Thursday, January 17, 2008

BANK MANDIRI

Nama Lengkap: Teddy Satriadi
Email : kangted1970@yahoo.com
Kota Domisili : Bandung

SEBELUM

Logo baru Mandiri yang baru menurut saya sudah baik yang merupakan simplifikasi dari brand name dan bentuk logo lama serta re positioning image pita ke atas (sebelumnya berada di bawah nama). Namun rasanya bentuk pita yang baru terlalu biasa, terlalu banyak lekukan pita dan ukurannya berkesan lebih besar dari tulisan "mandiri".

SESUDAH

Tidak banyak perubahan pada logo kecuali pada bentuk, posisi dan komposisi pita, al. :

  • Lekukan pita dikurangi menjadi 2 lekukan.
  • Pita melambangkan grafik ke atas, menggambarkan pertumbuhan positif bank mandiri.
  • Pita terdiri dari 2 bagian, lekukan awal berwarna kuning dan lekukan ke-2 berwarna emas, menggambarkan perkembangan mandiri menjadi lebih baik (dari kuning menjadi emas).
  • Posisi pita bermula dari atas huruf "i" pertama dari kata mandiri.

12 Comments:

Anonymous said...

jadi mirip logo blue ben...mentega...margarin..

Irfan Setiawan said...

bukannya pita lekuk 3 itu biar jadi bentuk M ya, kayaknya mending jangan diilangin

baduy said...

setuju irfan..
btw, itu bukan pita.. tp emas cair

fatman said...

setuju dengan irfan dan baduy!!
lambang baru bank mandiri udah bagus banget..

bentuk logo yg huruf kecil
melambangkan sikap ramah dan rendah hati dari bank mandiri yang belakangan emang dapet banyak award sebagai bank dengan service excellence terbaik di indonesia.

warna huruf biru tua
melambangkan rasa nyaman,tenang, stabilitas, serius, bisa dipercaya, professional.

gelombang emas cair berbentuk huruf "M"
simbol kekayaan finansial asia

lengkungan emas
melambangkan sifat agile,progresif, excellence, fleksibel namun sekaligus tangguh

warna kuning emas(kuning-jingga)
menunjukkan warna logam mulia yang memiliki keagungan, kemuliaan, kemakmuran, kekayaan, menarik, aktif, meriah, dan juga emas biasanya digunakan sebagai warna yang spiritual atau luar biasa.
warna ini juga ramah, menyenangkan, riang, membuat anda menjadi merasa masa depan cerah, cemerlang, dan menyala-nyala..

congrats dan sukses buat bank mandiri..
saya bangga menjadi nasabah bank mandiri yang terdepan, terpercaya, tumbuh bersama anda..

haha.. jadi ky iklan..

rerere said...

salam kenal...

menurut gw kayaknya logo baru bank mandiri agak2 gimana gitu. kayaknya lebih timeless yg pertama. lebih klasik.
tapi logo bikinan kdri menurut gw yang paling oke! salute..

b@duy said...

@rerere..

logo sebelumna terlalu kaku, kurang dinamis, terlau kecil / ramping jk dipampang dimana2: e.g: spanduk / backdrop sponsorship..

selain perubahan logo krn bareng dgn transformasi prshn, katana logo yg tanpa 'bank' agar lbh dinamis sesuai dg ke depannya dmn BI membolehkan bank ke bisnis2 lain.

cmiiw

drjt said...

yah, bagusan logo aslinya. iya, tu logo pan dah ada filosofinya. dah simpel pula. rasa-rasanya ga bisa diubah lebih baik lagi, kecuali kalau ada perubahan filosofi.

(^_^)v

Zaplin said...

parah banget gubahannya..
pitanya kayak terbang ketiup angin.
logo mandiri yg baru udah bagus kok sesuai ama filosofinya.
Sebelum nggubah logo liat dulu filosofi institusi yg punya logo..

Anonymous said...

udah bagus aslinya itu lekukan pita stylasi dari huruf M, dengan ekor akhir ke atas udah bagus daripada usulan (maaf aja ya aneh dan ancur konsepnya apa?)

jagoan said...

logo mandiri yg baru cacat dalam aturan typo...itu smallcaps, kemana titik di letter "i"?...jadinya, timpang...i don't give a damn bout the ribbon thing...pahami dulu aturan universalnya...

tomat said...

logo bikinan kdri terlalu kaku,
bagusan yang punya mandiri..
dan emang itu 'pita' kuning itu melambangkan huruf M nya mandiri..

gitu loh mas setau aku seh..

Anonymous said...

yang sekarang gw rasa udah simple ... perubahan pada pita ... malah terasa terlalu biasa ... dan ngga balance ... terlihat murah !