Thursday, January 24, 2008

PPP - PARTAI PERSATUAN PEMBANGUNAN

Nama Lengkap : Teddy Satriadi
Email : airtasyddet@yahoo.com
Kota Domisili : Bandung

SEBELUM

Rasanya logo PPP yang lama ini jadul banget, tanpa mengurangi makna dan keagungan dari maskot yang digunakan oleh partai ini, tapi sesuai tipikal logo2 partai jaman dulu, logo ditampilkan apa adanya tanpa ada sentuhan2 artistik.

SESUDAH

Sesuai dengan aroma reformasi, ada baiknya logo partai juga diremajakan dan mencerminkan kesan yang lebih fleksibel, lebih artistik, enak dilihat dan gampang dikenali. Tanpa banyak mengubah citra partai, logo berbentuk ka'bah tetap digunakan tapi ditampilkan dalam konsep yang sedikit berbeda. Ka'bah digambarkan dalam format 3 dimensional (tampak 2 sisi) berwarna hijau yang terbagi dua terdiri atas bagian atas ka'bah berwarna hijau tua dan bagian bawah hijau muda dengan garis pinggir hitam. Huruf logo PPP juga ditampilkan menyatu dengan logo menggunakan font berkesan kotak.

6 Comments:

nurdinhalid said...

dari tiga logo yang anda kirim, mungkin logo ini yg cocok buat dijadikan logo resmi, saya saran kan kirim deh ini logo ke PPP, saya dukung 100%, benar2 sebuah logo yg simple dan modern. Coz dari zamannya bapaknya bapak saya itu logo ka'bah ga diganti-ganti, jadi kesannya ga universal, PPP hanya untuk kalangan terntu aja kesannya.

keep da gud work ^^

drjt said...

waduhaduh™....

kok malah lebih cocok jadi logo ttg pemilu. tuh kotaknya ga mirip2 ka'bah itu. minimal dikasih pintu, lah. lagian, warna ka'bahnya tetep item aja, dan tulisan PPP-nya mungkin yang ijo. tapi bagus juga. terkesan modern.

(^_^)v

imoel said...

mirip pangkat angkatan darat jadinya(kalo gak dijelasin bahwa itu ka'bah 3d) bagi orang awam...tapi secara keseluruhan keren kok...

Setyo Adhi Vicaksono said...

logonya modern.

Anonymous said...

Kok logonya kaya tameng aja gambarnya, ngga' nyentuh ama filosofi lambangnya, oiya desainernya, liat filososfi p3 nya ngga' sih...kayaknya asal desain aja neh..., yg penting nyeni, tp bagi orang awam n formil nggak perlu yg gitu2 bgt, yg penting rakyat ngga' susah

logo partai PPP vector said...

kalau ane si punya logo vector dari partai persatuan pembangunan versi vectornya, kalao mau download bisa mampir di blog q