Monday, September 03, 2007

METRO TV

Kiriman dari Farid Dwitanto a.k.a Bebas, Jakarta Selatan

SEBELUM

METROTV yang selalu mengedepankan berita-berita yang hangat pada pemirsa, tapi knapa bergambar elang atau garuda gitu ya??

SESUDAH

Saya Cuma merubah sedikit(mengganti) gambar garuda apa elang itu dengan bola dunia
Sebab METROTV stasiun TV yang mengutamakan berita jadi lebih pantas dengan adanya bola dunia yang menggantikan huruf O

10 Comments:

Anonymous said...

Font type-nya serasa dipaksakan di buat Italic. Bukannya logo rajawali-itu logo Group nya Metro TV ya? Lagipula berita bukan berarti bula dunia. Terlalu klise dan seperti logo generic. Logo metro yang lama lebih mempunyai identitas daripada logo anda yang baru pak Mentri.

Belakangan ini, logo-logo yang di remake oleh Anda kurang bermakna. Kalau memang punya waktu untuk blog lebih lanjut, ketika mendesain ulang logo jelaskan dari arti logo tersebut. Selain memberikan pencerahan, dan juga bisa memberikan pendidikan bagi para designer yang lain.

Yah itu cuma dua ratus rupiahku karena aku peduli dengan Anda.

romi said...

nggak suka bola dunianya
kejlimetan di tengah kesimpelan

Anonymous said...


kutipan

Anonymous berkata...

Font type-nya serasa dipaksakan di buat Italic. Bukannya logo rajawali-itu logo Group nya Metro TV ya? Lagipula berita bukan berarti bula dunia. Terlalu klise dan seperti logo generic. Logo metro yang lama lebih mempunyai identitas daripada logo anda yang baru pak Mentri.

Belakangan ini, logo-logo yang di remake oleh Anda kurang bermakna. Kalau memang punya waktu untuk blog lebih lanjut, ketika mendesain ulang logo jelaskan dari arti logo tersebut. Selain memberikan pencerahan, dan juga bisa memberikan pendidikan bagi para designer yang lain.

Yah itu cuma dua ratus rupiahku karena aku peduli dengan Anda.

September 04, 2007 1:07 AM


orang ini bodoh sekali ya.. sebelum anda berkomentar, ada baiknya anda mengetahui apa yang anda komentari..

logo ini bukan di remake oleh pak menteri.. tapi oleh volunteer..

ckck.. kayak gini nih.. indonesia jangan sampe dipenuhi orang-orang bodoh sok tahu yang cuma bisa ngomong, kayak komentator pertama ini..

Indri said...

muup yach....
kliatan nya ga kya TV news lg..kurang bagus pak ^_^

Anonymous said...

yg diremake malah degradasi... lebih kharismatik yg lama, tekanan di 'pala elang (ato garuda)nya...

daus said...

maklum nih, amatir, bukan pak menteri yang bikin...

logo rajawali mah wajib dipake karena itu identitas korporatnya doi...

imoel said...

kerenan yang lama, lebih solid. yang baru keliatan kurang kokoh dan kurang berkarakter.

tapi, nice sharing!! ;)

Anonymous said...

pak menteri,.. maujuga donk diremake ulang logo kantor ane,.. itu loh,... stasiun tv milik kita bersama,... hehehe ditunggu yah!

santu23 said...

logo perusahaan dalam hal ini METRO TV mempunyai nilai2 filosofis yang mendasari apalagi untuk perusahaan besar, tentunya nilai2 filosofis tersebut sangat bernilai. untuk nge-remake logo atau redesain logo lama harus tahu nilai-nilai dan filosofisnya (JIWA dari logo) jadi perlu tahu kenapa METRO TV pake simbol elang.

mengenai re-desain yang anda buat, saya menyetujui pendapat romi dan lainnya. kesan yang didapat dari logo baru "jadul yang dipaksakan modern" dan degradasi desain.

mungkin saja anda mempunyai ide besar dan nilai filosofis yang hebat, tapi maaf kesan yang ditangkap viewers (atau mungkin pengguna logo anda nantinya) adalah persepsi yang ditangkap langsung.

komentar sedikit buat logo METRO TV logonya mengingatkan saya ke amerika karena elangnya itu kuat banget. (perlu gak ya dikasi sedikit identitas bangsa ??? => itu kalo di redesain loh)

Anonymous said...

selalu asal