Sunday, January 21, 2007

PERMIAS

SEBELUM

Kami dapat kiriman email dari bknliem@yahoo.com alias Benny, berikut keluhannya..

Halo, mau ikutan nimbrung setelah baca artikel tentang PPI. Serupa dengan PPI, Permias adalah organisasi pelajar di Amerika Serikat (Perhimpunan Mahasiswa di AS). Nah, masalahnya logonya mirip banget dengan tipikal logo partai, bintang lima sehingga banyak cabang-cabang permias yang pakai logo sendiri-sendiri (sama seperti PPI lah). Tolong dikasih jalan keluarnya ya, thanks

Benny dari Seattle
SESUDAH

Konsep yang kami coba suguhkan adalah menunjukkan 2 negara melalui simbol ( Indonesia dengan bendera dan dominasi warna merah, Amerika dengan bintangnya ).
Yaaa..minimal desain kami tidak kayak logo partai lah ..he he..

Tapi kami juga jatuh cinta dengan desain buatan Permias New York... mungkin bisa menjadi referensi juga nih..

BTW untuk melihat seluruh cabang PERMIAS, kalian bisa cek di sini

8 Comments:

benny said...

trims. :D

Gimson said...

Logonya jangan terkesan cemberut gitu dong. Dibikin senyum gimana?

Logo Permias NYC mah mana tahannn .. udah pake Trajan gitu loh.

sLesTa said...

gue baru aja mau ngasih komen untuk ngasih contoh logo permias NYC, taunya udah di feature.

kebetulan gue ikut andil tuh untuk pembuatan logo baru permias NYC yang sekarang dipake. bukan gue yang buat sih.. temen gue si loucee yang di http://www.loucee.com tapi waktu perubahan itu kita brainstorm rame2 juga.. paling gak sebelom disetujui untuk akhirnya di publish.

loucee said...

lho kok ada design saya nyangkut disini? ;)

Anonymous said...

Bapak menteri kalau sy pakai logonya utk alumni permias boleh ya, thx. sy akan tambahkan sedikit dgn kata ALUMNI di atasnya mungkin...

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@anonim
boleh mas..silahkan digunakan...kalo bisa kirim contoh hasil jadinya ke email kami :)

Cyntia Clara said...

Aw, this was a really great post. In theory I'd like to write like this also - taking time and real effort to make a good article... but what can I say... I procrastinate alot and never seem to get something done. Info Aksesoris HP klik disini

Cyntia Clara said...

Aw, this was a really great post. In theory I'd like to write like this also - taking time and real effort to make a good article... but what can I say... I procrastinate alot and never seem to get something done. Info Aksesoris HP klik disini