Monday, April 02, 2007

UNHAS

SEBELUM

Kami mendapat kiriman Sukarelawan (Volunteer) KDRI dari Looekman Lucky (lookedaeng@yahoo.com) yang berasal dari Makasar. Berikut isi emailnya :

YTH:
KDRI
di Dunia antahberantah....

bersama ini aku kirimkan logo salah satu universitas terbesar di indonesia timur... ini cuma iseng aja..tolong di komentari ya..pak menteri..

salam design.

looke
SESUDAH

Mohon masukannya dari kawan - kawan pengunjung kantor KDRI untuk Mas Looke :)

15 Comments:

ANDI said...

BELAJAR LAGI MAS... AMA PAK MENDES.. :)

looke said...

Nah..itu dia kayaknya aku perlu belajar lagi ama pak mendes neh..hehehe minta ajarin lagi..namanya juga pak mendes pasti mau ngajarin dong

Lahandi said...

Konsep futuristis-nya sudah terwakilkan dengan baik di font UNHAS-nya. Melambangkan sebagai Institut pendidikan yang bervisi masa depan.
Sisi kedaerahannya juga sudah terwakili dengan ornamen diatas kepala ayam.
Hanya saja, mungkin gambar ayamnya kurang eksotis. Ada bagusnya juga kalo warnanya bisa lebih solid.
Keseluruhan, oke deh kakak! :)

sofyanthayf said...

"Ayam jantan dari timur" memang julukan untuk Sultan Hasanuddin
tapi jiwa UNHAS dan jiwa Sulawesi Selatan rasanya tidak cukup sekedar digambarkan dengan ayam.
Bagaimana kalau pohon lontar dan "Benteng Teguh Wirabuana" ikut diolah kembali

Salam,
Alumni UNHAS

Anonymous said...

Wah..aku sih nangkepnya koq logo yang baru itu mirip dengan kepala ayam goreng yang lagi pusing?

bAp said...

Jangan ayam jantan..akibatnya mahasiswa d sono banyak yg tawuran trs :(
Mending di buat yg ciri khas pendidikan kayak ITB, UI / UGM sangat kental nilai ilmunya.

Trims

TUKANG BECAK said...

BETUL itu, karena gambar ayamnya malah jadi identik dengan PASAUNG, PABAMBANGBANGANG NA DOMPALA
kamma mentongngi mahasiswa unhas ka
Saeng sibajji ji najama nakana tukang becak
tapi logo kepala ayamnya seperti jangang lebba ni tampiling

ALUMNI UNHAS said...

coba kepala ayamnya di balik kekiri
gak ada kaitan dengan faham kekiri-kirian lho?
ato bikin pake format file GIF aja trus kepala ayamnya digeleng-gelengkan karena stress liat dosen sebagian besar dosen proyek terus mahasiswanya berantem
Kapan majunya bangsa ini jika gerbang penjaga moral terakhir seperti itu keadaannya, maka digeleng-gelengkannya kepalanya si AYAM entah dengan lagu Dugem Ato Metal

Karaeng said...

Ayam Kampus dari Timur

LeoErk said...

hmm.. itu warna ijonya kok ketinggalan mas?

bukannya itu colour identity nya unhas y?

pasti ada maknanya.. :)

btw mo nanya ne.. kok ga ada warna abu2 seh?

abu2 itu kan kesannya smart :)

yafeth said...

Hebat juga lambang kampus saya yang segitu bisa jadi logo yang lebih berjiwa muda. Kalo liat seperti ini, jadi ingat logo-logo di pakaian distro :P

Sayang sifat orang-orang (mahasiswanya) di UNHAS memang kadang buruk. Tapi tidak semuanya kayak gitu (suka tawuran, dll.). Sayangnya (lagi) karena satu-dua yang seperti itu, semua mahasiswa UNHAS kadang ikut di"umum"kan (bentuk Indonesia dari "generalisasi", lebih enak ditulis) menjadi serupa dengan mereka.

Anonymous said...

ayamnya aneh sekali...
besar mulut kayak orang-orangnya...
banyak omong nda ada bukti...
persis sama caleg partai...

Himawarichu said...

hehe

Abdul said...

Idenya mungkin bagus, tapi gambar ayamnya kok jelek, jadi gak jelas itu gambar ayam atau kartun. Matanya juga kosong, kayak gak punya harapan (visi). Sama sekali gak ada unsur yang menandakan itu dari sulsel atau kawasan Indonesia timur....

Anonymous said...

cheap xanax no prescription .5 mg xanax for anxiety - xanax bars illegal