Wednesday, December 12, 2007

MENKOKESRA

Berikut ini adalah kiriman dari sukarelawan KDRI asal Bandung :
Nama Lengkap : Achmad Afandi
Email : mailtoindy@yahoo.co.id

SEBELUM

berawal dari searching google tuk nyari bahan buat tugas. akhirnya tiba di situs menkokesra. pas ngebuka sitenya, cuman ada tulisan seperti ini. ga ada logonya. (iya gitu?)

SESUDAH

A. Gambar 2 telapak tangan berarti mewadahi ;P
B. Gambar orang lagi happy. yang sejahtera pasti hepi. hepi2 aja deh pokoknya
C. Gambar orang lagi menggapai, memeluk, merangkul.
D. Gambar 3 orang (rakyat) sedang berangkulan/saling merangkul/berpegangan tangan. orang berarti 3 golongan dalam ekonomi; bawah, menengah dan atas. disejajarkan dan saling berangkulan karena tujuan dari menkokesra adalah menyamaratakan/mensejahterahkan rakyatnya
E. gambarnya disatuin...mm bingung juga. akhirnya disederhanain dan toet toet... jadilah gini

kesimpulannya sih menggapai keseluruh lapisan masyarakat dengan tujuan menyamaratakan/mensejahterahkan rakyat agar adil dan sentosa (besok)!


12 Comments:

fariedz said...

hubungannya kesejahteraan rakyat ama konser musik apaan??? bingung??#

Mari kita rombak logo2 kementrian yang logonya masih katro....

paw25694 said...

waoww keren.. tapi kayak logo KB ya.. hehe

kdri fan said...

apa perlu menko punya logo, kan itu bukan departemen/lpnd, cuma asisten presiden.

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@fariedz

mungkin biar lebih gaul menkokesranya hehe

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@kdri fan

gpp...kementerian tidak resmi kayak KDRI aja pake logo :p

indy said...

nah mungkin aja si MALI (yang lagi nyanyi) bisa dijadiin contoh orang2 yang sejahtera...

imoel_vai said...

Keren nih logonya...

IrfanSe said...

bagus logonya, idenya inovatif!

mojowski said...

iya.. kayak logo KB (BKKBN?)
tapi mayan kereeenn

drjt said...

mantaf banget dach....

(^_^)v

zsin1603 said...

ugggh...
gud job..
saia suka...

from canada said...

Wow Nice Post.Thanks For Sharing.
Britney Store