Saturday, January 05, 2008

KONTES KDRI #01

HADIAH

1 pemenang akan mendapatkan komik asli HEROES Episode 2. Komik ini milik Mas Gembol yang didapat dari calon istrinya... kebetulan calon istrinya dapet dari temen yang kerja di Sony Entertainment Hongkong. Ini salah satu promo kits HEROES yang dibagikan utk klien2x mereka.

KONTES KATA!

Dalam kontes kali ini, coba diskripsikan gambar di atas sesuai imajinasimu dalam bentuk teks. Boleh berupa dialog, puisi, cerpen, quote, dll.

Masukan karangan kalian di dalam comment artikel ini. Boleh mengirim sebanyak - banyaknya...Jangan lupa cantumkan email di bawah teks yang kalian buat.

Pemenang akan diumumkan melalui website dan email pribadi pada tanggal 17 Januari 2007.
Hadiah akan dikirim melalui pos.

Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat! Isi comment selain kiriman karangan teks akan dihapus. (jadi kalo mau bertanya atau komentar ...cukup via email atau YM saja :) )

48 Comments:

norton said...

APA YG AKAN AKU LAKUKAN?

woalah..belum jadi mentri desain saja kok sudah melihat fenomena banjir..banjir dan banjir...

semakin lama semakin mendekati tingginya monas di pusat kota jakarta..

bisa jadi akuarium raksasa yang pernah ada..atau bak akuarium koki di kantorku sendiri..

kalau banjir di jakarta sampai se monas..wah..kantor kementrian desain di lantai 3 pasti kerendem..!?*%$RP@b-(

trus..aku ngantor dimana..?? gimana aku melihat perkembangan desain indonesia, gimana dengan "mac" ku??? gimana dengan sharing opinion ku dengan desainer-desainer yang lain?? siapa yang mengolah kdri.web.id??? YOK OPO IKI REK??

jadi, kontribusi desain apa yang perlu aku lakukan untuk mencegah banjir di jakarta????

"GANTI ALIRAN AIR BAH DENGAN MENEMPEL BERJUTA-JUTA POSTER TENTANG CEGAH BANJIR DENGAN MENJAGA LINGKUNGAN DAN ALAM DI SEKITAR KITA!!!!"

by: norton (nan_cermakova@yahoo.com)

daniel giovanni said...

IK(Ikan): Halo om rambut klimis, bejimane neh, kok aye dipindahin ke tengah kota ginih? Tempat aye kan di Ancol sana?
ORK(Om Rambut Klimis): Masa kamu gak tau sih, 2008 kan ada program Visit Indonesia.. Kalo banjir gini kan enak, mo liat emasnya monas gak usah jauh2 pake lift, tinggal deketin aja monasnya udah keliatan emasnya..
IK: Kok gak nyambung om?
ORK: Sebagai bangsa yang maju kita harus melihat kesempatan dalam kesulitan..
IK: Maksudnya om?
ORK: Yaaaa.. Gimana yah.. Sekarang kan musim ujan, musim air laut pasang, musim buang sampah sembarangan, musim tebang pohon liar..
IK: Itu yang 2 trakhir bukannya salahnya manusia om?
ORK: Maka dari itu, pelakunya musti dihukum berat tuh..
IK: Dihukum apa om?
ORK: Saya sumpahin yang suka buang sampah sembarangan tenggelem deh pas banjir2 gini..

(bbrp orang skliling IK sama ORK tenggelem tiba2)

IK: Wahhh, brarti ntu orang2 yang tukang buang sampah sembarangan yah om?
ORK: Nahh, klo dari dulu kayak gini kan Indonesia enak, gak ada sampah, bersih dimana2..
IK: Buat yang suka nebang pohon gimana om?
ORK: Kalo mereka sih biar kesamber petir aja deh..

(DUAR! Bbrp orang lagi kena samber petir)

IK: Wah, dahsyat nih si om, bisa nyumpahin orang sampe segitunya.. Saya juga pengen nyumpahin orang nih om, klo yang ini ilang sih dijamin Indonesia makmur deh..
ORK: Silahkennnnn! Silahkennnnn! Demi Indonesia yang lebih baik toh..
IK: Saya pengen.. orang yang korupsi keseret kelaut om!
ORK: ...

