Tuesday, April 03, 2007

PSMS

SEBELUM

Kami mendapat kiriman email dari Mas Ramadhan (blitzy.3rd@gmail.com) asal Medan.
Berikut isi emailnya :

Yth, Bapak Menteri,

Saya, seperti halnya pecinta sepak bola di manapun mereka berada, sangat mencintai klub sepakbola daerah saya PSMS medan.

Akan tetapi, logo PSMS yang dipakai hingga kini sepertinya tidak pernah mencerminkan karakter orang Medan (PSMS), yang dikenal dengan gayanya yang keras.

Sebagai bahan pertimbangan, logo psms yang sekarang ini melambangkan tembakau yang dulu merupakan komoditi populer di Medan (tembakau deli), tapi rasa2nya sudah sulit menemukan kebun tembakau di medan.
satu lagi, lambang tersebut bener2 gak nyambung dgn julukan psms yang dikenal dengan "ayam kinantan".

Kepada pak menteri yang kreatif, sudi kiranya bapak memberi masukan agar lambang PSMS menjadi lebih menarik dan mampu membangkitkan semangat para pemain dan supporter dalam bertanding.

Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan trima kasih.
SESUDAH

Memang sudah saatnya tim sepakbola di Indonesia musti rada jelas ngomongin imagenya, biar supporternya gak bingung... Apa iya logonya tembakau tapi julukannnya Ayam Kinantan?.. Hemat kami sih tembakaunya disingkirin dulu (ditanam lagi biar gak susah nyarinya he he)..tonjolkan wajah Ayam Kinantan..biar lawan pada takut duluan... kalo disodorin tembakau?.. wah lawan ama kawan bisa ngerokok bareng tuh he he..

18 Comments:

bulan said...

keren :D

salam kenal :)

Lahandi said...

Yang ini juga manstaaap Pak!

Hijau, plus jenggernya ada nyala api. Asyik bener deh!

Anonymous said...

he he he.. KDRI sepertinya lebih cocok disingkat .. Karya Distro Remaja Indonesia.. kurang matang mas.. gak jelas.. cuma trend2an aja kayaknya . tribal look itu loh.. mirip karya teman2 saya Jadul waktu baru belajar Freehand 10 tahun lalu.. sorry logonya sangat jelekz.. kikikik.. semoga Menterinya lebih berisi dimasa mendatang

rozie said...

Wah ini gambarnya Mantap pak menteri. Saya Fans PSMS. Gambarnya PSMS banget tuh. Kesannya ayam pekerja keras dan sangar. cocok dengan gaya bermain PSMS penuh dengan kerja keras dan semangat. Dari gambarnya aja menakutkan, jadi pemain lawan udah jeeper duluan.
Btw Pak Menteri, kasi tau dong gimana buat header blognya pake poto? minta template headernya boleh gak? Minta Izin nih, saya tambahkan link di blog saya http://fachrozi.blogspot.com

fred ginting said...

Dear Pak mentri,

Logonya kren abis dan setuju dgn pendapat teman terdahulu.
Pak Mentri bole gak logo itu kami pake dan sebarkan,karna kami yg tergabung dalam KAMPAKFC(Kesatuan Anak Medan Pecinta Ayam Kinantan)ingin mempublikasikan sebagai alternatif logo kesatuan kami dan sekaligus "membuka" mata teman yg ada di medan untuk "berpikir" lagi

muttaqien said...

bagus banget......oya, saya mo bertanya logo2 yang didesain oleh KDRI boleh digunakan tidak. kalau boleh syaratnya apa saja?

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

muttaqien said...

bagus banget......oya, saya mo bertanya logo2 yang didesain oleh KDRI boleh digunakan tidak. kalau boleh syaratnya apa saja?
----
boleh...tapi tidak untuk kebutuhan komersil... dan musti dicantumkan kalimat "designed by KDRI" .. sebelumnya kirim surat resminya ke email kita :)

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

fred ginting said...

Dear Pak mentri,

Logonya kren abis dan setuju dgn pendapat teman terdahulu.
Pak Mentri bole gak logo itu kami pake dan sebarkan,karna kami yg tergabung dalam KAMPAKFC(Kesatuan Anak Medan Pecinta Ayam Kinantan)ingin mempublikasikan sebagai alternatif logo kesatuan kami dan sekaligus "membuka" mata teman yg ada di medan untuk "berpikir" lagi
----
boleh mas..tapi gak boleh buat komersial ya... btw jgn lupa di foto..kirim ke kita ya buat dokumentasi...

rahmat-andika said...

Selamat Siang pa Menteri

Saya Karyawan Pt Harmonics Tehindo Agung, Yang beralamat di Karawang
Saya memiliki Club Motor, Yang di berinama " Harmonics Motor Community " dan disingkat HMC, Bisa tidak di buatkan logo untuk Club Motor saya itu, Dan Syaratnya apa?

Terima kasih atas bantuannya
andika HMC

Gimson said...

bapak menteri yang baik, sebagai sebuah klub sepakbola, psms lebih cucok berada di bawah domain .or.id ketimbang .co.id

heheheh ... komentar gak mutu.

ade said...

wakaka ronaldinho main di psms mah bisa ngabisin apbd!

Anonymous said...

di kasi lonjongan kayak telur mungkin bisa lebih keliatan rapi ;D

Anonymous said...

average lah, jelek nggak, bagus juga nggak... tapi sejak kapan ronaldinho masuk psms???

COCONUT HEAD BAND said...

Keren....
moga aja petinggi PSMS ngliat logo ini en mempertimbangkannya...

Forza Medan...!!!

GTP said...

KEREN.

Anonymous said...

untuk jadi gbr maskot boleh lah ...tapi untuk jadi gbr logo sepertinya masih ada yng kurang ...gmn pak mentri ?

Anonymous said...

SEBAIKNYA LOGONYA TETAP YANG LAMA, ADA KEBANGGAAN TERSENDIRI

Restu Panggabean said...

logonya boleh di pakai bebas gak nih?