Thursday, November 02, 2006

TENTANG KDRI



Kementerian Desain Republik Indonesia - Belum/Tidak Sah, biasa disingkat KDRI, didirikan oleh Wahyu Aditya tanggal 28 Agustus 2006, dengan menunjuk Mas Gembol sebagai menterinya. KDRI memiliki goal yaitu
Menyebarkan "Semangat Indonesia" ke seluruh dunia melalui kekuatan visual !


Alamat :
Jl. Tebet Barat 9 No 3 Jakarta 12810 Indonesia
P : 021 377 50515
F : 021 829 8467
E : infokdri@gmail.com
W : http://kdri.web.id
T : @kdri
FB : facebook.com/distrokdri



Profil Mas Gembol :
Bertubuh mungil sambil berpakaian ala superhero, padahal tidak memiliki kekuatan super. Kelebihannya adalah kreatifitas yang ada di otaknya untuk mengatasi masalah - masalah di Indonesia. Beberapa contohnya bisa di cek di link ini >>
Musuh bebuyutan Mas Gembol adalah Si Koru, sesosok tikus yang sifatnya jahat dan korup. Selalu ingin membuat keonaran di Indonesia melalui ide - ide yang destruktif.

Program KDRI :
Untuk menyebarkan "Semangat Indonesia" ke dunia, beberapa program sudah kita buat, diantaranya..

  1. Distro KDRI
    Melalui media kaos, Gembolers diajak untuk mengkampanyekan "Semangat Indonesia". Gembolers juga bisa mengikuti lomba desain kaos dengan hadiah 1 juta rupiah per desain.
    Info Distro KDRI : http://distrokdri.com
    Info Lomba Desain Kaos :
    http://menteridesainindonesia.blogspot.com/2011/05/lomba-desain-kaos-kdri-berhadiah-1-juta.html


  2. Komik Mas Gembol
    Kumpulan cerita pendek Mas Gembol dalam bentuk komik dengan tujuan mengajak pembaca untuk berani berimajinasi dan berpikir kreatif.
    Contoh Komik : http://menteridesainindonesia.blogspot.com/search/label/KOMIK%20GEMBOL
    Order Komik : http://distrokdri.com/product-merch.php?p=K01

  3. Doktrin KDRI
    Setiap bulan KDRI menciptakan video animasi berbentuk doktrin, dengan tujuan menciptakan manusia Indonesia yang berkualitas. Diharapkan Gembolers akan membantu menyebarkan video doktrin ini ke teman - teman sekitar.
    Koleksi Doktrin KDRI :
    http://menteridesainindonesia.blogspot.com/search/label/DOKTRIN

  4. Pemikiran Mas Gembol
    Mendesain itu memberikan solusi. Melalui blog ini, Mas Gembol mencoba menawarkan berbagai macam desain untuk mengatasi permasalahan di Indonesia, harapannya Gembolers akan terinspirasi untuk melaksanakannya.
    Kumpulan Pemikiran Mas Gembol :
    http://menteridesainindonesia.blogspot.com/search/label/DESAIN%20KDRI


Susunan Organisasi :

Tentang Gembolers
Gembolers adalah julukan untuk pengikut gerakan KDRI.
Untuk menjadi Gembolers cukup melakukan salah satu dari syarat di bawah ini :
  1. Aktif mengunjungi Blog KDRI yaitu http://kdri.web.id
  2. Membeli produk KDRI di http://distrokdri.com
  3. Terdaftar di FB KDRI yaitu http://facebook.com/distrokdri
  4. Terdaftar di Twitter KDRI yaitu @kdri
  5. Terdaftar di Google + KDRI yaitu http://gplus.to/distrokdri
  6. Memasang logo Gembolers di tempat favoritmu :)
    Dowload logo Gembolers versi EPS untuk diulik >>
  7. Ikut membantu menyebarkan kampanye yang dibuat oleh KDRI
  8. Aktif di kegiatan yang diselenggarakan oleh KDRI baik online maupun offline.
  9. Menggunakan foto ala hidung jambu di profile picture.
  10. Memberikan masukan, ide, saran untuk pengembangan KDRI.
  11. Selalu mendoakan KDRI supaya langgeng :)

10 Comments:

Djo said...

Ahaha, keren nih, kreatif, gabung aah.
Mudah2an lancar, sukses terus!

Media Edukasi said...

Mohon izin video doktrin kami share di http://www.m-edukasi.web.id/ sesuai pesan anda untuk di sebar luaskan

Media Edukasi said...

kami share disini http://www.m-edukasi.web.id/2011/10/kementrian-desain-republik-indonesia.html

Ay Nindyatirahardjo said...

baru ngeh kalo lambang 66 tahun RI itu ganas banget jilatan api...panas...pantesan RI di tahun 66 ini membara....

Ay

Anonymous said...

KDRI negara jawa? "bikin indo makin gaul?? maksud loh!!! papua lg bergejolak tp lw sibuk cr duit pake topeng nasionalisme! indonesia itu bukan sekedar jawa bos! kasihan gw liat kalian dan pemimpin sontoloyobengeky kalian itu!

Anonymous said...

keren juga nih si mas gembol, btw buat yg komen tgl 17 nov 2011 itu hanya sirik aja ya?sobat nasionalisme.

maju terus deh KDRI !!

Anonymous said...

mw ngundang KDRI yang keren sbagai pembicara workshop di kampus saya. .bagaimana caranya? tolong infonya. .terimakasih :)

Nyaridiskon said...

Gokil bener idenya..
Kreatif n TOP deh..

Sukses terus!!

Imam Hap Hap said...

Maju terus KDRI....
Wajib kreatif seumur hidup
IMAM

Filter Air said...

Mantap idenya nih sob, agak gokil, hehehhehe
Sukseslah kalo buat memajukan bangsa