(tiba2 banyak orang keseret ke arah Ancol termasuk si om klimis, sampe di laut si om klimis disamber petir, abis itu langsung tenggelem)

IK: Ckckckck.. Udah buang sampah sembarangan, tebang pohon sembarangan, korupsi lagi.. Pantesan si om kena kombo..

*by: daniel (danielgl88@gmail.com)

Yani Sh^_^ said...

Saya bukan orang Jakarta. Tempat daerah saya tinggal pun , sejauh ini alhamdulillah belum pernah (kalau bisa jangan ) kebanjiran. Paling pol kebanjiran karena atap rumah yang bocor.

Saya dulu pernah punya Ban kayak gitu. Saya pakai pas masih kecil untuk berenang di Laut. Rumah saya dekat pantai. Tepatnya daerah pesisir Selat Sunda.

Saya juga pernah pelihara ikan. Ikan platty (kalau tidak salah), namanya. Saya taruh di wadah kaca bekas. Kalau isi airnya kebanyakan, ikannya suka lompat. Dan benar, suatu saat saya tidak menemui ikan itu karena saya kebanyakan mengisi air. Mungkin dia Lompat. Saya sedih sekali.

Dan saya belum pernah ke Monas. Ingatan masa kecil saya hanya menggambarkan bahwa saya melintasi Monas setelah meninggalkan stasiun Gambir dengan Taksi.

Uhm, tapi saya tahu Jakarta adalah Ibukota Negara Republik Indonesia. Sesuai dengan sebutannya, Ibu-kota, seorang IBU adalah panutan , teladan , dan pendidik bagi sebuah madrasah yang disebut NEGARA.

Jadi, Pak menteri desain tidak perlu berenang pakai ban bersama ikan lompat di dekat Monas.

Salam,
Yani (sera.ostani@gmail.com)

ROMY MULIA said...

Fauzi Bowo lagi liburan di kolam renang!...(tapi kolam renang ibukota Jakarta!)

romymulia@gmail.com

imoel said...

Ikan: Thanks ya bang poji udah nyediain habitat baru buat akyu...

Poji: Thanks muke lu soak, orang2 bakal cukur kumis gw gara2 ni banjir!

maulana [dot] kurniawan [at] gmail.com

Anonymous said...

Klasik

Air
Monas
Ikan
Ban pelampung
Bapak kacamata
Hitam putih

klasik

Sudah jadi omongan sejak dulu kala kalau kita sering kebanjiran

Klasik

Ngelesnya mo bikin bisnis peternakan ikan

Klasik

Suka alasan

Klasik

Curhat ini sejak dari dulu kala


Oleh Wiryadi Dharmawan
pingkeroll@yahoo.com

andrea said...

AMBIL POSITIFNYA SOB :

0. ORANG-ORANG YANG JARANG MANDI JADI TERPAKSA MANDI
1. ORANG-ORANG YANG GAK BISA BERENANG JADI DIPAKSA BISA.
2. ORANG-ORANG YANG JARANG OLAHRAGA JADI OLAHRAGA (BERENANG, MENDAYUNG,ANGKAT BEBAN(ANGKUTIN KASUR,TV,PERABOTAN RUMAH TANGGA,GENDONG NENEK TETANGGA DLL).
3. MUNGKIN BISA MUNCUL ATLET-ATLET BARU DI BIDANG RENANG, DAYUNG, ANGKAT BEBAN DLL, DARI BENCANA MENGHARUMKAN NAMA BANGSA :)
4.ORANG-ORANG YANG TERLALU SIBUK SAMA KERJA, JADI BISA LIBUR BENTAR.
5.ORANG-ORANG YANG GAK PERNAH LIAT BANJIR JADI BISA LIAT.
6. GUBERNUR ATAU PARA PEJABAT JADI ADA KERJAAN.
7. ORANG-ORANG YANG GAK ADA KERJAAN, JADI ADA KERJAAN CONTOH: NYEWAIN JASA ANGKUTIN BARANG TETANGGA DLL
8. MUNGKIN BISA TERBENTUK SUATU BADAN USAHA BARU MISALNYA PT. ANGKUTAN BARANG TETANGGA ATAU PT.SEDIA SAMPAN SEBELUM BANJIR. KARENA INI MUNGKIN 'MUSIBAH' JANGKA PANJANG, KENAPA GAK?TOH BERMANFAAT UNTUK ORANG LAIN.
9.MUNGKIN KITA DARI KDRI BISA MEMBUAT SUATU CAMPAIGN 'BANJIR,AIR GETIR,REZEKI NGALIR'OBJECTIVENYA JANGAN BANYAK NGELUH SAMA KEADAAN BANJIR, TAPI APA YANG BISA KITA LAKUIN BUAT BENCANA INI, APA YANG ORANG UDAH LAKUIN DLL..
10. HIDUP BANJIR!!!!

