Thursday, December 04, 2008

POSTER MISKIN IDE APA MALES ?

Laporan dari Aktivis KDRI yang bernama Wahyu Sumirat (

Mas Gembol.. kumaha iyeu? Masalah lama tapi ngisin2i arek kreatif. Opo ngga nggilani? Miskin ide apa males ya..?






Link terkait :
DICK SERUPA TAPI TAK SAMA

15 Comments:

BambangOke said...

Waduh kapan majunya kalo ga kreatif gini ya

Rum said...

sebetulnya covernya memang di desain sama dengan film hollywood yang lebih dulu. itu untuk membangun suasana yang sama. jadi dalam sudut pandang saya, tidak ada yang salah. ibarat parodi lah.... kalau untuk poster, sebetulnya mereka bisa saja bikin dengan ide lain, tetapi mereka mungkin sengaja untuk memerikan insight; "kira2 begini nanti jalan ceritanya..." (husnudzon aja heheheheh)

Anonymous said...

Bisa dibilang miskin ide dan kurang PeDe dengan bikinan sendiri. Makanya nyari jalan pintas dengan cara plagiat... Contoh lainnya adalah film "Pocong vs Kuntilanak", yang menggambarkan versi Indonesia dari film "Alien vs Predator"...

bloggerbercerita said...

Huiii... mirip abis. ga kreatip. jln ceritanya mirip jg nih jangan2?

Anonymous said...

emang, super nyebelin...
indonesia not far away from plagiat... >:(

Anonymous said...

kira kira... mungkin g ya... justru Hollywood yang niru indo ?
hihihiii... * g mungkin banged *

Swivel said...

untuk yang jalan ceritanya sama, emang sudah minta ijin kok dari yg punya film.. yakin deehh.. hehehe
masa setidak kreatif itu bangsa indonesia..
Kita harus bangga menjadi Anak Indonesia!!! merdekaaa!!

Rum said...

Rum Muhammad wrote:

tu kan, sudah minta ijin, jadi gak papa. begini lho, untuk tahapan sekarang ini sudah bisa bikin film dulu aja, itu sudah bagus. niru2 hollywood, ya harus disemangati. silakan ditiru bagaimana ambil gambar, bagaimana bikin CG, bagaimana kasih sound effect, cinematograph dll. niru ide cerita juga ga papa.

nah, besok2 lagi ditingkatin. ini kan tahapannya seperti apa yang sudah dilakukan jepang duluuuu kala, saat dia mulai mengembangkan industrinya. yang paling penting, kasih terus semangat dan dukungan. bukan cuma saling menyalahkan dan menjatuhkan. bangun bersama bangsa ini. yakin usaha sampai,.... Indonesia Bisa!

Anonymous said...

hiks..hiks..sediih liatnya
apalagi film2 nya dimaenin sama aktor&aktris cukup ternama di Indonesia....jadi kyk jatuh aja pasarannya

yahh ga mau mandang dari sisi negatifnya, mungkin yg buat poster pengagum dan pengikut teori ATM (Amati Tiru Modifikasi)..jadi dia (yg buat posternya) mengamati poster2 film yg udah ada..Meniru sesuai persepsinya dan kemudian melakukan Modifikasi untuk film made in Indonesia..gituu kali yaahh

Rum said...

betul betul filosofinya ATM. tapi, terus dukung film indonesia! saling dukung satu sama lain. itu lebih dari segalanya.

Anonymous said...

india menggila!!!

gila lo!!

*wanwan said...

parah parah..ga kreatip..

trapz said...

miskin ide ditambah di uber deadline...

mantab..

Anonymous said...

wah.. seru abis... kok kreatif tuk jadi follower.. bukannya leader....
bukankah selogannya jangan membeli yg bajakan, tapi yg mau dibeli juga Filmnya menjiplak.. dilema...

adri said...

kalo ngebicarain soal sifat orang Indonesia yang suka ngebajak itu ga ada abisnya deh..100% YAKIN semua photo poster film diatas ga minta ijin dulu.
sedih, tp memang bgtulah kenyatannya,
eit, jangan salah..saya ini cinta Indonesia dan warga negara yang baik loh :D