Tuesday, June 12, 2007

BANDUNG

SEBELUM

SESUDAH

Cuma dimodifikasi aza dari konsep lama... sama ditempel tulisan BANDUNG... semoga bermanfaat.

23 Comments:

nengarie said...

wah..kok rasanya kurang pas ya pak ! memang sih Bandung dilalui beberapa sungai tapi yg mencirikan Bandung skrg udh bukan air lagi deh. ya bukan berarti FO juga sih ! Mungkin coba diangkat ciri lain dari Bandung yang sifatnya lebih familiar & long lasting spt "Bandung Kota Kembang" atau gedung satenya, atau "Bandung kota billboard" hehe.. terus contoh fotonya juga jgn sawah kali yaaa...udh dikit banget di Bandung mah ! Bandung kan udh berkembang juga kyk kota2 besar lainnya..
ngeliatnya asa bukan ngeliat Bandung aja gitu...
tetap semangat !!

romi said...

Pertama ngelihat, gedung satenya mana ya? Apa dikasih Brownies atau Molen aja hihihihi...

Anonymous said...

Hmm..ciri khas orba-nya kok masih kentara?

rizaloprex said...

bagus

Rudi said...

setuju sama komennya nengarie

mukuge said...

emmm... saya kurang setuju sama font 'Bandung'... habis waktu lihat, yg pertama terbayang adalah IKAN KALENGAN!! (apa sih.)
Tapi sebaiknya nama kota nggak di-italics-kan, krn memberi kesan kurang tegar. sekian :D

si iyo said...

aduduh pak mantri..
font 'wild ride'nyah persis jaket kelas saya!
seolah-olah melecehkan bandung ini mah!
coba pake sans-serif yg tegas gituh.
terus masukkin ciri khas bandung yang baru, misalnya jembatan pasupati.

redesign please..

log10s said...

Pak, akhir2 ini ngedesignnya kok menurun kualitasnya? apa gara2 banyak kritik trus jadi ga semangat?

Ayo, semangat lg dong pak!

pendi said...

wah menurut saya logo bandung yang lama lebih ok. gambar dan warnanya ada artinya lho ga' sembarangan.
Lagian logo yang lama kan sama ama logonya PERSIB, nanti kalo Bandung ganti logo ya PERSIB juga musti ganti dong logonya ... hehehehe

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

terima kasih buat kesan dan pesannya :)

boedjangPRIANGAN said...

hmm....gmn ya..?
emg masih berbau ORBA sih...
whateVer, nice try...tapi msh lom "NGeNa" bgt euy...

Anonymous said...

aduhh naha jadi kyk logo distro,.. mau tidak mau logo pemerintahan kan harus lugas,tegas, dan amoral..huahahah maksudnya emang garis2 yg dibentuk emang mewakili birokrasi beribet dan protokoler yg kaku.. anyway keren ngambil warna nya...

Anonymous said...

bos.. cari tau arti logo lama dulu, baru bikin logo baru..
semangat terus ya...

i am me said...

kok kayak logo hotel taon 90-an gitu yah?

zsin1603 said...

fontnya itu lhow...

kurang kuat kalo buat logo kota...

formal bukan berarti gag keren...
keren gag harus gag formal...

Anonymous said...

Mun ningali elemen grafis caina..its Ok lah...tapi overall garing logo teh...Typografi-na ga pas, suasana ORBA masih aya...suasana kemasan produk minuman kaleng kerasa...

Anonymous said...

Mas mentri, ya sama2 kita tau aja kalo logo bandung yang sekarang termasuk logo kota2 lain di Indonesia yang udah berkembang sejak jaman belanda itu udah ada sejak jaman belanda seperti bandung, madiun, medan dsb.. jadi logo kota bandung bukan ORBA yang bikin..
Trus kalo mau ganti logo beneran otomatis ga cuma visualisasi doang aja jadi mengkilap tapi memberikan semangat baru paling gak cita2 baru.. jadi logo itu gak cuma visual doang..
koreksi yah kalo saya salah..

Anonymous said...

Wahyu Aditya Sok Tahu

sidaut said...

Sebagai orang bandung asli dan seorang teman, saya agak keberatan. Ga niat nih bikinnya!

Abdi Lukman said...

Coba Jelaskan Filosofi warna pada Logo bandung Created anda?
apakah sudah mencirikan dari kota bandung.

Kevin DKV Widyatama Bandung said...

wew ,,
koq jadi begini Pak Mentri ??????????

Semangat trus pak , terlebih tipografi nya gag pas . .

hatur nuhun

khani said...

mampir nich dari jakarta selatan..
also visit jasa pengamanan or penginapan di jakarta

Cyntia Clara said...

Couldn't be written any better. Reading this post reminds me of my old room mate! He always kept talking about this. I will forward this article to him. Pretty sure he will have a good read. Thanks for sharing! Info Aksesoris HP klik disini