Anonymous said...

miiiiiimiiiiiiiii ammmmpun .. . ..
ingsun kualat ning mimi....

ikhwan
premature_kidz@yahoo.com

gie said...

Telah diketemukan pusat permnainan air terluas di dunia. Di jakarta. Setiap musim hujan silahkan ke sana . Dijamin puas dan gratis. Pembangunannya ditanggani oleh tim yang katanya sudah ahli. Dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti menara emas yang nantinya bisa ditambahi dengan papan loncat indah . Dan juga untuk KONI nantinya bisa memanfaatkan jakarta melaksanakan pelatnas tim dayung ,renang , dan loncat indah

oemardunkz said...

Ikan bilang,"Enak ya pak! sekarang habitat saya udah maju! Ada mall, real estate, apartement, dll.
Bapak bertanya,"nasib saya gimana?"
"Yaaa...gituu deh!!!" Ikan bergumam

oemardunkz said...

GRAND OPENING!!!!
sea world terbesar di dunia!!!
di JAkARTA ibukota INDONESIA.

1.Jadwal buka: Setiap abis hujan leebaat.
2.Tiket masuk: GRAATISSS.... tapi beloom termasuk biaya menaiki wahana seperti ban karet, menara emas setengah tenggelam, BMW air (Bajaj Merah Warnanya yg tenggelam)dan wahana2 lainnya).
3.Tutup stelah surut.

oemardunkz said...

"Visit Water City year 2008"

Anonymous said...

puisi sang gubernur

kemarin masih kurasakan tempat tidur'q yang banjir akibat ngompol..
sekarang aq berjanji untuk tidak ngompol...aq berhasil
kemarin masih kurasakan air sungai yang meluap di desa'q..
sekarang aq berjanji untuk tidak buang sampah di sungai..aq berhasil
kemarin masih terbayang banjir bandang di ibukota'q..
aq berjanji kalo aq jadi pemimpin aq akan merubah semuanya...
aq....aq berbohong,semua omong kosong,janji yang dulu hanya kata-kata manis...
tapi air yang telah meluap ini harus kita bagi dengan kawan-kawan kita di kota lain...
dan saat ini yang bisa q katakan hadapi dengan senyuman..
karena kita bisa hemat air intuk mandi..
ga perlu ke ancol buat berenang..
lagipula dapat mempererat tali silaturahmi antara manusia dan ikan....


andoder@yahoo.com

Harry said...

"Waterbomb Jakarta 2008: Free flooding"

Gw make waterbomb terinspirasi salah satu pusat rekreasi air yang baru dibuka di Jkt. Gw make bomb karena ibaratnya banjir itu kaya bom air yg meledak & menghancurkan semua yg dilewatin.

Free flooding plesetan dari free flow drink, dari iklan new year party yg gw liat.Banjir kan juga gratisan (biarpun gak ada yg demen dikasi banjir).


preppy_doc@yahoo.co.id

Thenmust Ghulam (masghulam@gmail.com) said...

