Wednesday, March 18, 2009

D'MASIV VS AEROSMITH

Setelah mendengar slentingan kabar dari Aktivis KDRI tentang disinyalirnya kemiripan konsep cover album D'Masiv dengan Aerosmith, membuat Mas Gembol penasaran untuk lebih lanjut menyelidikinya...

Browsing..browsing..ceklak..ceklik..
Eng..ing..eng..
Ini dia covernya D'Masiv

dan ini dia covernya Aerosmith..

Wah...kalo menurut penerawangan Mas Gembol...persentase kemiripan sudah mendekati 80% nih...
dari warna backgroundnya..
dari posisi artis berdasarkan alat musik yang sama..
dari posisi logo..
dari dekorasi set dan elemen pendukung yang kurang lebih sama..

yang beda cuma kepalanya aja yang ndak ada...gak tau karena kurang menjual secara "face" atau karena atas nama seni ?
Cuma sayangnya ya itu...masih terlalu mirip dengan konsep Aerosmith..
Mungkin kalo si desainer merubah warna background dan posisi artis...bisa jadi akan jadi berita yang lain..

(keluh)

4 Comments:

Anonymous said...

hehehe lagunya juga ngejiplak ....

Dengarkan dan nilai sendiri:
http://www.youtube.com/watch?v=ZUmx8la3LTU

garabill said...

ada lagi nih yang lain
di blognya mike shinoda
http://www.mikeshinoda.com/blog/Recommended_Music/new_u2

Anonymous said...

btw inspirasi itu datengnya bisa dari mana aja mas...
kebanyakan orang sekarang kan mengait-ngaitkan masalah yg sudah ada dng masalah laen, padahal blom tentu sama atau tidak sengaja hampir sama. Dunia ini jg sempit loh mas :-)
Pengerjaan desain cover dmasiv jg beda, mungkin menggunakan sedikit 3 dimensi untuk ngilangin gb tangan/kepalanya. selanjutnya mari kita koreksi diri kita masing2 & yg penting ga plagiat banget.
Salam,
Bukan masiver tapi mas jarwo sleman

Anonymous said...

batasan antara plagiat & inspirasi tuh emang tipis banget sih, cuman kalo menurut gw lagu-lagunya d'masiv tuh udah masuk katagori plagiat, kalo disain covernya ..... hmmm berhubung reputasi d'masiv udah plagiat dimata gw jadi covernya juga menurut gw plagiat juga


just my 2 cent ...