Saturday, December 29, 2007

PSSI VERSI 2

Kiriman dari....
Nama : Setz
Email: setzsetz@gmail.com
Kota Domisili: Jakarta/Singapura

SEBELUM

  • Logo PSSI terkesan kuno dan ndeso.
  • Tidak meninggalkan kesan bahwa PSSI adalah organisasi yg profesional
SESUDAH

  • Penggunaan warna merah putih sesuai dengan bendera dan warna baju tim nasional
  • Lambang garuda besar dan mencolok, menunjukan bahwa timnas bisa menggapai posisi tinggi layaknya garuda
  • Garuda berwarna coklat keemasan, seperti warna medali emas
  • Tulisan PSSI tegas, menunjukan ketegasan dalam organisasi nya.

14 Comments:

Anonymous said...

Kesan Sebagai Organisasi Bola mana??

Anonymous said...

Tim luar negeri juga jarang yg meninggalkan kesan organisasi bola, silahkan liat Brazil dan Inggris misalnya.

[ J.Rae.M ] said...

suka sih..suka..tapi kayaknya ada yg kurang ya..hmm..tapi apa..hehehe

pssikunggakbanget said...

Biarpun logonya diganti 1000 kali lebih keren, pssi-nya pasti tetep katrok. Benerin dulu pengurus dan managementnya, baru benerin logo!

barra said...

aku atau aku tau...

yang kurang itu bolanya (atau yang berhubungan dengan bola) ga ada,

apalah... said...

keren, tapi kurang kerasa indonesia-nya, porsi warna itemnya kebanyakan, nutupin merah-putih di pinggiran... saran aja nih... jangan langsung nuduh gw nasionalis loh...

jumanto uhuy said...

wah ini keren..keren..tapi kurang nunjukin " sepakbolanya" hehe.ditambahin apa gtu.hem.mungkin bola.ato apa gtu.jadi biar nunjuki kalo pssi itu persatuan sepak bola indonesia HIDUP PSSI!!

mojowski said...

imho..
gambar garudanya terlalu mendominasi dan bagian dalam burung garuda kosong melompong..
XDD

sky said...

hmmm...
kok malah ga mirip bendera indonesia ya? itu tuh... warna itemnya bikin rancu.

Anonymous said...

ikut nimbrung ya, mmm...kayaknya nih masih perlu di oprek lagi gith. warna hitam yang mendominasi dan burung garuda yang segede gambreng mengganggu tampilan logo secara keseluruhan. oprek lagi ya boss!

kumbang said...

Jelek bgt
ga ada bagus2nya
katanya mentri ko desainnya jelek amat ... lw blajar dkv kaga sich... mana identitas sepakbola indonesianya... warnanya engga bgt... overall desain lw sampah

willy said...

wah...
ne baru logo modern namanya...

kayaknya ne lanbang haruz di rekomendasi PSSI...
bwat jadi lambang orga nya...

cuma + unsur bola dikit Boz...

Anonymous said...

yang penting bukan logonya, tapi kualitas permainannya,percuma logo keren tp membleeee.....
mending urus naturalisasi Sergio Van Dijk biar cpet jadi WNI biar jadi striker mantap di timnas.....

Anonymous said...

Mungkin bro bisa dituker goldnya pindah ke merah putih dibelakang, merah putihnya di garuda.

gw selalu suka paduan warna gold sama item kaya gitu :D