Bandung Paris Van Java
Jakarta Venesia De La Indonesia.
(tau venesia kan, kota air di italy itu tuh.. hehehe)

ThenMust Ghulam said...

Kalo mo diliat lebih detail, itu adalah poto Bapak Oemar Bakri (klimis dan kacamata tebel khas guru jaman doeloe) lagi mo ngantor. Eh lha dalah, ternyata ngantornya di kota Jakarta, Venesia de la Indonesia, alias kota air Indonesia.
Dengan seragam dinas dan pelampung dinasnya, bapak oemar bakri mengabdi sebagai pahlawan tanpa tanda bahaya, eh tanpa tanda jasa.
Sesuai pribahasa : berakit2 ke hulu, rusak susu sebelahnya.

masih thenmust ghulam di masghulam at gmail dot com

viki said...

JAKARTA annuals flood festival 2008
-----------COMINGSOON-------------

Starring:
Jakartans as victims
Nemo as a fish

Introducing:
Fauzi Bowo as a swimmer

COMING ON KAMPUNG-KAMPUNG NEAR YOU !!

pshyco_holicus@yahoo.com

Iyan Wijaya said...

Ikan Badung : Asek2. Hujan lagi, Banjir lagi, ketemu ama temen2 lama gw de. Makasiy ya para manusie, gara2 lu kite bisa reunian lg ama tmn2 yg nun jauh di sono.

Org Jkt kali? : Muke gile lu kan. msk lu bersenang2 diatas penderitaan masyarakat Jakarte.

Ikan Badung : ini mua kan sala loe ndiri!. Emg cm manusia yg bs reunian, gw jg bs rendezveous gara2 kebodohan lu pade. Wekeke...


(Iyan Wijaya, Freiya_athena@yahoo.co.id)

Iyan Wijaya said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Iyan Wijaya said...

Ikan Badung : Asek2. Hujan lagi, Banjir lagi, ketemu ama temen2 lama gw de. Makasiy ya para manusie, gara2 lu kite bisa reunian lg ama tmn2 yg nun jauh di sono.

Org Jkt kali? : Muke gile lu kan. msk lu bersenang2 diatas penderitaan masyarakat Jakarte.

Ikan Badung : ini mua kan sala loe ndiri!. Emg cm manusia yg bs reunian, gw jg bs rendezveous gara2 kebodohan lu pade. Wekeke...


(Iyan Wijaya, Freiya_athena@yahoo.co.id)

Iyan Wijaya said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...

Ikan Badung : Asek2. Hujan lagi, Banjir lagi, Rame lagi. Gara2 banjir gw bs reunian ama tmn2 gw yg nun jauh disono neh. Lumayan lah, kmrn kurban blm smpt ngerasain sapi tetangga sebelah. Makasiy manusia...

Or Jkt kali? : Muke gile lu kan. Masak lu bersenang2 diatas penderitaan masyarakat Jkt.

Ikan Badung : Idiiih,emg gw pikirin. Ini kan mua salah kalian ndiri. Pada males ya diajak maju, maunya enaak terus. Gini niy akibatny, mayan kan gw bisa rendezvous ama tmn2 gw, emg manusia aja yg bisa lebaran... Ketela diragiin, tapee dey...

(Iyan Wijaya,Freiya_athena@yahoo.co.id)

Rahmat Kurniady said...

man: oh my god pls help me with bring somebody here...i lost my ship and now i'm starving like a bear! and i think im at....oh no im at jakarta sea pacific now! ugh i've to beware for sharks and stuff then...help...

Pecandu said...

Begitu
Anda
Nongol
di Jakarta
Isinya
banjirR

email: senopramuadji@yahoo.com

Christia said...

Suatu hari di sore yang mendung...
Bang Fau sedang liburan ke ancol.
Keasyikan berendem pake pelampung, Bang Fau ketiduran di kolam renang.
1 jam berlalu...
1 hari berlalu...
1 minggu berlalu...
1 bulan berlalu...
1 tahun berlalu...

