Thursday, January 24, 2008

PKS - PARTAI KEADILAN SEJAHTERA

Nama Lengkap: Teddy Satriadi
Email : airtasyddet@yahoo.com
Kota Domisili : Bandung

SEBELUM

Logo lama PKS sepertinya terdiri dari 3 bagian, padi melambangkan kesejahteraan, bulan sabit dan kotak hitam yang sepertinya melambangkan Ka'bah. Logo ini juga berkesan jadul dengan mengambarkan komponen logo apa adanya.

SESUDAH

Tidak ada penggantian komponen logo, hanya saja penggambaran logo sedikit dimodifikasi dan mengubah komposisinya untuk memunculkan kesan artistik dan menyesuaikan dengan kondisi saat ini.
Padi dibuat lebih besar dan lebih sederhana dengan posisi ditengah mewujudkan tujuan utama partai untuk mewujudkan kesejahteraan. Dua bulan sabit digambarkan melindungi kesejahteraan menggambarkan fungsi PKS dalam melindungi dan mewujudkan kesejahteraan. Logo kemudian berada dalam kotak hitam yang digambarkan sebagai Ka'bah.

8 Comments:

Ade said...

Logonya gak enak dipandang...memanjang serong ke bawah mungkin bukan ide yang bagus...Tapi gud job deh...punya niat buat benerin logo partai2, minimal ubah logonya yak!!!

nurdinhalid said...

logonya agak sedikit nyeleneh emang, but paling tidak logonya ga di buat main2, boleh juga konsep bulan sabit melindungi kesejahteraan ^^

keep up da gudwork^^

ontamerah said...

Hmmm, kok malah jadi gak enak gini liat nya yah. kalo yang untuk PAN, ok untuk PPP, lumayan.

drjt said...

welehweleh™....

mengamuk ini nanti kader-kader PKS.

(^_^)v

keadilannya mana, Pak Menteri? bulan sabit di logo PKS itu kan mengartikan keadilan. kalo logonya diganti kek gitu, kesan keadilannya jadi ilang.

but, good job!

drjt said...

itu juga, ka'bahnya jadi ilang. ga ada ciri khas ka'bahnya itu....

(^_^)v

orangasing said...

Lumayan kok, lebih enak diliat kalo font PKS nya dihilangkan (yang ada di dalam kotak hitam itu) dan cukup font partai keadilan sejahtera (yang dibawahnya) saja agar lebih simpel.

Ngomong2 lambang bulan sabitnya ga dihilangkan kok, tetep ada dan bentuk ka'bahnya sepertinya diminimalisasikan jadi kotak hitam saja..

zsin1603 said...

wawawawa...
laogomu memusingkan mata...
harusnya treatmennya lebih kayak kamu redesain logo pan aja...minimal jadi tambah enak diliat...

Anonymous said...

Nice work, tapi nampaknya telah mengurangi makna dari logo semula.
Coba dibuat tanpa mengurangi makna dan filosofinya.