Monday, June 16, 2008

KONTES KDRI #09

HADIAH!!!

Hiasan kulkas berbentuk naga bisa ngeluarin lampu kelap kelip! (Souvenir dari Pemerintah Inggris, salah satu negara yang menganut sistem Knowledge Industry)

KONTES KATA!!!

Dalam kontes kali ini, coba diskripsikan gambar di atas sesuai imajinasimu dalam bentuk teks. Boleh berupa dialog, puisi, cerpen, quote, dll.

Masukan karangan kalian di dalam comment artikel ini. Boleh mengirim sebanyak - banyaknya...Jangan lupa cantumkan email di bawah teks yang kalian buat.

Pemenang akan diumumkan melalui website dan email pribadi pada tanggal 30 Juni 2008.
Hadiah akan dikirim melalui pos.

Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat! Isi comment selain kiriman karangan teks akan dihapus. (jadi kalo mau bertanya atau komentar ...cukup via email atau YM saja :) )

Untuk melihat kontes sebelumnya bisa klik link ini

19 Comments:

Anonymous said...

Hmmm...Mo di terapin di indonesia gimana caranya ya..???


ariefzamzam@gmail.com

andaru said...

sepenggal pidato dari wakl rakyat :

"inti dari knowledge economy itu adalah berpikir, dan untuk menuju knowledge economy, tugas kami sebagai wakil rakyat adalah... ... ... memikirkan apa itu knowledge economy!"

Alivanto said...

Pejabat A: Knowledge Economy itu dalam bahasa indonesia artinya Ilmu Ekonomi ya? bukannya di Indonesia sudah banyak Universitas yang punya Jurusan Ilmu Ekonomi? Bahkan dari SMP kita sudah diajarin pelajaran Ilmu Ekonomi tuh...

Pejabat B: Iya, bener juga ya...

Orang Lewat: Dasar pejabat katro..

alivanto@yahoo.com

Yani said...

Knowledge Economy : Tanya Kenapa.


sera.ostani@gmail.com

M.Syahrodinata said...

knowledge economy = produk
gmn bisa d terapkan d indonesia?!!!
klu pelakuny pejabat d negeri ini,...

mkn ad yg berminat usaha d bidang ini?!!
hehehe.

Pangeran said...

knowledge economy adalah
know: tahu
ledge: bingkai
eco: lingkungan kali ya...kan eco-eco gitu.
nomy: ilmu, kan ada agronomy, astronomy dll.

Jadi maksudnya, knowledge economy adalah bagaimana pengembangan ilmu-dari-tidak-tahu-menjadi-tahu-terbingkai-dalam-lingkungan -yang-baik-dan-kondusif.

Gimana udah paham????


ade_ugmail@yahoo.com

indar said...

ilmu ekonomi, agak sulit...kita pake ekonomi pancasila yang perpaduan antara liberal dan sosialis, tapi terbukti sistem liberalis yang lebih dominan di negara kita.kita belum punya sistem ekonomi yang benar2 sesuai dengan kondisi negara kita. yang penting sekarang gimana caranya rakyat bisa makan semua, nggak punya utang, sehat, dan nggak pusing ngurusi fpi nsama ahmadiyah, suap blbi, yang jadinya kehidupan rakyat nggak diekspos lagi.

indar said...

ada sebuah ungkapan dalam bahasa jawa :"saiki jamane ora larang pangan ananging panganan larang"(zaman sekarang bukan sulit mendapat makanan tapi harga makanannya yang mahal).itulah fokus utamanya,kita harus belajar ilmu ekonomi yang bisa mengatasi gimana caranya biar harga makanan terjangkau semua kalangan. siapa yang bisa jadi problem solver? mumpung sekarang lagi ada lowongan sebagai menteri perekonomian ? (menteri perekonomian kita skrg sudah jadi gubernur BI,skrg yg jadi menteri keuangan merangkap menteri perekonomian,makanya lagi lowong posisinya)

bintang's out! said...

"BISA BAHASA INGGRIS NGGAK SIH?!"

whizdesign said...

ekonomi Indonesi akacau shob.Ne gara-gara anak muda Indonesia ga; kebuka matanya untuk memajukan masa depan bangsanya.Penginya lulus kuliah langsung dapat kerja.Yang demikina ini simbolik dengan tangan di bawah dan mau ikut orang lain.Lha mbok yo'o bikin usaha kek, buat bantuin sanka sodara yang lain.
dan yang jelas ne shob,Indonesia butuh ribuan entrepreneur kaya di Singapura gitu.

Karedok Cing Oyos said...

butuh knowledge untuk paham knoewledge economy, bukan begitu bukan?

Karedok Cing Oyos said...

mari kita aplikasiken knowledge economy dengan menambah knowledge...

il_am87@yahoo.com

Karedok Cing Oyos said...

butuh knowledge untuk paham knoewledge economy, bukan begitu bukan?

il_am87@yahoo.com

Antonius Bram said...

knowledge economy artinya ekonomi berwawasan yach? ekonomi berwawasan berarti menggerakkan ekonomi dengan kemampuan kita berpikir, berinteraksi, dan berbuat. atau arti lainnya ekonomi yang terbuka dengan ilmu pengetahuan.

Anonymous said...

Ketahuilah/sadarilah (KNOW) batas2 (LEDGE)perekonomian kita(ECONOMY)...

adhiwira_2004@yahoo.com

Anonymous said...

"saya tahu ekonomi kita sedang ditepi jurang...hmm, gara2 saya kah?"

adhiwira_2004@yahoo.com

Lildee said...

pejabat A : knowledge economy??
Pejabat B : hmm,,ngarti gw tuh,,
pejabat A : apaan?
pejabat B : klo ga slh nama BAND asal british khan??
pejabat A : dasar dodoooollll!!!


destiny_pet@yahoo.com

sangkot said...

halah....ilmu lama....
ngapain dipikirin...biarin ajah mandek..
nggak nguntunguin juga...

sangkot said...

halah....ilmu lama....
ngapain dipikirin...biarin ajah mandek..
nggak nguntunguin juga...