Bang Fau : *membuka mata* Nyem... nyem... nyem.... !!! Lho! Waduh... aku lagi di danau mana ini? Lho, itu... kok ada monasnya... *mengusap-ngusap matanya* Glek! MONAS!!!!

Ikan lele : Lho! Ada apa ini ada apa? Oh... Bang Fau bangun juga... saya pikir udah K.O gara-gara banjir bang.

Bang Fau : (Lele?) Apa?! Barusan kamu bilang apa? saya dimana ini le... le...!

Ikan lele : Lho! Bang Fau gak nyadar ya keseret banjir... Banjir bang, banjir!

Bang Fau : *noleh kanan kiri* Banjir? Ga mungkin ah! Aye kan tadi masih berenang di ancol... jangan-jangan ini wahana baru ya...?

Lewatlah sampah-sampah dan ikan-ikan laen di depan Bang Fau.

Bang Fau : (air keruh? sampah? ikan??) ...

Ikan lele : Nah? Percaya kan?

Bang Fau : ... Trus, manusia-manusia yang laen? kok ga keliatan?

Ikan lele : Ya uda pada ngungsilah bang! ke pulau sebelah... Gimana sih? Mendingan, sekarang Bang Fau cepetan ngungsi dah, tuh pelampung uda mau kempes gitu.

Bang Fau : Whua....!!

Ikan Lele : Kok malah sedih gitu mukanya bang? Cepetan ngungsi...!

Bang Fau : Saya... Saya... Saya nggak bisa berenang Le!!!!

Ikan lele : Hmmmph... Hahahahahahaha.....

Bang Fau : Wah le! Kamu ngetawain saya ya??? Dasar kamu...! Sini kamu!

Bang Fau pun main kejar-kejaran sama lele

Bang Fau : Awas kamu ya! Kalo nih banjir udah surut, tak goreng kamu!

Tiba-tiba, pelampung bang Fau semakin kempes. Sementara itu, awan-awan hitam kembali berkumpul dan...
Jressss.... Hujan lagi deh...

Ikan lele : Tuh kan bang... Alam aja mihak saya... hehehe...

Bang Fau : TIDAK...!!!! Blup... blup... blup.....




Di suatu tempat....
pegawai ancol : Bang... Bang... Bangun Bang!
Bang Fau : Hua!!! Lho... lho kok? saya di ancol...?
pegawai ancol : emang dari tadi abang di ancol... Abang barusan mimpi kali...
Bang Fau : Tapi tadi saya... (Bang Faubo menceritakan mimpinya barusan)
pegawai ancol : Mangkenye bang, jangan malah wuenak-wuenak, ayo bangun, masih banyak yang mesti di kerjain buat ibukota kite ini...! Apalagi... Saya ga mau ngungsi bang!

-THE END-
maap kalo rada berantakan... hehe...
christi :D (k4tz_t3r1t0ry@yahoo.com)

isdiyanto said...

JAKARTA,
baru diguyur hujan rintik saja,
hampir menenggelamkan Monas,
Apalagi hujan deras?

isdiyanto (sosial_tiga@plasa.com)

gem said...

jakarta kebanjiran . . .


banjirnya engga rata sihh...


komplek elit punya orang berduit kok ga kena banjir.


fauzi Janji Doank(FDJ):saya(gubernur yang ada d gmbr) berjanji bahwa saya akan meratakan banjir ini sehingga semua dapat mersakan indahnya banjir d kota jakarta.


Ikan : hidup pak janji....klo banjir gini kan jakarta jadi gak kliatan gersang lagi...



jakarta kebanjirannnnn

Anonymous said...

bang kum-kum : kan.kan.owe punya kota kelelep pigimana ini kan.

ikan :haiya.(dengan logat engkoh-engkoh) bang kum.tak apalah bang paling ngga kowe punya watelway bisa kepake.

bang kum-kum : tapi owe punya kantor kan kelelep juga gimana kan

ikan :haiya.(sambil pilin-pilin kumis lelenya) kowe olang bisa bikin kelajaan bawah ail oo..itu kowe punya buntut ikan udah kelual aa..jadi kowe olang bisa punya istli duyung.haiya.

bang kum-kum :wak!

arianto said...

waduh mas moderator eh mas mentri.itu anonymnya punya sayo.haha.lupa dinamain.hahahaha.

bagja said...

