Sunday, December 21, 2008

037 - QR CODE INDONESIA RAYA

Karya : Max Fizz, Depok
QR-CODE-Indonesia-Raya-White
QR-CODE-Indonesia-Raya-black
Kata Kreator :

Konsep desain kaos yang saya buat kali ini Sangat unik dan saya mau
membuat orang penasaran... tadinya saya mau membuat Barcode namun
menurut saya QR Code lebih unik dan cocok sekali dengan temanya.

Hehehehehehehe....

saya terinspirasi dari penggunaan "Barcode" ini di negara Jepang,
dimana QR Code ini selalu ada di tempat publik ataupun di media iklan
sehingga dengan Handphone yang sudah bisa membaca QR Code ini maka
akan tahu apa arti dari QR Code tersebut.

saya sengaja menaruh tulisan petunjuk yang ingin tahu apa artinya
mungkin akan mengikuti petunjuk yang ada....

Ssssst..... saya sebenarnya tidak mau kasih tahu arti dari QR Code ini
tapi saya orangnya baik hati dan tidak pelit maka saya akan memberi
tahu kalau artinya adalah

.....>>>>>>>>>>>>>>>>>>> INDONESIA RAYA <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<..... serta dipojok kiri bawah, bagi yang punya HP Nokia yang sudah ada Penerjemah QR Code (Baca petunjuknya di bagian bawah QR Code baju ini yang mau download), maka anda akan merujuk ke Blog milik KDRI lho????? Keren kan!!!!!!!! dan bagi yang "ngeh" bisa tahu clue nya ada lambang burung GARUDA di bagian kiri atas QR Code nya. Hehehehehehe.. selamat mencoba! atau bagi yang nggak punya hape yang support QR Code, saya kasih tau aja neh kalo pakai situs saja, jadi anda crop bagian QR Codenya lalu upload di situs upload foto (semisal imageshack.us atau kapanlagi.com) lalu copy-paste URL yang merujuk pada QR codenya ke situs ini : http://zxing.org/w/decode.jspx

atau ketik di Google dengan kata kunci "Website Decode for QR COde".

Okey!

Desain kaos ini sebenarnya saya dedikasikan buat Departemen Sandi
Negara, hehehehehehe (Sorry kalo nggak nyambung jek!)



Lebih Lanjut tentang Lomba Kaos KDRI >>

2 Comments:

Windows Authentication Method said...

gw suka idenya,

btw penjelasannya ga kepanjangan ya..? orang sekarang udah aware kok sama QR Code, atau mungkin bisa kasih tulisan "Shoot me and Discover more about Indonesia"

teTuku said...

barangkali mau kerjasama dengan kami gan. silahkan cek http://qrcode.tetuku.com
ini sebagian kecil contoh penggunaannya:
[IMG]http://farm8.static.flickr.com/7132/7130824701_ccfd6ba694_s.jpg[/IMG]
[IMG]http://farm9.static.flickr.com/8006/6984739608_b7ff7e6a18_s.jpg[/IMG]
[IMG]http://farm9.static.flickr.com/8157/7130824473_7d32073934_s.jpg[/IMG]
[IMG]http://farm8.static.flickr.com/7115/6984739016_00b88daabc_s.jpg[/IMG]
[IMG]http://farm9.static.flickr.com/8025/6984738814_750fd26e33_s.jpg[/IMG]
[IMG]http://farm8.static.flickr.com/7129/7130823697_a619359ab5_s.jpg[/IMG]

YM: cs.tetuku