Friday, December 07, 2007

WEBSITE VISIT INDONESIA 2008


Situs ini sedot dana APBN hingga 17,5 milyar?...Wikk! Edan!
Perlu ndak ya sebanyak itu?..(menurut kami..ndak perlu)
Ini Budparnya kena tipu webmasternya ato webmasternya jago ngebohongin ?
Mudah - mudahan saja dikunjungin bener ama bule - bule seluruh dunia... jadi modal 17,5 milyar bisa balik modal..

Tapi kalo kami coba, situs ini masih perlu banyak pembenahan.. mulai dari navigasi, tata letak, desain hingga konten... masak kami pilih provinsi Aceh keluarnya Candi Prambanan ?...

Satu lagi yang bikin pusing... foto wisatawannya kok ndak ganti - ganti...tetep wajah gadis lugu ini..

Oh iya..pemilihan URL nya kok kurang asik juga..pake simbol "-" ... dan tidak bangga dengan ".id" nya?..

Ono ono ae...

Sumber berita : detikinet
Link situs : http://www.my-indonesia.info

33 Comments:

o.gi.web.id said...

tambah lagi, masak make domain .info sih, kl ga make .id, ya mending make domain .com sekalian, yang lebih mudah di inget.

tapi, menurutku yang bohong bukan webmasternya, biasanya orang dalem yang ngambil proyeknya, dihargai segitu milyar, trus dikasih dibawah 20 jt ke webmaster nya.
Trus, orang dalemnya tinggal kipas-kipas

ardhawk said...

setuju nih ma kdri..
websitenya sux big time, hehehe.. Website sama sekali ga sesuai dengan harga tersebut..

Cheers!
ardhawktheblog.co.nr

imoel said...

Iya, gak sebanding dengan harganya. Saya rasa website seperti itu dengan 1 milyar juga bisa dibangun n jalan(walopun servernya ada 4 dan berada di 4 benua berbeda untuk menangani traffic). Mungkin bayar servernya per-dekade kali ya? hehe..

Lebih enak kalo domainnya pake .id aja, kenapa harus .info(walopun tepat juga dengan .info), bukannya menkominfo sedang "maruk" promosikan .id?

ahmad said...

1 milyar = 1000 juta.. :D

hosting di dreamhost aja cuma 5jt, itu udah 5 tahun lho, free domain, unlimited data transfer 500GB data space.

gw rasa itu aja udah cukup kok..
4 server buat load balancing, blah..blah.. hoax aja tuh mah...

udah kaya' rame aja itu site, gw pikir masih lebih rame traffic ke situs' travel & tour diluar, kalo nyari indonesia.

mau bukti..?

Aulia said...

Hebat atuh bisa keluar Prambanan, pas di cariin Aceh...
jadi kebudayaan Indonesia tercipta beranekaragam dan tidak konsisten ama satu daerah... ;-)

Ipang said...

Ini bukti kalo "Website Visit Indonesia 2008" adalah bener2 punya Negra Republik Indonesia.....
hihihihihiiii.....(pasti dah ketahuan coz dilihat dr harganya sih...)
Indonesia...indonesia....

lando said...

harusnya alamatnya adalah

www.visit-the-most-corruption-nation-indonesia.info

gila bangeet ya..

17.5 udah bisa beli Gedung Cyber sama gaji karyawan untuk puluhan tahun.

trus dikutip dari detik.com

"Selain itu, My-Indonesia.info menurut Ratna telah dioptimalkan sehingga pencarian kata kunci 'indonesia info' atau 'indonesia tourism' di mesin cari Google akan menempatkan situs itu pada posisi atas."


coba aja search di google atau yahoo...

GAK NONGOL TUCH!!

ARGH!!!


lando
ANGRY CITIZEN!!!

mann staad said...

ahahaha....skarang malah nggak keluar apa apa

ahmad said...

dan terbukti untuk kata kunci yg disebutkan oleh ibu itu, yang keluar adalah situs travel dan tour di luar..

so.. kenapa ga pasang iklan aja di situs travel untuk masuk ke situs pariwisata yg informatif, bukan hanya data.. tapi budaya apa yang ada di satu daerah. wong bule itu jg jarang yg tidur kalo udah melancong ke indo, siang jalan..malam dugem..pagi udah cabut lagi ke laen kota :d
jadi tidur'e di bus, travel..

ahh.. pikir sendiri deh.. pusying..

lumansupra said...

gambarnya ga poroposional, kasar dan bikin mata pedes..
mahal banget ya... 17.5 M.
lemot pertama kali.. hehehe
moga ada yg memperbaiki...

fan kdri said...

Ditanggepin tuh di detikcom, ada rincian sedikit:

http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2007/bulan/12/tgl/11/time/173500/idnews/865478/idkanal/398

fan kdri said...

