputer

bang minggo said...

Hmmm... warnanya kok malah jd ga elegan yah!!!! secara Pos indonesia gt loh, masa unsur orange yang uda melekat lama bgt kok jd ilang!!! cemane tuh pak menteri!?!? ^_^

Anonymous said...

Pak mentri untuk mencegah disain-disain murahan, mustinya disain yang masuk di seleksi dulu donk jangan main pajang doank !!

Ardie said...

Aduh pak Menteri...

Jangan gak ada sortir ya...???

Parah nih...

Komisi Pemantau Kreasi said...

Kepada Yth.
Bapak Menteri Desain RI
di tempat

Mohon segera dicabut posting ini, makin lama makin membuat KDRI jadi turun drastis nilai ide dan seni-nya

Tolong segera dilakssanakan! Terima kasih.

Salam kreasi!

KPK (Komisi Pengawas Kreasi)

rinu said...

setuju kaluw posting ini dihilangkan, menghilangkan citra kdri yang kreatif. Tapi perlu kita hargai rekan kita ini

Anonymous said...

jeng-jeng....kok jadi gitcu...jgn mereh yee...

Anonymous said...

belajar dulu yg bener baru ikutan disini ya.....

zulsdesign said...

apa gak salah??????

豪豪 said...

lebih suka yang orijinal..

jarwo2000 said...

Bagaimanapun kreativitas itu perlu dihargai. Cuman kita harusnya mengerti seberapa pantas karya kita hargai dalam arti dinilai oleh publik. Untuk yg belum atau baru berkecimpung di dunia kreatif harusnya memberikan pooling terbuka dahulu terhadap nilai karyanya sebelum di publish.
Menurut saya, mas KDRI ini mirip pak Tinosidin ya. Biar gambar jelek/sedeng/bagus tetep dibilang bagus. (demokratis banget)
Buat temen2 yg laen, saling memberi kritikan/penilaian bole saja asal jangan saling mencela gitu. Saya kasih nilai 60 buat logo pos indonesia ini.

ixxs said...

bagus, konsep sangat mendalam, analisa Target Audience yang mantap dari designer yang berkwalitas...
secara komunikasi sangat tepat untuk para target audience... (yang mana cuman tao imagery... lawong logo pos indonesia dolo aj dikira lomba balap merpati koq, sampeyan podo kepriwe toh? disain koq lupa perhitungin target audience negara kita, wakaka!)

pusing yo mas dadi designer neng tanah air tercinta kita iki...

masboed said...

Tolong dong, kritikannya yang membangun gitu, biar ada masukan yang bermanfaat buat para disainer baru

satria pranata said...

duh, saya dr awal suka kdri gra2 mendesain ulang logo/lambang/apapun menjadi sesuatu yg lebih segar...

tplama2 saya cukup terganggu dengan kontes kaos2 yang lebih banyak (sori) JELEKnya daripada yg bagus....

sekalinya saya liat desain, eh yang kantor pos...
ayo donk mas gembol, lebih diperhatiin lagi..

tp sy ttp dukunt terus kdri
smangadh!!

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@satria
makasih yaa buat perhatiannya ..iya nih mas gembol lagi gak mood ngedesain ulang logo - logo...jadinya malah liburan ke bali haha... ya sud nanti tunggu postingan dari mas gembol ya :)

taziekmind said...

wah...bukannya image pos indonesia tuh orange??? itu sedikitpun gak ada warna orange??? nyambung gak tuh dengan visi dan misinya???...
anyway....congrat

Anonymous said...

warna jauh dari concept, signs boleh, but ribet,
nasionalisme tidak kena.

cnadewa said...

tata letak terkesan murahan...
jurinya yang pasti dah pusing.

Anonymous said...

mesti pelajari logotye dulu...
bagaimana sebuah logo bisa diingat dalam hitungan detik, dan kena. tidak seperti logo pos indonesia sekarang, jlimet, ruwet, di lihat juga tidak enak..

Anonymous said...

kalo menurut gw, lo harus lebih banyak belajar dl, sering-2 baca/browsing biar tau gimana mendesain yang baik dan benar, ya minimal ga telak ky gini...

Anonymous said...

REUWAS...! Bener eta th logo bru Pos Ina....?, BUDAK SD g bisaeun nu qtu mh. Hadiah & Hasil karyana asa teu sbanding nya....?

Komnas ANAK said...

logonya bagus banget dik....
adik TK nya mana?

Anonymous said...

Semakin hancur logo hasil modifikasi ini...

Apa? Buatan Mas Adikoto lagi?

Yah tetap jeleklah hasil modifikasinya...eh btw kok yg dimodif logo perusahaan POSTEL yah? *curiga*

rumahmaling said...

gak..punya kesan yang menarik..!!
dan klo logo POS INDONESIA begini, saya yakin konsumen akan semakin gak pernah menggunakan jasa POS INDONESIA lagi..trus gimna mw bersaing sama FEDEX???..
kesan yang ada LOGOnya logo MISKIN..MUTLAK JELEK...

julian said...

Jelek ,norak en nggilani.
Pak Pos masak mau pake logo gitu ? Nggak level deh sama yang lama.

CLO said...

hehe spertinya ini gaya psotingan sarkasme. Karena PT Pos Indonesia bikin lomba disain logo, dengan persyaratan bejibun eh malah hasilnya gak ketahuan juntrungane...
sekalinya iseng saya masuk ke website POSINDO kali-kali aja logo yg baru sudah terpasang eh malah ada poling yg opsinya mengarah setujukah anda bahwa logo PT pos saat ini sudah mencerminkan aktivitas POs halah... opo maksudnya ini..

Anonymous said...

Terlalu lugu konsepnya Bola dunia , pesawat, amplop. Emang cuka pake pesawat ngirimnya? emang cuma ngirim amplop? Warnanya...bukittinggi banget kali... Betul tuh dijamin makin dikit yg ke kantor POS.

Anonymous said...

Gak bisa disalahin juga bagi desainernya. Tapi yang parah pihak yang menentukan logo ini menjadi penggantinya kayak gak punya sense

Anonymous said...

buy valium buy valium online australia no prescription - valium recreational use

Anonymous said...

xanax drug xanax erowid experience - xanax during pregnancy