Thursday, May 10, 2007

KOTA MALANG

SEBELUM

Malang itu katanya kota bunga... tapi kok dilogonya kayaknya agak gersang...

SESUDAH

Jadi kami ganti saja bintangnya menjadi dwifungsi.. ya menerangi kota Malang, ya juga indah dipandang layaknya sinar bunga...

15 Comments:

Hedi said...

Ciamik, bos...langsung diusulkan ke kota Malang aja :D

dungdangdung said...

Blog anda sangat keren menurut saya.
Cuman yg jadi pertanyaan pernahkah karya2 ini diajukan ke pihak yg terkait? Sayang sekali kalau karya sebagus ini hanya menjadi wacana saja tanpa ada implementasinya...
Salut untuk KDRI!

raizamn said...

kebetulan saya SMA-nya di Malang, logo barunya memang lebih indah, tapi tipografi (eh bener ya istilahnya) agak terlalu rumit IMHO, apakah pengen "kejawen"? kok kesannya begitu :p
anyway keep up the good work

kebeb said...

yang ini cantik pak.. kl Bandung dibuatin baru gmn ya .. ? bdg kan kota kembang juga

anggabianz said...

hahahahaa.....
yo opo ker...
uapikkk....
pak menteri klo bisa ajuin aja ke yang terhormat pak walikota....

sandynata said...

wah keren, saya arema bos, cuman.. saya kok nggak sreg sama font type tulisan "Malang" nya, terlalu mbulet (kebanyakan lengkungan-nya), mending pake standart aja misal pake Times New Roman, kliatan lebih elegan

dyan said...

mmmm boleh juga... tapi masih kurang resmi gitu! nanti coba dey diajuin ke walikota malang, heheheee...

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

dungdangdung said...

Blog anda sangat keren menurut saya.
Cuman yg jadi pertanyaan pernahkah karya2 ini diajukan ke pihak yg terkait? Sayang sekali kalau karya sebagus ini hanya menjadi wacana saja tanpa ada implementasinya...
Salut untuk KDRI!
----

ada yang pernah tapi kebanyakan belum pernah...mungkin mas dungdang bisa bantu tawarin ke mereka :) maklum staff kami cuma 1.. :)

Qv Naura Cynthiadiva said...

Canggih bos, saya bukan orang desain, tapi sangat care tentang pencitraan. Saya juga salut, ngomong-ngomong, boleh ngga ide yang di sini dituangkan dalam media publik, seperti saya buat di kaos gitu? courtesy of ministry of design republic of indonesia

aivonnette said...

cantik banget, saya setuju jika logo kota Malang dibuat seperti itu.. Semoga ada blogger dari pemkot Malang yang liat blog ini..

NANGz said...

ID kota Malang, kok fotonya Lawang Sewu (semarang), tidak teliti, malas mencari, atau memang sengaja? seperti juga dalam postingan yang lain
semoga kedepan diberi gambar yang lebih relevan

regards
NANGz

Hendra said...

Aloo...Saya Kera Ngalam neeh...Wah keren redesign logo Malangnya.Yo ngono mas Kota Malang diangkat.Tinggal realisasinya aja, kita tunggu...Kemaren sempet liat Malang Kembali gak neh?Rencananya kita mo ngadain tiap taon...

Yudhista said...

wa.., asyik bos...

Kalo minta exchange link dengan Malang studies gimana pak?

silakan ditinjau dulu deh

Lyze said...

nice...! tapi kok logonya agak mencerminkan Bali???

wc mampet bandung said...

hmm nyimak gan
nambah nambah wawasan