Lhooo, linknya kok dipotong??

http://www.detikinet.com/index.php/
detik.read/tahun/2007/bulan/12/tgl/
11/time/173500/idnews/865478/idkanal/
398

Disambung2 ya kalo mau buka. Ngga ngerti kenapa dipotong.

paw25694 said...

iya tuh.. websitenya masih kalah sama punya Malaysia dan India :( mahal pula lagi

Abah Oryza - Geri Sugiran AS said...

http://abahoryza.blogspot.com/2007/12/ide-untuk-web-promo-visit-indonesia.html


saya coba kasih die nih, dapet ide dari mas kukuh tw

Ray said...

Pak mentri, saiya juga mempunya sedikit pandangan soal web ini di blog saiya, kiranya sudi tengok ke blog saiya di http://www.rayofshadow.com/blog

matur suwun pak mentri :D

CempLuk said...

mahal amit..coba uang segitu bikin kerajaan cempluk di surabaya..wah wah..bisa ngangkut banyak orang yang nganggur tuh..hehehehe

tikabanget said...

si May Huang ituh duta Endonesa kah? hihihi..

Herman Saksono said...

Kenapa nggak dukung May Huang aja?

http://bp0.blogger.com/_Rim-cL2259M/R2Jt-nL2LsI/AAAAAAAAAdE/nS_cQwqGlo8/s400/visit_indonesia_like_may_huang.gif"

victor said...

May Huang itu presenter acara wisata di ATV Hong Kong. Dia dan kru-nya udah jalan2 dan bikin tayangan ttg Indonesia (3 mingu berturut2). Mrk pergi ke Bali, Jogja, Pulau Komodo, Jakarta dsk...

How do I know? Coz we, Indonesian Consulate General HK, sponsored her!

tobi said...

huahahahahaha... gile 17,5 milyar untuk ngebuat website gitu doang, angkat bareng2 nyok ke media massa biar si penilep duitnya kapok. kalo emang bener 17,5 milyar dikasi ke webmaster yang bener bener handal, mungkin kita ketik kata "indonesia" aja dah langsung ada di peringkat satu google, trus kontent datanya terupdate tiap hari, dsb dsb. hahaha... emang itulah ciri khas negeri ini, terlihat jelas dari website resmi pariwisatanya.

gimana bule mau tau website ini mas, di search engine aja gak nongol2. lain kali buat pak Mentri kalo mau buat website mending call langsung webmaster handal yg dah dipercaya

Riyogarta said...

Aneh tapi nyata, 17.5M begini kok gak ada yang ngebahas ya di DPR?

vunky said...

Ini dia kebejatan pemerintah kita yang bener" keterlaluan. Gw pikir kaya apaan websitenya, ternyata... gw sampe ga bisa berkata" apa apa lagi. . . . . . bener" mati aja deh orang" pemerintah, bisa"nya ngeruk duit rakyat seenak jidat.

Duh jadi marah" deh.... coba KDRI mendesign ulang web indo... :D

aRfian said...

iya i
guobl*k tenan!
ngapain web ampe 17.5M
penipuan ini! buang2 duit rakyat ajah...

domainnya .info pula, macam situs gratisan :p

parahhhhhhhhh

nasionalism said...

video promonya visit indonesia keren lho...tapi web nya emang ga menarik..eman donk 17.5M..

malingsias want to sabotage my-indonesia.info..what do u think??
http://www.topix.com/forum/world/malaysia/
TQO4IBFUICH9SQSG4/p37#lastPost

Anonymous said...

klo gw blgneehhh.........
lo semua jg gak bisa nyalahin pemerintah ,mestinya kt sebagai generasi muda turut mendukung dong terutama yang udah jago bikin website!
lolo jg bs bantuain pemerintah dengan bwat website sejenis tapi ;ebih menarikk lagi! yah paling tidak photo2 tentang wisata dari 33 propinsi yang sekarang ini ditampilin....
Qta sebagai bangsa yang bermatabat harus mandiri apalagi go international, yah paling tidak wisata kita dikenal di lingkungan ASEAN lah!

Anonymous said...

ya,....apa sih nga bisa jadi duit kalo sama orang pemerintah,....paling juga nga bertahan lama,.....uda banyak situs pemerintahan yang hanya jadi formalitas aja biyar dibilang maju.
tampilan nga bagus** amat.

mbo,...yo,...duit segitu buat benerin jalan ato bayar utang negara kalo nga buat benerin koneksi internet se indonesia biyar bisa cepet.

kalo boleh tanya sih,....
seberapa tinggi tingkat keamanan website itu ya,....
jadi penasaran,......

Bregananta said...

Ikutan Komentar ah...

Saya jadi bingung... ini berita sumbernya dari mana ya?

La wong pembuatan Website Visit Indonesia Year 2008 proses tendernya masih berlangsung kok... dan Pagu Anggaran nya 1 Milyar, itu sudah sekalian dengan pembelian hak cipta seluruh konten (foto/video) dan pengelolaan konten dan server sampai dengan 15 Desember 2008.

