Saturday, November 03, 2007

THE TIELMAN BROTHERS, EDAN!!


Ini benar - benar band edan di era 60an!! Asli dari Suroboyo tapi malah tenar di Belanda. (Sayang, orang - orang Indo lebih kenal Jimmy Hendrix daripada band ini.) Lihat aja klipnya, main gitar pake kaki? melodi pake stick drum lewat gitar ? Ini benar - benar BONEK! (BONdonE Kreatip!)

SALUT & HORMAT untuk THE TIELMAN BROTHERS! BIAYAK'AN ABIZZZ!!!
God Bless ato Koes Plus harus belajar lagi nih dari mereka he he..

Terima kasih kepada emlahandi@yahoo.com yang membisiki saya
Info lebih lanjut tentang band edan ini bisa cek di link ini
http://indorock.pmouse.nl/tielmanbrothers1.htm

11 Comments:

Lahandi said...

Wah si bos langsung gerilya cari infonya. Hihihi... pokoknya kita majukan terus, kita gaungkan terus kalo negri kita ini penuh dengan talenta2 besar.

Para 'pembuat' sejarah itu selalu ingin membuat inferior negara2 dunia ke-3. Ingin membuat kita yakin bahwa negara kita itu tidak punya tradisi juara, tidak punya bakat yang bagus, tidak punya penemu, tidak punya seniman yang mashur, dsb. Itu memang akal2an mereka bos.

Mudah2an kita bersama2 bisa menjadi pembuat catatan sejarah baru indonesia ke depan. Amiin. Ya rabbal alamiin.

Iman Brotoseno said...

the jambuls..he he

emielxs said...

Kalo diliat2in tuh drummer kok kayak sutyoso muda yah...?hehhehe

Tapi ini keren, makasih pak, kita jadi kayak nemu bagian sejarah yg hilang...

Paijo said...

elvis aja nonton konsernya yang di jerman!

geribatarasonny said...

wooowww..!! keren sekali!! ternyata Indonesia udah punya orang2 keren semenjak dahulu, gilaa tahun 60-an "The Tielman Brother" udah rockin dan rollin dalam arti sesungguhnya! Elvis Presley aja pernah nonton mereka diJerman! ahh..gillaa! ini gillaa!! pengetahuan saya tentang sejarah negara jadi bertambah lagi dan saya sangat bangga menjadi orang Indonesia! terima kasih buat pak menteri desain, tanpa artikel yg anda post ini saya mungkin tidak akan pernah tau legenda rock n roll sesungguhnya asli indonesia lagi! godbless?? koesplus?? ahh, saya tidak begitu tertarik dengan musik mereka..kurang euy attitudenya..The Tielman Brother rock n roll n for real!
respect respect!
*cari vinyl, kaset ato kalo bisa mah Mp3 nya(hehe..)dimana yah?

ihsan khairul punk said...

wuahaha.. ternyata temen2 saya ada juga disini! lahandi and geri batara sony! eh tau g? semenjak saya tau band ini saya langsung bangga thdp negara ini! menjadi bagian dari negara ini! haha... keika saya edan2an cari info band2 dari masa ke masa ternyata ada yang terlewatkan! ayo lupakan lupakan sesaat johhny cash, elvis, nekromantix, the beatles, rolling stone or jimmy hendrix! its a real thing! ga ada rocka billy! yang ada INDO ROCK! THE TIELMAN BROTHER!!! hell yeah! haha..

Patrick AMP Manurung said...

Sadisssss. Keren sekali band ini.

God Father said...

Music History was changed

Elvis dan The Beatles pantesnya jadi grup pembukanya.......

Nenek Moyangku ternyata Seorang Rocker.....bukan cuman Pelaut

dhika said...

bikinin design kaosnya juga dong,hehehe

Anonymous said...

ga hanya tielman brothers bos yang patut kita bangga in., WR Soepratman juga dulu dah main Jazz bos.., nama band nya Black & White.

Klo ga percaya liat aja dimari :
http://pg30.webs.com/apps/forums/topics/show/2309904-band-jazz-nya-w-r-soepratman

Anonymous said...

sorri bro,
mereka itu bukan asli Surabaya, tapi "Mereka adalah anak dari Herman Tielman asal Kupang dan Flora Lorine Hess asal Semarang"
Please check it out
http://id.wikipedia.org/wiki/The_Tielman_Brothers