Friday, August 17, 2007

NANGGROE ACEH DARUSALAM

SEBELUM

Aceh yang terlihat kaku dan menjanjikan keadilan bagi rakyatnya...(tapi kayaknya keadilannya belum begitu kelihatan...)

SESUDAH

Pake simbol bulan sabit dan bintang...tapi bintangnya dari 4 anak panah yang ketemu... maksudnya yang dulunya pada bertengkar (rakyat aceh, tentara, politikus, dan pihak - pihak lain) musti kudu ketemu, bersatu gitu...

Aceh berpenampilan maju adalah dambaan kami..
Maem Mie Aceh aaaahhh....

22 Comments:

paw25694 said...

nice one! :)
keren tuh. setali dapet dua

husein madya said...

keren pak!
oh ya, redesign logo hut kemerdekaan ri donk, tiap tahun sama mulu nih :P

Reza de Bhro said...

Keren juga, apalagi model ceweknya cantik, hehehe....

Btw koq ane ngerasa gambar panahnya ga mirip bintang ya?

Anonymous said...

Bulan sabitnya kok hitam? ama malah bintangnya kayak salib?

Ithoy said...

Usul..usul...
gmana kalo bintangnya dari 5 panah yang ketemu. Kan di logo sebelumnya ada tulisan 'pancacita' yang mungkin saja artinya 5 visi.

Susahkan kalo organisasi visinya dobel apalagi ampe lima gitu. Jadinya itu pancacita diketemuken dalam satu bintang..;)

Anonymous said...

Mas.... Itu beneran Bulan sabit dan bintang ???

Soalnya, kalo memang itu Bulan Sabit dan Bintang yang tidak diragukan sebagai simbol ISLAM , it's okay lahh...

Tapi, coba perhatikan baik2 .... Bintangnya kok bercabang 4 .... Bintang tuh cabangnya 5.... Kalo cabangnya 4, lebih mirip SALIB, atuhh !!!

suloyo said...

plus:simpel
minus:warna kurang sip.bintangnya mirip salib.(aceh?dipakein salib?ah pak mentri ni kalo guyon mbok ya kira2)

nilai akhir:55

PEMASARAN said...

aduh, telat ya??? 9sumpeh lu, nyesel gw bru ktemu neh stitus, keren !!!)
bebarengan,sama sama, ngumpul tapi belum pasti adil buat bareng bareng, jadi simbol nya kurang ada lambang adilnya pak menteri

goenz said...

iyah tuh om..
bintangnya kaya salib..
lebih keren kalo bintangnya sama proporsional atau bintang delapan kaya logo dewa.. atau bintang daud yanh namanya.. (tau ah..) :))

but nice idea!
creative!

Blog Strategi Bisnis said...

Amazing logo. Juga ide-ide penggantian logo lainnya yang anda tampilkan disini. Fantastic.

xXx said...

ditambahin rencong lah dikit pak menteri ato topi aceh .. :P

Anonymous said...

Saran.....

Mana toekang desainnnya? Logo Aceh kurang Islami. Harus di ingat, Aceh itu dominan warna hijau, kuning atau kuning emas. Kemudian coba ubah tanda panah empat arah dengan lima bilah rencong.

Oya, dimana mana itu gak ada tuh desain logo ada gambar cewek.

Ini saran orang aceh loh :)

Terima kasih

montir said...

bintangnya mirip salib..

lagian gambar cewe itu ga mencerminkan aceh, aceh itu di indonesia loh.. bukan di timur tengah atau mesir walopun emang cewe arab kaya gitu cantik harus na cewe aceh lebih cantik.. so gambar cewe itu harus diganti.

warna biru itu ga memberi kesan islami..

overall, ini logo cuman terlihat keren aja, tapi bener2 ga ada nuansa islami na.

indonesiamaju said...

wah keren mas! salut buat emas|!

alienstein said...

saya sebagai rakyat aceh protesssssssssss..masak bintang macam saliibbbbbb....busuk....apusssssssssssssss....klo buat buat lah yang benar.....janga main salib lah....

Anonymous said...

apa yang saya cari, terima kasih

k4t4k1 said...

apussssssssssssssssssssssssssssss...klo tidak mampu memenuhi sesuai dengan kriteria aceh mending kagak usah deh ..jangan sok2 desain asal2 lan tuh gambar..ne lambang daerah aceh wak..jangan asal2 yah...protesssssss...aku ada hak tuk protes tu gambar...dan klo mu buat buat lah dengan baik..

tagamaksimal said...

tenang saudaraku. si kreator pasti ga bermaksud melecehkan bahkan sengaja melukai hati saudaraku dan orang Aceh dengan desainnya.
Senyum dulu dong... saudaraku.

Anonymous said...

Waahh....kagak cocok dengan gambaran aceh sama sekali. Desainnya harusnya Hasan Tiro dan begundal2nya sedang menikmati dollar setelah perang sipil aceh berakhir, naahh, baru cocok

Hendri Doel said...

bintangnya jadi terlihat seperti salib kaum nasrani...
jangan asal asalan membuat filosofi gambar..
aceh tu identik dengan syariat islam..

Anonymous said...

mmm... iya saya rasa ini tidak mencerminkan logo daerah aceh, seperti komentar lainya hal yang paling fatal adalah bintang yang terlihat seperti tanda salib, sangat fatal mnrt saya, masalah warna juga - aceh identik dengan warna kuning-merah-hijau & hitam.
saya pikir kreatitornya terlalu fokus ke masalah identitas religius malah melenceng jauh dari hal mendasar..
mengutamakan persatuan dari panah yang bertemu malah menjadi pusat perpecahan bangsa dan memunculkan pemikirran negatif... mungkin ini sebatas kreatifitas yang kurang fokus...lebih baik di konfirmasi aja bro ... logonya di revisi sedikit :)

Irwan Syah said...

woi, asal kaliah tau semua.
jangan kau hina bumi Aceh dengan lambang seperti itu dan jangan kelian bodohi kami. liat apa yang ada pada bingtang itu, itukan Lambang Yahudi Latnatullah