Tuesday, May 08, 2007

IKLAN LAYANAN MASYARAKAT - AYO SEKOLAH (PEMENANG YOUNG GUNS AWARD)

hi KDRI nama gue rizkidd art director dari leo burnett.

gue liat blog elo...kereen.

Udah lama gw menunggu karya-karya yang bisa meningkatkan citra Republik
Indonesia tercinta ini.

gw pengen sekali membantu elo untuk bikin sedikit perubahan buat
Republik
ini.

ini sedikit karya mungkin bisa membuat smangat teman2 yg laen.

terus berkarya

rizkidd
rizki_darmawan@leoburnettkreasindo.com





8 Comments:

KevinL said...

Halo bung Rizkidd,
idenya keren juga tuh. Nylekit dan ngena. Namun, kalau boleh saya beri saran.

Sebaiknya sih jangan me-picture tukang bakso, Polantas dan petugas hotel seperti itu. Ini karena di manapun dan kapanpun, akan selalu ada orang2 yang karena satu atau hal lain akan berkarya/bekerja dalam hal2 yang demikian. Nah, kita mungkin menilai pekerjaan2 tersebut adalah jelek namun kalau kita lihat realitas, pekerjaan2 tersebut benernya bagus, kita butuh hotel/jalanan yang bersih, kita butuh petugas jalan raya, kita butuh si micro-businessman (tukang bakso) untuk memberi cemilan kita.

Jadi solusi yang saya saranin sih: daripada kita bilang "jangan seperti mereka" (padahal mereka yah benernya bekerja dalam hal yang baik) atau memberi pesan larangan lainnya, sebaiknya kita memberi inspirasi positif (macam2 menunjukkan cerita hidup Andrew Carnegie, atau cerita perjuangan Abraham Lincoln, R.A. Kartini, dsb). Mungkin dengan demikian, orang2 akan punya role model untuk inspirasi yang lebih baik, daripada hanya sekedar takut dipandang rendah atau takut ditinggal.

Semoga saran saya membantu untuk Indonesia yang lebih maju.

PS: Two thumbs up buat KDRI dan orang2 seperti bung Rizkidd. Maju terus. :)

rizkidd said...

masukkan yg menarik...terima kasih skali bung kevinl...

butuh x-man x-man yang lainnya.


rizkidd

BAGUS said...

kok kayaknya melecehkan pekerjaan seperti satpam, tukang pel, dan tukang bakso... saya kira mereka juga bisa bahagia.. tanpa harus memiliki jenis pekerjaan seperti mas rizkidd misalnya (art director)... mungkin mas rizkidd lebih stress hidupnya dari pada tukang bakso :) ...yang penting hidup bahagia..dan mencintai pekerjaannya...

tito said...

udah mengena kok. If he did'nt finish his school 'kan judulnya ? Saya percaya tukang bakso, satpam dll. pasti ingin anaknya sekolah tinggi, bukan seperti mereka.
Idenya berani..:D..hi..hi, kemarin ada temen yang diciduk karena bikin ginian.

orang bingung said...

idenya oke!!
tapi,( ikut2 yang lainnya) seperti merendahkan pekerjaan2 tersebut diatas.
padahal kan banyak juga satpam yang sekolahnya selesai . . .

keren oom . . .
:P

Dwi Ananda said...

idenya gk oke.., setuju denga mas kevinl. gabungan dua gambarnya masih terlihat kasar, perbedaan warna front ground dan bacckground masih mencolok..
gk cuma ide.., tp juga eksekusi.., ide bagus banget kl eksekusinya kurang bagus.., hasilnya gk akan terlihat...

Anonymous said...

Ide bagus...hanya sebaiknya kita jangan menilai orang berdasarkan jenis pekerjaannya. Yang lebih penting adalah bagaimana dengan pekerjaan itu orang bisa menghasilkan sesuatu yang baik bagi dirinya, keluarganya dan tentu saja buat orang lain.
Pendidikan formal memang penting, tapi lebih penting lagi adalah nurani yang jujur.
Kita ambil contoh saja...misal si A berpendidikan sangat tinggi sampai gelarnya numpuk2, trus jadi pejabat...tapi kerjanya gak jelas, hanya memperkaya diri dan merugikan kita semua.
Sementara si B, pendidikannya cukup sekedar tau baca tulis, kemudian dengan segala kerja kerasnya dia menjadi tukang sapu...bekerja rajin, jujur, membersihkan jalanan ibukota dengan gaji yang seadanya. Tapi dia mencintai pekerjaannya dan bekerja dengan sepenuh hati..karena dia punya nurani.
Mohon maaf..mungkin saya gak bisa punya ide yang lebih bagus dari anda, ini hanya sumbang saran aja.
Terus berkarya bung!!
Sukses selalu....

otong lennon said...

baru jd AD di leo aja belagu make ngomentarin kerjaan orang...emang lu sekola dimana cuyzzz?