Saturday, August 02, 2008

FILM BUCKET LIST & KOPI LUWAK

Malem - malem nonton film judulnya "The Bucket List". Wah film yang menarik dan membuka mata kita tentang arti kehidupan.
Tapi yang cukup mencengangkan dan sekaligus membahagiakan adalah ketika sang aktor beberapa kali mengucapkan ikon Indonesia yaitu kata"Sumatra" dan "Kopi Luwak".




Ini saya ambilin snapshotnya kalo ndak percaya...

Ini shot ketika Jack Nicholson berbaring lemah dan minta ditemani oleh minuman favoritnya yaitu "Kopi Luwak".

Cuplikan di bawah ini tentang mereka berdua sedang membahas "Kopi Luwak".

Hmmm kayaknya Kementerian Budaya & Pariwisata musti sering - sering promosi Indonesia untuk dimasukan dalam bagian dari cerita film film Hollywood. Yaa contohnya kayak Film Bucket List ini...walaupun muncul sebentar..tapi abadi dan cukup efektif dalam memperkenalkan Indonesia.

Buat Rakyat Indonesia yang penasaran nonton cuplikan lengkapnya.. ada di chapter 4.
Sebetulnya Kopi Luwak juga dibahas lagi di chapter lain..tapi Mas Gembol keburu lupa hehehe..

12 Comments:

fisto said...

menarik. kenyataannya emang banyak produk indonesia yg mungkin lebih terkenal dan akrab duluan di masyarakat internasional ketimbang indonesianya sendiri...contoh lain misalnya batik...

ziduuy said...

its kopi luwakkkk

Anonymous said...

usul yang bagus untuk Menteri Kebudayaan dan Pariwisata RI.
topik di Oprah Winfrey baru-baru ini juga ada yang membahas tentang Indonesia. walaupun lebih fokus tentang Bali (tanpa pernah menyebutkan Indonesia)..
topiknya tentang buku yang berjudul "Eat, Love, Pray"..

banglul said...

wahh hebat kopi luwak sumatera !!
mudah-mudahan ini menjadi awal bangkitnya Indonesia, agar tampil di muka dunia

Erique Fat Owl said...

Kita memang sangat terobsesi dengan apa apa aja yang ada hubungannya (sekecil apapun itu) sama Indonesia di mata negara lain...hehehe

ndheeso said...

di film Gossip Girl season 2 (lupa episode berapa) jg ada scene yg ngmgin KOPI LUWAK loh. hahaha :D

a2_1803 said...

nonton film ini di kelas psikologi. soalnya kata mr. wagner ni film bagus. emang keren sih. tapi ga nyadar itu ada kopi luwak... -__-
*dudul banget ya gw??

Anonymous said...

saya jg punya kisah sedih;
pernah pumya temen knalan dr negri pakdhe sam (amrik).
mereka cuma diem saat saya cerita ttg Indonesia. pas saya kasih clue 'Bali' comment mereka langsung nyerocos ngalor ngidul.
kyknya mereka lebih kenal Bali drpd Indonesia.
ato mlh nganggep Indonesia tu bagian dari Bali y? ...WADUH !!!...

Zidni said...

di serial big bang theory juga beberapa kali muncul indonesia, walau sisi negatifnya, kayak kelaparan dan tenaga kerja anak

Penikmat Kopi Luwak said...

Kopi Luwak memang rasa dan aromanya sangat khas.
kalau pingin bikin sendiri dan menikmati kopi Luwak sewaktu2 di rumah, beli aja kopinya disini, www.aromakopiluwak.wordpress.com

Anonymous said...

Nothing is impossible!


--------------
University of Chicago

Anonymous said...

"There are definitely a great deal of facts like that to acquire into consideration. Which is a great point to carry up. I provide the ideas over as common inspiration but obviously you will discover questions like the a single you bring up where the most critical point might be operating in truthful excellent faith. I don?t know if very best practices have emerged close to things like that, but I am certain that your position is obviously recognized like a fair game. Anyway, in my language, there aren't a lot excellent supply like this."