Friday, March 21, 2008

KDRI PERINGKAT 2 DI GOOGLE


Masih tergelitik dengan projek 17.5 Milyard situs resmi Visit Indonesia 2008. Iseng - iseng kami ketik "visit indonesia 2008" melalui Google.
Ternyata kami menduduki peringkat 2 dengan alokasi budget untuk promosi (mungkin sekitar) Rp.50.000 ... bandingkan dengan alokasi promosi versi www.my-indonesia.info yang sebesar 5 - 10 milyar rupiah untuk website. Memang sih di peringkat 1...tapi ndak perlu menghabiskan terlalu banyak uang rakyat bukan?..

10 Comments:

huseinisme said...

hehehe.. kalo udah dapet rangking ke-2 gitu, brarti KDRI bisa jadi tempat buat mempromosikan Indonesia.. gmana pak menteri?

Tiyo W. Prasetyo said...

ajarin dong gimana caranya nempatin posisi no. 2 dengan duit goban?

infogue said...

Salam pak mentri. Artikelnya sangat menarik, anda bisa mempopulerkan artikel anda di infogue.com yang akan berguna untuk semua pembaca di Indonesia. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Artikel anda:

http://www.infogue.com/pengetahuan_umum/kementrian_desain_republik_indonesia_peringkat_2_di_google/

uwiuw said...

wow...serangan overlaping nih dari blog yg dipromosikan bukan oleh kujuran uang tapi kucuran kerngat dan dedikasi....hehehe kira2 begitulah bila dibandingkan

situs visit indonesia 2008 vs KDRI itu seperti david lawan goliah(?)...tapi bisa mengejar juga yah posisinya di google search page...

dan, selamat ya :-)

Yoga said...

Mana? gw coba lg udah ga ada kok, even in the first page.

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@yoga

coba ketik lagi "visit indonesia 2008"... di browser kami masih diperingkat 2...

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@infogue
terima kasih untuk informasinya ya!..website yang bagus!

ontamerah said...

Masih Peringkat 2 Kok, Salute!!!

Pribadi said...

Tapi kalo cuman search "visit indonesia", KDRI ada di peringkat 1! pertama! cek pak menteri.

Yoga said...

Gak ada pak menteri...

http://www.google.com/search?hl=en&rls=com.microsoft%3Aen-us&q=visit+indonesia+2008

itu gw copy-paste url-nya.. apa mungkin no2 kalo di cari di Indo doang? tapi ga di negara lain. Gw d sgp skrg.

Yoga