Monday, January 05, 2009

128 - BANGGA BUATAN INDONESIA

Karya : Rico Anggriancha, Surabaya
04
03
Kata Kreator :
Untuk kaos ini desain sesimpel mungkin dengan maksud agar kita lebih bangga aja pakai produk buatan bangsa kita sendiri (khususnya kaos dari distro KDRI,hehehehe...ngambil ati dikit;)
Barcode dipilih karena lambang ini aslinya kan merupakan identitas suatu produk2 yang ada di pasaran..nah,intinya sama biar kaosnya juga bisa jadi identitas bagi pemakainya bahwa asli buatan Indonesia
Untuk tulisan sengaja dipake dalam versi bahasa inggris,sori bukannya gak nasionalis,tapi emang ada tujuannya:
1.Biar visi dan misi untuk cinta produk Indonesia lebih mengglobal dan alangkah bangga juga kan kita kalo ada bule yang pake ni kaos
2. Ini yang paling penting,tulisan "Prouduct of Indonesia",emang si sekilas artinya hanya "Produk Buatan Indonesia",nah disini bahasa inggris sedikit aq otak atik,yang semestinya "Product" aq rubah jadi "Prouduct",yup ada tambahan makna lagi kan yaitu "Proud" atau kebanggaan....Nah,intinya gak cuma menggunakan produk Indonesia tapi menggunakannya dengan KEBANGGAAN..itulah maksud dari desain kaos ini

Dipilih ya teman2...(hehehehe,ngambil ati lagi;)

Merdeka!!



Lebih Lanjut tentang Lomba Kaos KDRI >>

1 Comment:

frezt said...

yang putih ok juga tuh ...nggak kepikiran kata product diplesetin jadi proud--bangga.konsep copywritingnya ok..