Jakarta Tidak Hanya PerKantOraN dan Gedung-GeduNG TingGI, itU BErartI Jakarta Bukan hanya MoNaS AJA, WalaupuN MOnas adalaH SiMbol Kota Jakarta ,sangat tidak mencerminkan Jakarta sama Sekali, jakarTa itu Nggak besaR, kokoh, dan kuat. JAkarta itu riskan, ibaratnya kalo di bungkus dalam kardus harus di labelin; "FRAGILE - HANDLE WITH CARE". Hujan Sebentar, jalanan macet, BANJIR, teruss ada aja warga kota yang ngungsI. Ya itulah Jakarta Bisa Berkembang taPi juga bisa Menenggelamkan Diri SEndiri ^_^ .....


by:bagja(thebagja@yahoo.com)

www.CafeDech.com said...

"WALAH ISTANAKU KEBANJIRAN"

Dear Pak SBY dan Pak kalla,

mohon pak, saya cuma khawatir kalo 90% jakarta kebanjiran, sehingga mohon maaf, rumah bapak Sby dan pak Kalla terbenam dalam air. mungkin Ibukota musti pindah ke Pulau seribu, biar sekalian jadi objek wisata gitu loh pak. Saya sebagai warga pertiwi ini, ikut perduli dengan rumah bapak Sby dan panjenengan Pak Kalla, bukan kampung muara ato kampung kampung lainnya, apalagi konon rumah saya.
kalo perlu saya sediakan Gabus dan kardus bekas untuk mengevakuasi barang-barang bapak kalo sekiranya air telah mencapai setinggi lutut di rumah bapak. jangan khawatir pak, ini semua karena saya perduli dengan bapak. Satu lagi pesan saya pak, Kalo dianggapa aman, Pintu Airnya jangan di buka tho pak, biar rumah panjenengan ga kebanjiran, dan kalau yang di kampung muara, yaa biarin aja tho pak, khan mereka semua abdi setianya negara dan republik tercinta.
sekian dulu pak Sby dan pak kalla
mohon maaf looh pak!

salam

cafedech.blogspot.com

indy said...

"tradisi tahunan ibukota kita!"

Rani! said...

"caaape deeeeh..."

Anonymous said...

walah...
walah....
maaangg dadaang ng...
(dug dug dug dug)

man_staad@yahoo.co.uk

4UL Clothing said...

wuih, tidak ada lagi yang menandingi negara kita, sebagai negara yang no satu punya musibah massal setiap bulannya di seluruh dunia

dee said...

"tik...tik...tikk..
rintik hujan ngebikin banjir
warga Jakarta hanyut ke hilir.."

Bwt temen2 bloggers,ayo bareng2 kita urus jAKARTA.Ngurus jakarta tuh susah.Liat tuh gubernur, tampangnya emosi terus ngliat banjir ama busway ga beres2.

ayo bantu dengan cara yang kita bisa, masing2 kita mulai dari diri sendiri.jangan berhenti di kritik saja.

"semua orang sibuk membicarakan betapa pentingnya usaha untuk menyelamatkan dunia, tapi tidak ada seorangpun yang mau pergi ke dapur dan membantu ibu mencuci piring"

ogiezlopiz said...

gimana sih caranya maz tukul bisa melanglang buana sampe jakarta truz terkenal...?!?!
gini nih critanya...

waktu itu ikan tukul iseng-iseng renang-renang di waktu hujan...

setelah sekian lama,,dia baru sadar kalau ternyata dia telah berenang sedemikian jauhnya hingga dia tidak mengenali daerah tempat dia renang-renang.

dia merasa sangat aneh ketika berada di daerah tersebut. karena sering bertemu dengan kaki-kaki manusia dan benda-benda berbentuk bulat dan terbuat dari karet.

rasa penasaran membuat ikan tukul ga konsen liat jalan..eh,,air maksudnya..;p truz dia ketabrak ma sepasang kaki dengan karet bulatnya...
"aduuuhh,,opo iki?!?!ko' ada spasang kaki yang pake clana ngatung ikut renang-renang?!?!kayak kenal de clana ini",kata ikan tukul...

