Wednesday, January 23, 2008

ANTARA

Nama Lengkap: Mohammad Erlangga Ratnawan
Nama kelompok/organisasi: Boenga Merekah (The Blooming Flowers Corp.)
Email: mer_kba@yahoo.com; ghavra@gmail.com
Kota Domisili: Depok

SEBELUM

Banner baru Antara.co.id sebenarnya sudah cukup baik. Paling tidak ada semacam perubahan revolusioner dari banner sebelumnya dengan logo mata di sebelah kiri.

SESUDAH

Saya mencoba membuat brand baru Antara sebagai "Lembaga yang akurat dalam menyampaikan berita", warna merah menunjukkan keberanian dalam memuat berita yang sesuai dengan Kode Etik Pers", warna hijau bergradasi pada tulisan Antara" menunjukkan kekayaan yang dimiliki Antara pada khususnya dan Indonesia pada umumnya.

9 Comments:

Ade said...

Kayaknya terlalu ribet...mendingan logo ANTARA sekarang, simpel. No recovery needed I think.

Maresa said...

setuju ama ade

redesain logo seharusnya menjadi semakin sederhana, bukannya di tambah2kan elemen

Mohammad Erlangga Ratnawan KBA said...

I just wanna try...and hope to get more experiences...*this is the first from the amateur like me ;p*

anyway, thanks!

gue said...

duh, mendingan antara news yang sekarang deh..

Anonymous said...

mendingan antara news yg skrg. yg dibiki volunteer aneh, n kesannya jadul

nurdinhalid said...

ini mungkin logo antara buat anak gaul kali yah ^^

mosok font yg dipake acak kadut begitu --a kesan yg dilihat terlalu main-main ^^

ija_omotarp said...

Paling tidak kita bisa bedakan.Desain lama(ada brief+solusi yang jadi sesuai brief), sedang desain baru ( dibikin tanpa brief).Lu, baca brief, gak? atau cuma khayalan...atau menduga-duga.

Kalo masih belajar redesain dan buat tambah experience, cari desain logo yang lu dapet/ada briefnya. jadi hasilnya bisa "diukur".

Kalo nggak ada brief..lu cuma belajar setting logo/komputer grafis. Belum "nge-desain" palagi kasih solusi.

Thanks.

Anonymous said...

HAHAHA anjir parah!!!
jelek banget logonya..
makin jelek..

bagus yg lama

blajar lagi yah..

antowibowo said...

masih lebih keren yang lama..


terus berusaha...