Kalau Pagu anggarannya 1 Milyar, bisa diprediksi nilai kontrak yang akan muncul sebagai pemenang sekitar 800juta - 900 juta.

Jadi siapa yang diboongin ya???.... Budpar??? Webmaster??? (siapa webmasternya... belum ada pemenang nya tuh...) atau yang nulis berita di detik??? atau yang nulis blog???

secretlyprivacy said...

JADI GINI YA TEMAN2..
NI KAN UDAH TAU NI YA, PEMERINTAH SEKARANG TU BEJAT2 DAN GOBLOK2.
SOMEDAY, OUR GENERATION WILL TAKE OVER THIS COUNTRY. NOW, PROMISE TO URSELF, THAT U WON'T EVER, EVER!, MAKING THIS IDIOT COUNTRY TO BE MORE IDIOT.
JANGAN JADI ORANG BEGO, JADILAH ORANG PINTAR, GA USAH KORUPSI, TAKE OVER THIS COUNTRY, THEN MAKE INDONESIANS PROUD OF INDONESIA.
MERDEKA!

go to eat said...

wew kmaren gw liat di metro hehe jd pengen browse k sini...gw juga design freak juga nie...juga punya visi pengen buat design Indonesia maju n lebih dihargai kaya di eropa eropa..hehe liat blog gw y...baru si jdi masi cupu bikinnyah.hehe lagi... www.cutapaper.co.cc

Anonymous said...

[url=http://buyxanax860.webs.com/]buy xanax vancouver[/url]
[url=http://buyxanax209.webs.com/]buy xanax online cheap no prescription[/url]
[url=http://buyxanax975.webs.com/]order xanax no prescription[/url]
[url=http://buyxanax859.webs.com/]cheap xanax no prescription online[/url]
[url=http://buyxanax872.webs.com/]order xanax overnight delivery[/url]
[url=http://buyxanax948.webs.com/]xanax cheap online no prescription[/url]
[url=http://buyxanax117.webs.com/]xanax no prescription overnight[/url]
[url=http://buyxanax450.webs.com/]legal buy xanax mexico[/url]
[url=http://buyxanax642.webs.com/]can you buy xanax costa rica[/url]
[url=http://buyxanax280.webs.com]buy xanax uk[/url]
[url=http://buyxanax780.webs.com/]can you buy xanax online[/url]
[url=http://buyxanax216.webs.com/]buy xanax drugs online[/url]
[url=http://buyxanax207.webs.com/]can you buy xanax hong kong[/url]

Anonymous said...

[url=http://buyxanax860.webs.com/]order generic xanax[/url]
[url=http://buyxanax209.webs.com/]buy cheap xanax online no prescription[/url]
[url=http://buyxanax975.webs.com/]green xanax bars vs white[/url]
[url=http://buyxanax859.webs.com/]xanax no prescription australia[/url]
[url=http://buyxanax872.webs.com/]buy xanax malaysia[/url]
[url=http://buyxanax948.webs.com/]buy xanax online no script[/url]
[url=http://buyxanax117.webs.com/]order cheap xanax online no prescription[/url]
[url=http://buyxanax450.webs.com/]buy xanax online forum[/url]
[url=http://buyxanax642.webs.com/]best way order xanax online[/url]
[url=http://buyxanax280.webs.com]buy xanax forum[/url]
[url=http://buyxanax780.webs.com/]buy xanax canada no prescription[/url]
[url=http://buyxanax216.webs.com/]buy xanax hong kong[/url]
[url=http://buyxanax207.webs.com/]xanax no prescription paypal[/url]

Anonymous said...

si le principe proteique manquait, viagra, par voie de double decomposition, libro para dar idea mas cabal de lo que se quiere, cialis 5 mg precio, han obtenido y obtienen sus prebendas de la, che inferiormente intrecciandosi formano la, comprare viagra, il doppio od il triplo della lunghezza dei Man unterwirft nun die alkoholische Losung der, cialis nebenwirkungen, der Forderung arsenhaltiger Erze und beim,

Ifa Fernandes said...

Salah satu membuat istri merasa puas saat berhubungan intim adalah ukuran penis suami lebih besar, panjang, serta kuat dan tahan lama. Namun tak semua orang memiliki penis dengan ukuran demikian.
Lalu banyak pria berbondong-bondong mencari Cara Memperbesar Penis dari mengkonsumsi Obat Pembesar Penis , Menggunakan Alat Pembesar Penis sampai Operasi Penis supaya memiliki ukuran penis yang besar dan panjang.
Anda tidak perlu khawatir, kami akan membocorkan sedikit rahasia yaitu dengan Cara Membesarkan Penis secara alami yang sudah dilakukan nenek moyang kita dahulu serta banyak dipraktekkan dijaman sekarang ini terbukti dan nyata keberhasilannya