Tuesday, February 06, 2007

KOMUNITAS ID-MAC

SEBELUM

Salah satu pengurus komunitas apple (yang kabarnya terbesar di Indonesia) bernama Mas Dirga menghubungi kami untuk membantu membuat desain logo alternatif untuk id-mac. Sebagai salah satu member yang sering dibantu untuk masalah teknis perapple-an.. tidak ada salahnya turut membantu he he..

SESUDAH

Kami mencoba menyesuaikan dengan image Apple yang asli, yaitu simpel. Jadi yang kami gunakan adalah font asli yang setiap kali dipakai oleh mac dalam berpromosi yaitu font Myriad Pro.

Warna tulisan "-mac" dapat disesuaikan berdasarkan backgroundnya. Jika gelap..lebih baik diganti menjadi warna putih. begitu sebaliknya.


Tapi kami kepikiran juga, gimana kalo komunitas id-mac bisa disingkat dengan logo seperti di atas. (tulisannya si cuma "id" ..tapi bacanya musti "id mac" he he). Lebih simpel lagi gethoo..

Untuk mengetahui kegiatan id-mac, gabung di milisnya yaitu id-mac@yahoogroups.com

13 Comments:

Yuza said...

Wah pak Menteri, thanks ya udah ngedesain buat id-mac. ;) logonya keren, simple dan dinamis. Sayangnya pakai logo Apple, hehehe.. kalau logo Apple itu ada strict guideline untuk memakainya, jadi kita engga bisa deh pakai logo desainan pak Menteri..

Anyway, thanks banget ya! Sampai ketemu nih di workshop hellomotion di gathering id-mac berikutnya. ;)

TaTa Handono said...

wah keren deh logo apple di mugnya...klo ada yg jual mau dunk satu hehehe....salam kenal

triadi said...

seperti biasa masih genre pak mantri nih, simple minimalis, tapi bagi saya sih sudah maksimal hehehe...

mo nanya kalo ditambah ada yang pengin kesukuan(agak-agak chauvinis) gimana? misal id mac jogja, idmac bandung dst...?gimana ya?

triadi said...

eh sori pak mantri nambahin kalo strict guidelinenya ga boleh pake logo apel itu gimana kalo huruf D nya sedikit dikrowak biar kesannya kaya Apple aneh ga?

ato huruf D nya sekalian bentuk apple itu terllau ribet ya?

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

Yuza said...

Anyway, thanks banget ya! Sampai ketemu nih di workshop hellomotion di gathering id-mac berikutnya. ;)
--cut---
iya nih mas yuza.. briefnya kapan itu belum lengkap..jadi ora ngerti hehe.. kapan kami dapet kiriman sabun lifebuoy?.. he he..

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

TaTa Handono said...

wah keren deh logo apple di mugnya...klo ada yg jual mau dunk satu hehehe....salam kenal
---cut---

salam kenal juga mas tata... wah mas tertarik dengan mug ya.. boleh tuh kalo ada yg invest..nanti kita bikinin hehe

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

triadi said...

seperti biasa masih genre pak mantri nih, simple minimalis, tapi bagi saya sih sudah maksimal hehehe...
--cut---

oke mas..ide yang menarik... nanti kita ulik2x lagi..tx yaa..

bernhard said...

wow, pak mentri kereen banged tuh ! berhubung gak bisa dijadiin logo,gimana kalo dijadiin model sablon kaos aja tuh..kaya uyang sering dibikin mbak IRAX di milis id-mac...ntar gue pesen satu ya kalo jadi hehehe

Anonymous said...

nah gitu dong pak mentri keren euy.. ngomong2 pak mentri pake software bajakan / asli nih hehe..
hati2 lho..kita tau tempat pak mentri kerja..hehe

JENNIFER FRENTASIA ~ said...

nice lo :)

L said...

gue suka mugnya :))

lucKy said...

keren pak mentri!

andrianto said...

keren ! pak menteri salut deh !
boz yuza kalo logonya id-mac diganti sama yang baru ini gimana ?