Thursday, October 04, 2007

DETASEMEN GEGANA

SEBELUM

Satuan khusus yang ngurusin kalo ada ancaman teror bomb.. tapi logonya kayak burung yang gosong kena bomb dan sedang terjun ke bawah tak berdaya he he...

SESUDAH

Kami rubah burungnya menjadi burung Phoenix, tahan api tapi tetap indah dipandang. Warna korporasinya adalah biru supaya adem...jadi kalo menghadapi bom itu bawaannya tenang..gak deg degkan...

Salut untuk para tim Gegana...selamat bertugaz!!

15 Comments:

.f.a.p. said...

KEREN!! hmm tapi kalo jadi emblem bisa tetep bagus gak yah??

Dony Alfan said...

Wah tambah ciamik. Tapi itu ada warna gradasinya, klo dibikin untuk bordir bisa ngga?

otakiphan said...

mantab!
cuman, burung phoenix kan burung yang ada di dongeng... ntar kesannya, gegana itu cuman impian orang aja untuk melindungi rakyat dari aksi teror dan bom.

warna birunya oke. Tapi kayaknya nggak bisa dijadiin emblem bordir deh...

tapi logo baru ini lebih mantab dari yang pertama. gue setuju tuh, logo burung yang pertama kayak burung kena bom. kurus, lesu, item pula...

Mbilung said...

dhueeerrr ... sip sangat ini logonya.

kw said...

keren. selamat. usulin dong ke tim gegana.... aku yakin sampean akan dapat penghargaan apa itu aku lupa namanya hi hi

starboard said...

Ciamiiiixxx... keren abis. lebih berwibawa pasti.

mitora in life said...

bagus... :)

Anonymous said...

salut...
cuman klo buat bordir bisa gk yah?
tapi keren kok
gw suka gaya loe!!

boedjangPRIANGAN said...

bagus tp spt komen diatas burung PHOENIXnya ganti Garuda aja atuh,kan lebih NGENA indonesianyah....
btw MarkoTOPPP.....lah :)

Desain Kemasan said...

Gagah tuh. Keren punya. Sifat phoenix yang bisa re-birth memang cocok buat tim gegana yang kerjaan nya penuh resiko.
Perisai nya juga mantab, kokoh seolah dari metal yg keras banget.

mojowski said...

dalam sejarah indonesia tidak ada itu yang namanya burung phoenix.. terlalu keren buat indonesia..
hehe

sangmaut said...

keren, gw suka... tapi kayaknya kok kurang orisinal yah, game-game militer, dan mungkin beberapa organisasi militer udah banyak yg pake lambang berkonsep sejenis... sori nih kalo agak tajem...

Anonymous said...

lumayan bagus, tapi itu burun phoenix apa perkutut ya om gembrot, eh salah pak gembul ya

borneo168 said...

lagi nyari2 design buat kartu lebaran kok malah tertarik ngeliat ini. BTW designya OK. Cuma kalo bisa warnanya tetep didominasi merah, kuning & hitam karena itu jati diri brimob (yg termasuk gegana didalamnya...)

Anonymous said...

Lambang Gegana itu khan dhuaja (Tanda Kehormatan Negara) dihormati dunk, masak dibilang gosong! Lagi pula knapa dibuat seperti itu khan ada maknanya. Kenapa harus Walet Hitam, Merah, dan Kuning.
Ide bolehlah bebas berkreasi tp khan ga seharusnya mengejek dengan kata 'gosong'. Kalo itu hasil karya Anda gmn?