Wednesday, February 18, 2009

230 - SRIKANDI & ARJUNA

Karya : Cabemete, Depok - Jawa Barat
16
Kata Kreator :
Srikandi dan Arjuna adalah tokoh dari legenda perwayangan. Desain ini menvisualkan sosok Srikandi sebagai kaum perempuan dan Arjuna sebagai kaum laki-laki. Pada intinya perempuan maupun laki-laki harus flexibel dan saling menyatu. Kalo gambar desain dirotate/diputar akan saling bertolak belakang tetapi tetap bersatu, artinya saat ego laki-laki tinggi maka ego perempuan harus rendah atau mengalah dan sebaliknya.

Selain gambar Srikandi dan Arjuna ini dapat memunculkankan kembali kebudayaan Indonesia yang hampir tenggelam, gambar ini juga menciptakan sebuah falsafah buat kita dan pasangan (pacar, suami, istri) agar selalu flexible untuk tetap bersatu.

Ganbatte...



Lebih Lanjut tentang Lomba Kaos KDRI >>

6 Comments:

Surya Sujaya said...

calon calon menang ini nih .

ayom said...

betul mas Surya,

desain n filosofisnya bagus,
saia suka ...

kalo jadi dibikin pesan dah satu,
tapi kalo bisa gambar arjunanya yang di atas ya, biar kebaca "AS" gitu
:P

raraz said...

mantep,
gmana kalo diaplikasiin ke thsirt hitam, ky nya lebih galak lagi

shelfy_c said...

simpel tp dalem bgt. kalo gambar arjunanya dirotate, apa tulisan srikandi & arjunanya ikutan terbalik ga?

deswita said...

unik & etnik banget desainnya,
langsung pesan yg deh, kalo dah dibikin kaosnya.
salam buat pak menteri yg baru ultah.
:-)

cabemete said...

Makasih banget, yg udah ngasih comment, kritikan ato pujian.
Btw konsep/desain ini pertama kali dibuat untuk undangan kawinan, setelah saya coba aplikasikan ke t-shirt ternyata cocok juga.
Masalah dibuat nggaknya desain ini untuk tshirt, keputusan ada ditangan dewan juri KDRI.

regards,
YM: cabemete@yahoo.com