Wednesday, July 02, 2008

PERSIB

Kiriman dari Gilang Artha Putra ( gilang_artha_87@yahoo.com ), Bandung Euy!

SEBELUM

seperti kita ketahui bersama, beberapa bulan yang lalu manajemen Persib memutuskan akan mengganti logo Persib yang lama dengan yang baru menjelang jalannya Indonesia Super League (ISL). Ini dikarenakan logo persib yang selama ini hanya mengambil logo pemkot Bandung, akan digunakan oleh pengcab PSSI kota Bandung. Oleh karena itulah saya mencoba membantu membuat logo Persib yang baru itu sebagai bentuk kecintaan saya kepada Persib.

SESUDAH

Secara garis besar logo ini berbentuk seperti perisai yang menggambarkan bahwa Persib bandung bisa melindungi diri dari berbagai cobaan di dunia sepakbola. Gambar maung yang sedang mengaum seram menggambarkan tim Persib yang siap menerkam setiap lawan-lawannya..AAUUMMMM. Lalu gambar bunga menggambarkan ciri khas kota asal Persib, yaitu Bandung si kota kembang. Gambar mahkota pada bagian atas menggambarkan bahwa persib akan menjadi raja di dunia sepakbola Indonesia dan di dunia.

15 Comments:

rum said...

keren, saya suka! tidak meninggalkan tradisi logo-logo sepakbola. ada kesan klasiknya tapi juga ada elemen modern nya. saya dukung deh logo ini kalau mau diajukan di sayembara pencarian logonya persib. selamat berjuang!

Lildee said...

waaah,,gokil euy,,,

keren kang,,,logo persib jd modern tp ttp kesan klasiknya ada,,,

kereeeeen laah,,,hidup Persib!!!

-bobotoh persib-

iniBudi said...

kenapa ya.. shield shape-nya harus mirip shield eropa?

boedjangPRIANGAN said...

shape bunga2 dibawah terasa berkesan ZAMAN2 RENAISSANCE gmna gtu.... terus warnanya... duh kumaha nya...asa rame teuing...!

mendingan logo persib yg kepala singa (stripes)tea nu banyak di Sticker2 org tempel... lebih KEREN & GARANG men... PERSIB BGT... anu AinK!!

ziduuy said...

logonya terlalu mirip dengan arsenal (perisainya) kalo macannya saja lalu di poles2 dikit mungkin lebih kelihatan persibnya hidup persibbbb

:D aink bobotoh persib

Anonymous said...

anyiiing, jore ah...mana kabudayaan sundana teh??ceunah urang bandung, tp logona europa pisan..gebleg maneh...

Anonymous said...

warnanya euy gak persib bgt.... itu mah dangdut warnanya juga......

chibi pm said...

walau kurang kesan sunda nya gpp, pas ama sejarahnya ada sejak jaman belanda,
klo bisa bunga ny jgn warna-warni gt, g singkron ama yang lain
JAYALAH PERSIBKU

Anonymous said...

gambar ICONnya itu, apaan sih? harimau, ikan apa tikus ataukah harimau ompong..hehehe!

Anonymous said...

persib anjing....






the jak yang punya indonesia..

mad.mnkz said...

@^
wah, nggak gitu bro..

jangan saling menjelekkan laahh..

gimana kalo bro bikin logo the jak juga..

baru boleh komen.. ^^

Anonymous said...

nice one,..tapi koq ada bunga warna warninya ya? kurang garang keliatannya. tapi overall bagus lah,sob :)

Riskiansyah said...

PERSIB NU AING NU LAIN A***NG

Persib adalah Harga diri Orang sunda, SETUJU ATAU TIDAK kalo PERSIB di jadiin PADJAJARAN F.C?

Anonymous said...

terinspirasi dari logo Arsenal y bro?
tp keren, mantap, fresh
pasti persib tambah semangat! :)

Anonymous said...

baguss sih tp terlalu jauh mninggalkn sejarahh...
yg ad mending peremajaan desain persib yg skrg..sy liat2 ad lho yg bagus, kl ga slh gunung wrn kuning d ats' 1933, garis biru ma putih ga brubah cm shield'y rada ramping n tajam...trus d klilingi tulisan PERSIB besar (bwh) d apit "BANDUNG CITY FOOTBALL CLUB"