Thursday, March 29, 2007

DEPSOS

SEBELUM / BEFORE

Kedua tangan itu seperti menampung 3 orang manusia..kesannya hanya ada 3 kelompok yang ditolong...

SESUDAH / AFTER


Kami coba membuat image DEPSOS itu menolong sesama..dengan simbol 2 lengan beradegan saling memberi dan menerima, diharapkan dengan kegiatan DEPSOS ini, masyarakat bisa kembali berkembang... (simbol matahari terbit)

13 Comments:

xain said...

mari jadikan indonesia lebih baik lagi.
salam kenal ya.

Lahandi said...

Oke sih Pak...
Tapi nuwun sewu Pak, saya kurang yakin kalo masyarakat awam bisa memahami bahwa elemen yang utama itu dianggap lengan yang saling berjabatan.
Kalo maksud bapak ingin membudayakan desain-desain logo progresif untuk edukasi pemahaman masyarakat kita terhadap desain, saya dukung Pak. ^^

triadi said...

tangannya terlalu tajem, entar malah pada takut deh yang mo datang...

miund said...

aduuuuhhh langsung jatuh cinta sama blog ini...

kayanya Indonesia emang perlu banget kementrian desain!

saluuuutttt!!!

Anonymous said...

huwaaahhh,, bagussnyaaaa...

Dana said...

to the point aja nih.. serius kek kalo bikin logo.. he he.. yang nyambung gituloh.. punya nilai2 yang tidak generik. input buat KDRI,, ajak senior2 seniman utk diskusi masalah2 filosofis bentuk yg lebih dalam sehingga KDRI nantinya tidak berkesan cuma bisa pake komputergrapis belaka. ao dong Pak menteri.. belajar mengenal nilai2 yg ada di masyarakat indonesia. jangan terlalu ngikutin trend asing .. cepek deh

sohe said...

eh, kayaknya bagus deh kalo matahari terbitnya diilangin aja. agak menggangu. lambangnya udah keren, eh ada mataharinya jadi kekanak-kanakan.

Anonymous said...

warna sih oke menurut hamba.
shape, hamba koq rada setuju dengan pendapat dana. bahkan menurut hamba sedikit mengesankan maksud peyoratif, yakni tangan memberi dan tangan menerima. saya kira tujuan departmen sosial bukanlah sekedar charity tapi lebih pada empowerment?

boedjangPRIANGAN said...

aku pikir c gambar tangannya malah kayak gbr Pita yg terputus....?
well, tp memang memberi kesan yg beda desain2 kyk model ginian kliatan lebih dinamis...
bgtu kira2 pndapatQ

ai said...

ini bagus banget XDDD suka dehh~
juga bagus n cocok banget bat depsos yang uda kegrogot korupsi

tapi kesan tanganya kurang keliatan pak..
buat temen2 saya ini kaya burung katanya X_x;;;

Anonymous said...

buruk bangetz...
terlalu berlebihan...

ferdigi said...

Maknyus dech logonya.
Cuma memang lambang kedua belah tangan tidak mewakili atau mirip dengan simbol orang yang berjabat tangan tapi lebih mirip dengan pita atau ilalang, trus matahari diatasnya lebih mirip dengan gambar mahkota.

Salam grafis untuk semua jajaran Kementrian Desain Indonesia

from canada said...

Wow Nice Post.Thanks For Sharing.
Britney Store