Monday, January 28, 2008

ANTARA VERSI 2

Nama Lengkap : Teddy Satriadi

Kota Domisili : Bandung

SEBELUM

SESUDAH

Mudah-mudahan gak dianggap euphoria dan pengulangan seperti design PSSI sebelumnya. Cuman penasaran saja dengan logo LKBN antara, pengennya sih biar lebih representatif sejajar dengan LKBN-LKBN lainnya.

Logonya lebih banyak permainan huruf A, 3 huruf A yang terdapat dalam nama AntArA, digabungkan menjadi satu terdiri dari 4 warna, abu-abu muda, abu-abu, merah maroon dan hitam. Huruf2 A tersebut di posisikan ke berbagai sudut dengan harapan Antara dapat menyajikan berita eksklusif dan aktuar dari berbagai sudut.

Logo terbelah dua oleh sebuah garis vertikal yang memisah kan bagian abu-abu dan berwarna (hitam, merah), dengan harapan Antara dapat memisahkan berita dengan status abu-abu (tidak pasti) dan hanya menampilkan berita yang benar. Garis vertikal ini juga digunakan dalam setiap font A dalam logo Antara sebagai suatu ciri khas. Terima kasih.

Untuk melihat Versi 1 bisa cek di link ini..

14 Comments:

drjt said...

welehweleh™.... bagus! tapi kok kurang sreg ma garis vertikal di huruf A-nya, ya?

(^_^)v

triadi said...

bagus yang logo lama pak...:)

agam said...

yang lama sudha bagus: sederhana, melambangkan panah yang siap melesat.
dengan nama antara news sudah mewakili keinginan go international, dan melekatkan kata news pada kata antara. sehingga antara berarti news

orang kritis said...

kdri itu aneh deh. logo yg udah bagus malah di-redesign. coba yang jelek aja ngapa

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@orang kritis
maap mas..kita hanya menfasilitasi inisiatip para sukarelawan... he he..

indonesiamaju said...

logo yang baru, saya lebih mikir ke huruf M daripada huruf A..
imho loh.. sekilas

nurdinhalid said...

AAA--->M
Antara-MAantara-Mantara-Mantra --a

lama-lama kebacanya jadi mantra, apalagi ditambah news, tambah ga nyambung :
MANTRA NEWS
"Berita dari alam gha-ib"

tapi bro, gw demen tuh ama yg dikasi garis-garis tengah, tapi A-nya ga usah ditiga-in gitu yah, lebih simple sip^^

Aseli keren, satu jempol dah dari gw.

putaputa said...

keramean logo versi kementeriannya,dan rada naif, karena namanya "antara" sehingga huruf "a" diganggu di tengah2nya di ganggu garis (makna antara?) lagipula dalam keadaan monchrome jadinya seperti MM atau 911...kalaupun mau merevisi logo lama, mungkin cuma perlu penggantian jenis huruf atau ketebalan huruf yang lama...

satria pranata said...

bagusan yang lama...
simple, ada makna tersirat dari matanya...
mata yg tajem,jd g mlh2 berita...
n tersembunyi hurup 'A' kalau kepala kita diputer 90 drajat...

kata gw si y,,
sebagus logo fedex
yg klo kita perhatiin dgn seksama ada pesan anak panahnya...

btw, nice try...

Anonymous said...

opo iki?
logonya berantakan.. maksud gris vertikal dihurup A itu opo? dah gitu diperulang lagi..

trus hurup2 A yg bertumpuk itu juga brantakan. mirip huruf M jdnya..

gak lolos deh

ketua umum said...

Iya aneh, memfasilitasi tapi filternya rusak banget...kementrian kan harusnya role-rolenya jelas.banyak yg bagusan logo lama.Cari muka ya pak ??

antowibowo said...

yang keliatan huruf A di logo lama apa bukan sebenernya bentuk mata,yang menyaksikan serta memberitakan yah?

Saya masih lebih suka yang lama...
ramping, ringkes, simple

ziduuy said...

haha...

logonya yg ke dua terlalu ribet, logo pertama sudah bagus kok simple :D antara banget dhe

Anonymous said...

emank antara tu dukun opo?

lha itu 'mantera'