Sunday, October 14, 2007

PSSI

Kiriman dari...

Nama Lengkap : Peter Son Lamanepa
Nama Kelompok/Organisasi : ---
Email : slashptr@yahoo.com
Kota Domisili : Yogyakarta
URL : http://slashptr.blogsome.com

SEBELUM

Logo sebelumnya kurang menunjukkan ciri khas Indonesia. Kurang menarik untuk dilihat.
Penggunaan padi dan kapas terlihat seperti hanya 'memenuhi tuntutan' bahwa logo2 organisasi harus ada unsur padi dan kapas.

SESUDAH

Penggunaan warna merah dan putih melambangkan warna identitas Indonesia. Pemilihan warna kuning, orange dan putih melambangkan sinar matahari pagi dengan harapan persepakbolaan Indonesia bisa lebih bersinar dan bangkit dari keterpurukan selama ini serta bisa memberikan harapan baru bagi pecinta sepakbola Indonesia. Penggunaan warna2 cerah bertujuan untuk membangkitkan semangat juang para pemain Indonesia untuk memberikan yang terbaik bagi bangsa.

13 Comments:

-tikabanget- said...

lhaaa.. ada nomer tilpunnya..

Anonymous said...

wah desain yg penuh dengan kreatif, inovatif, enerjik and berjiwa muda... emang cocok warna cerah di gunakan untuk melambangkan akan cerahnya persepakbolaan indonesia. tapi kok kalimat "football association of indonesia" ndak di isiin? coba dech klo ditambahkan dengan memutar mengikuti lambang itu. pasti tampa lebih keren hehehehe.... oya klo bole punya permintaan coba edit lambang mobil HONDA donk......!!!!!!!!!!

[PaW] said...

"Logo sebelumnya kurang menunjukkan ciri khas Indonesia. Kurang menarik untuk dilihat.
Penggunaan padi dan kapas terlihat seperti hanya 'memenuhi tuntutan' bahwa logo2 organisasi harus ada unsur padi dan kapas."

lah kan ciri khas logo lembaga2 di Indonesia ya justru padi ama kapasnya yah? hehehe.. :P

Anonymous said...

bagus, kreatip
tapi kok burung garudanya
kayak dikurung?
kurang sangar bos...
sepakbola kita kurang berani
berinovasi dong..

boedjangPRIANGAN said...

maap, kayaknya msh butuh sedikit polesan yg agak indonesiawi sedikit lagih (tapi yg gmn w jg gk tau hehe..) tapi idenya ud bagus,top tp blom markotop :D

slashptr said...

@-tikabanget-
udah dihapus sama pak menteri

@[PaW]
Formal banget. Kenapa coba harus padi dan kapas?

boedjangPRIANGAN
Saya juga ngerasa gitu. Entah bagian mananya yang harus dipoles. Maklum desainer amatiran.
Saya aja kaget begitu tahu kiriman saya dipublish ama pak menteri.

Fhatoy said...

lho ko kayak logo Dji Sam Soe ya pak mentri, jangan2 bapak perokok 234 itu... hihihi... bisa dong dipoles lagi...

Anonymous said...

T.O.P deh aja lah...tp ko lambang garudanya terlalu kecil..kurang "menonjol" gt....

feb said...

wah baru gabung nih! ;)
scr keseluruhan isinya bgs bgt! dua jempol!!

paling suka desainnya arema, gegana, garuda, pokoknya hampir semuanya deh,

cuman kalo boleh kasih input ttg pssi, gimana kalo btk emblemnya segi lima terbalik (spt tameng) atau segilima tidak terbalik seperti pancasila getthooo.

trus soal gambar bola lebih besar dr sebelumnya, atau bola dgn ukuran sama, tapi diatasnya ada garuda sedang mencengkram bola (cailaaaa...).

kalo soal warna (you have better taste, jadi up 2 u) cuman selain merah putih, bisa dipake wrna dr logo yg lama.

ok deh gitu aja, jangan marah ye...
moga2 bisa jadi logo pssi yg baru....
begitu juga dgn logo2 yg lainnya

thx,

Raut said...

JELEK, logo terlalu ramai, tidak simpel. Apalagi ada gambar yang terlalu kecil (garuda), bayangkan kalo logo ini nempel di dada, nggak kebaca kan.

Raut said...

JELEK, terlalu ramai, tidak simpel. Warna juga gradasi jadi susah dalam pengaplikasian. Juga ada gambar yang terlalu kecil (garuda), bayangkan kalo nempel di dada.

Anonymous said...

jelek bgt.........

gak pantas.

HPK Adsense said...

Wow Nice Post.Thanks For Sharing.
Britney Store