Sunday, January 21, 2007

UNIVERSITAS ISLAM BANDUNG

SEBELUM

Kami mendapat kiriman dari denadzir.albanna@gmail.com alias Mas Nadzir Albanna (kayaknya dia ini mahasiswa Unisba). Berikut isi emailnya..

"Pak Menteri, Saya ini wong ndeso, tapi kalo lihat desain logo kampus saya ini rasanya tampak semakin ndeso saya...Minta tolong dibenahi segera pak Menteri.. sebelum ke-ndeso-an ini menular..."
SESUDAH

Semoga dengan kami poles font UIB menjadi keemasan... Mas Nadzir tidak merasa ndeso lagi hehe..
( Untuk 5 bintang yang kami letakan di atas bentuk Ka'bah memiliki makna 5 rukun Islam )

18 Comments:

Anonymous said...

ummm... universitas islam bandung itu lebih dikenal dengan nama UNISBA, bukan UIB.

putri_angga said...

he-eh gimana sih itu Unisba... bukan UIB...

Josua said...

Kok jadi mirip logo Bank Indonesia ya.. liatin deh, bedanya ada huruf U dan huruf I digeser ke kiri. Anak unisba coba ngedesain donk harusnya..

sohe said...

walau jadi ganti akronim jadi uib, tapi lambangnya sophisticated bener.... keren pak..

ai said...

iya IB nya bank Indonesia....

saya ngerasa jangga sama kotak logo unisba sebelumnya

rsanya ga nyatu sama Uib di bawahnya..
kaya lego di taro disana gt..

Anonymous said...

Apa!!! Saya baru tahu ada kampus UIB.

Anonymous said...

emg logony udh diganti gt??

Anonymous said...

kok jadi rubah namanya ??.... gg relevan !!!,, cobalah yg lebih logis ngedesainnya,, yg namanya mentri harus pintar,,,
Universitas Islam Bandung itu Unisba bukan UIB...
klo jd UIB,, logo yg ada di depan gerbang jg harus dirubah bukan Unisba lagi..
tapi saya tidak sepakat untuk ngerubah Unisba jd UIB !!!!,,,
coba dari lambang Unisba di desain baik,,

soklari said...

dasar wong ndeso, itu mah atuh Universitas Internasional Batam. cek aja ke Batam pasti ada UIB. gaul atuh wong ndeso

pigurakosong said...

haaah?dasar wong ndeso... ngedesign kok ndeso,,, belajar nge-design di kota lah... piss

Anonymous said...

logo malah dipunggungi ma cewek, desain aneh.

Gilang kurniaji said...

mirip Bank Indonesia Yah... Tinggal nyantolin U didepan.. hehe..

ichal said...

halaman ini kok penuh komen sampah ya... coba dong setidaknya bandingin logo hasil redesign ini sama design sebelumnya yang kotak doang dilingkar2 kayak stempel toko material..
soal Unisba atau UIB ya designer mana tau dia cuma ngegarap kreativitas yg ada di otaknya... lagian ini design gratis loh. dibantuin malah ngatain orang ndeso.
kayak gini yang bikin negeri kita mundur. orang2 yang nggak menghargai effort orang lain.
gw bukannya membela mas menteri nya, tapi elo2 semua emang pada ngerti desain ?

BEM FT Unisba said...

Logo nya bagus Pak,
Cuman tidak lucu jika dikatakan "ndeso" kami jujur lebih bangga dengan logo Unisba saat ini yang simple dan mudah diingat. Logo, nama serta singkatan merupakan warisan serta gagasan dari para founding father Unisba, bukan tanpa sejarah dan perjuangan logo itu dibuat, tidak seperti logo Mie Instan atau kaos distro yang asal tempel.
semoga menjadi masukan bermanfaat.
terima kasih.
Assalamualaikum Wr. Wb

Medium Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Unisba

Anonymous said...

buy xanax online xanax generic pics - alprazolam xr side effects

Anonymous said...

valium online valium pills what do they do - long does 10mg valium stay urine

Anonymous said...

Me and ozzy fucked more difficult, trying to show to our god!

FUCK YES!' right before cumming inside my warm pussy. were still fucking

my blog :: hcg injections

moch hilman said...

di instansi negeri dan swasta yang dikenal itu Unisba brooo; klo namanya UIB ntar sulit dpt kerja