Wednesday, December 12, 2007

URI - DEDIK IRAWAN

KDRI lagi bikin program baru, namanya UNTUK RAKYAT INDONESIA (URI). Program bikin karakter desain untuk pengunjung KDRI sesuai style Mas Gembol... (yaitu dengan hidung jambu air dan kulit berwarna warni)

Bagaimana cara kerjanya?..
Mas Gembol akan blogwalking keseluk beluk kantor maya KDRI, mulai dari daerah comment, suara rakyat (shout box), mybloglog, bahkan koleksi facebook hingga friendsternya.
Hanya foto - foto yang jelas yang bisa mendapatkan kesempatan ini..
Kami tidak memilih apakah orang itu (merasa) cantik, culun, gendut, kurus,... semua berdasarkan mood he he.. (karena staff KDRI cuma 1 dan bertangan 2)

Contohnya Mas Dedik Irawan, dia berkomentar di salah satu posting KDRI... dan kami melihat ada fotonya... setelah ditelusuri, ternyata ada foto yang lebih jelas... ya sudah kami gambar saja..mumpung lagi mood

Gambar di atas ini adalah hasilnya...(ukuran 800 x 600 )
(Buat apa to Mas Gembol program URI ini ?..) KDRI merasa selama ini hanya orang - orang beken aja yang dapat penghormatan di gambar secara karikatur...nah kenapa orang lain tidak kita kasih kesempatan juga..
Hasil dari ilustrasi ini bisa berfungsi sebagai avatar alternatif, wallpaper handphone hingga hiasan di desktop pc pribadi...

Ya pokoknya gitu deh... tunggu korban berikutnya...

Selamat bagi Dedik Irawan untuk mendapatkan URI perdana..
ini link beliau http://dediks.blogspot.com
PS : jangan komplain kalo gak merasa mirip :P

8 Comments:

fisto said...

wah saya mau dong...saya kan pengunjung setia KDRI juga...udah beberapa kali kasih komen loh..hehehe...
ini alamat blog saya: http://fistonista.net

mudah2an disetujui ya.. :p

Dedik Irawan said...

Wakcs....
Sempat kaget juga nech, pas lagi nyoba cari nama 'dedik irawan' di search engine untuk mengetes apakah namaku bisa dicari di search engine kesukaanku, yaitu google, eh muncul di urutan no. 4 pas hari ini 13/12/07 disitu tertulis KEMENTRIAN...,
pas tak buka eh, nongol nich gambar aku + karikaturnya.
Thanks yach buat mas Gembol, walau gambarnya kalu boleh bilang gak sama... :p

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@fisto
semoga mood mas gembol bisa ke mas fisto :p

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@fisto
mas...saya kok ndak nemu fotomu di blog...

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@dedik irawan
wah lagi narsis ya mas..kok pake ngetes di google.com... (sama kelakuaannya kayak saya hehe)

barra said...

xixixixi

lucu tuh idungnya

jenjnyjen said...

wah mauuu :DD

BlogKiti said...

ini juga buat saya ya gan