Karena penasaran banget akhirnya ikan tukul lompat kluar air...
benar saja,ternyata yang lagi ikutan renang itu jojon (wah,ikan tukul ngefans banget ma jojon!).Ikan tukul jadi seneng banget!!!pa lagi dia liat monas yang slama ini cuma dia liat di televisi...

lalu terbersit di pikirannya untuk mengikuti jejak jojon di jakarta, yaitu menjadi pelawak...karena saking ge fans nya dia dengan jojon...
setelah banjir surut...ikan tukul pun lalu menjelma menjadi tukul yang katro'...dan jadilah tukul yang sering kita liat slama ini di televisi...
-end-

by: ogiez
email: giezsimpleweb_11@yahoo.com

prasajadi said...

awalnya indah,
pepohonan hijau, awan-awan putih, langit yang biru, kicauan burung, senandung pria berpakaian compang camping, terik matahari, debu, asap kenalpot, caci maki kelana berdasi, wajah-wajah sendu.. awalnya indah.

lalu awan menjadi mendung, burung-burung berhenti berkicau, langit merubah suasana hatinya menjadi lebih murung, titik air mulai menetes, awalnya satu, kemudian dua, ratusan, dan jutaan lainnya menyusul secara bersamaan seperti para tentara yang menuju medan perang yang membuat kegaduhan dengan sepatu lars hitam mereka.
hujan kemudian turun.

hujan turun terus, terus dan terus tanpa henti,hari pertama.. tetap tak berhenti hingga hari kedua, hari kedua berganti hingga hari ketiga, hujan masih saja deras..hingga bulan berganti tahun.. terus menerus tanpa henti.
hingga akhirnya...

banjir, air menggenangi seluruh tempat.. dimana-mana, keruh, hitam seperti dosa-dosa manusia.. sekarang manusia hidup telah beradaptasi dengan lingkungan barunya.. sebagian manusia yang lambat beradaptasi hidup diatas ban karetnya (bekerja, mengerjakan PR, bermain domino, dll.. mereka tak pernah lepas dari ban karet).. sebagaian yang lain, berubah menjadi ikan berkumis.


dan memakan kotoran manusia lainnya..

(seperti yang terlihat di dalam gambar.. sang mister lagi ngeden, dan ikan berkumis happy karena dia mendapatkan sarapan pagi.. trus bagaimana si mister sarapan? makan apa dia untuk sarapan pagi? apa dia memakan kotoran ikan berkumis?ya tentu tidak, si mister sarapan pakai ikan berkumis itu... orang makan orang dong.. ya namanya juga manusia, ahh cape deh)


cat_psycho@yahoo.com
(illustrator berbakat.. ga percaya? kenalan aja

adit said...

" Ini gambar papa aku lagi di studio foto pariwisata jakarta :D, Lucu ya mukanya blo`on...hihihi"

( kalo di luar negeri kan ada studio foto yang pake papan surfing sama ombak bo`ongan tu...cuma klo di jakarta pake banjir sama plampung gitu, hehehe )

Anonymous said...

" jakarta banjir?...tanyakan kepada ahlinya!" by rendy_hohoho@yahoo.com

Anonymous said...

