Sunday, May 25, 2008

PRINT AD PEMERINTAH TOMOHON YANG NDAK BANGET DECHH!


Wahai para Pemerintah Daerah Republik Indonesia, mohon kasus ini dijadikan pelajaran apabila anda - anda ini pingin bikin iklan cetak untuk promosi event. Mohon jangan meniru desain di atas..benar - benar tidak efektif dan buang - buang uang rakyat.

Tidak efektif karena...

  1. Tidak dicantumkannya informasi acara berlangsung atau alamat kontak yang bisa dihubungi...misalnya website telpon atau alamat kantor panitia?... orang awam juga belum tentu tau lokasi Tomohon itu dimana...

  2. Kami ndak habis pikir...masak mau promosi festival bunga, 1/4 halaman malah didominasi orang berbaju necis. Apa hubungannya?..apa kata dunia?... dunia akan bertanya - tanya... apakah program andalan festival ini adalah munculnya orang necis itu...atau parade bunganya sih?.. artis bukan...penyanyi bukan... so what getho loo...

  3. Tidak selektif dalam hal menempel foto event, tidak memiliki kemegahan atau ciri khas... hanya seperti parade 17 agustusan di kecamatan. Apa bagusnya nonton mobil seperti hiasan bunga untuk duka cita?
Ada yang mau menambahkan?..

(Iklan ini kami dapat dari majalah Tempo edisi 100 tahun Kebangkitan Nasional...edisi khusus looh..pasti harga pasang iklannya juga ndak murah...)

19 Comments:

fisto said...

kayaknya tipikal iklan pemerintah gitu deh....di sini di pekanbaru buanyak banget baliho2 atau spanduk2 yg isinya itu malah foto2 pejabat atau orang....wah, yg ditonjolin sebenernya malah bukan isi dari spanduk itu...huhu...

Dilla said...

Ya ampyuun...kukira itu sampul novel picisan jaman lapanpuluhan..hahaha

zona dago said...

OMG !!!
Sapa sih tuh orang.... gede amat pasang potonya.... heheheh

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@fisto
wah boleh tuh fisto kalo baliho2xnya kirim ke email kita...biar kita pasang di sini..hehe

Yoga said...

WALIKOTA NARSIIIISSSS!!!!!!!!! parah nih haha numpang tenar dengan gratis, sucks!

gabriella said...

parah ni.. ga jelas event nya kapan.. ga ad contact personnya.. gimana orang" bs dateng? huh!

the mouse said...

loooh pd ga tau ya klo d tomohon walikotanya udh sampai pada taraf selebriti?? :D its obvious, contact person: pak walikota.. and since its a city event, kali aj info pesta/parade bunga-nya tersebar d seluruh penjuru kota.. heuheuhe piss v ^___^

nothing said...

haha, tipikal endonesa bgt,
disini juga banyak spanduk/baliho ajakan dari pejabat tentang ini itu, tapi poto mereka lebih mendominasi dari pada pesan itu dewe, hehe

taqi said...

nyeheehe...itu mang foto pejabatnya ya..

AnggaRifandi said...

wadoh .. kok gak banget ya tampilannya ... sayang banget duit buat iklannya ...

lebih menonjolkan walikotanya dibandingkan acaranya sendiri ...

randz888 said...

Itu kayany Tempo salah tempel deh...Mungkin mau dimasukkin iklan cari jodoh tapi salah cetak

aer said...

emang.. semenjak pemilihan presiden dan diikuti pilkada secara langsung, pemandangan di daerah daerah banyakan orang narsis semua.. mending photonya diambil dengan profesional. seringnya dengan tampang pas pasan. mereka bersaing dengan iklan produk komersil lainnya yang ngotorin fasilitas umum

sandynata said...

nggilani!

Hysa said...

Dalam imajinasi saya gini: Pak Gubernur, Bupati atau Pak camat yang daerahnya mau buat event pesen sama desainer iklannya:"Mas, jangan lupa pasang foto saya".

Menurut saya hal semacam ini bisa diadukan ke KPK karena biaya pasang iklan kayak gitu kan kadang pake duit APBD, eee...malah buat kampanye. ITu korupsi!

hanif said...

njijiki... (java version)

BrosurBrosur said...

yah seperti biasa, dimana2 seperti itu. Setiap event yang diadakan pemerintah selalu yang ditonjolkan si penandatangan event. Nyicil kampanye mendatang. oooo ini to yang berjasa mengadakan event ... (harapannya begitu)

Antonius Bram said...

panggil kpk. penggelapan dana rakyat untuk kepentingan promosi pribadi.

toof2k said...

begini nih kl dah kelewat narsis (golongan narsis bukan ini yah??), "Tau banget" akan kepentingannya untuk apa, benar-benar "Sangat Luar Biasa", pengaplikasian "personal branding" dengan semangat yang tinggi.
[*-* blinded]

sKyR!d3R said...

..sebagai orang tomohon, malu punya walikota yg narsis banget kayak itu...
mending liat keindahan di sisi lain tomohon http://www.stenlymandagi.com/2008/09/12/agrowisata-di-rurukan-tomohon/