(di latar belakang, hujan turun dengan deras di kota Jakarta. banjir melanda ibukota Indonesia yang sudah tidak layak menjadi ibu-nya kota-kota lagi. percakapan terjadi antara Bowo dan lele yang kebetulan bertemu saat sedang 'si-dak' di tempat kejadian)
B: *megap-megap kecape’an karena harus berenang dengan pelampung*
l: *muncul tiba-tiba dari air keruh dan melompat di sisi ban pelampung* halo pak, apa kabar?
B: *kaget pada awalnya, tapi kemudian memperhatikan kelakuan ikan lele tersebut*
l: *masih melompat-lompat dengan senangnya* pak, koq diam saja? marah yah?
B: ikan ini sepertinya senang dengan saya. sedari tadi saya perhatikan, hanya berenang dan melompat di sini-sini saja. padahal, airnya kan meluas ke mana-mana? *sambil bergumam dan terus mengayuh kaki di dalam air*
l: ya jelas saya senang pak, bukan pada bapak tapi karena sekarang saya bisa ke mana saja di Jakarta tanpa harus jadi korban.
l: *masih bercerita dengan semangat sambil melompat-lompat keluar dari air* bayangkan yah pak, sebelumnya kalau kerabat-kerabat saya kalau berpergian jauh biasanya dalam bentuk hidangan pecel lele goreng. sekarang, saya bisa berenang ke mana saja di penjuru Jakarta ini.
B: *mulai mengeluh karena tempat berteduh masih jauh lalu berenang menjauh dengan berpeluh ... lalu terbangun dan sadar kalau tadi hanya mimpi*
B: masih banyak yang harus saya kerjakan dan selesaikan kalau tidak mau Jakarta menjadi seperti itu.
*sambil membersihkan diri dan bersiap-siap berangkat ke kantor*
B: *di dalam mobil dengan diantar supir* lele tadi kok mengerti apa yang saya gumamkan yah? *sambil mengelus kumis...*
(namanya saja mimpi, banyak hal tidak relevan bisa terjadi. tapi mimpi juga banyak yang menjadi kenyataan)

guntur28(at)yahoo(dot)com

cun said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...

yang kelelep: "nyehek...nyehek...(sambil nelan ludah)...HIRO....HIRO.... ke JAKARTE DONK...TOLONGIN AYE....

man_staad@yahoo.co.uk

Anonymous said...

nyang kelelep : "HEROES - HEROES NYANG DI ATAS TOLONGIN GUA DoNK Dimari...."
ikan : HOERE's....HOERE's..........

man_staad@yahoo.co.uk

dudulcouple said...

NOW OPEN !
swiming pool at monas .
dengan fasilitas:
> dekat dengan alam (terdapat hewan
laut)
> pelampung gratis
> dan dapat langsung melihat monas
ditengah-tengah kota .

Launching dimeriahkan dan diresmikan langsung oleh Menteri desain RI

32 januari 2008

(bou2_21989@yahoo.co.id)

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Lahandi said...

RIMA KANAL

(Yeah. Check it!)

Kebanjiran mulai merambah kota Jakarta\
Orang Jakarta lari ke Puncak membangun Villa\
Resapan air berkurang tertutup beton dan bata\
Saat hujan tiba, lingkaran ini kembali ke baris pertama\

Disana banjir, disini banjir\
Ngakunya ahli tapi buktinya amatir\
Masak tiap tahun tragedi ini selalu mampir\
Masak kolam renang ada di tempat parkir\

Yeah, dan kau mulai menyalahkan pemukiman pinggir kali\
Kau datangkan bulldozer seolah siap meluluhlantakkan bumi\
Tapi coba kau pikir dan renungkan dengan nurani\
Bukankah arogansi kapitalmu yang mengundang mereka ke sini\

Sudahlah, aku benci jika harus beradu bacot\
Sudahlah cepat bereskan problem ini sebelum refleksmu menjadi lemot\
Cepat, bebaskan lahan di jalur kanal timur\
Sebelum harga dari para calo tanah semakin ngawur\

====================
emlahandi@yahoo.com
www.lahandi.deviantart.com

Hendro said...

akibat banjir :
- penebangan hutan secara terus menerus (mana ada, jakarta adanya hutan beton)
- membuang sampah sembarang (TPA sebelah mana ya..??)
- sampah menumpuk di sungai (rakyat kurang pendidikan atau mahalnya pendidikan)
- rakyat kecil tinggal disekitar belantaran sungai (nenek moyangku seorang pelaut jadi gak bisa ninggalin perairan)
- hukum karma (seringnya satpol pp menggusur rakyat kecil secara brutal)

dari :
hendro
n-dro@dr.com