Wednesday, January 10, 2007

HUTAN INDONESIA AYO BERGERAK!


Laporan ini didukung oleh :
WALHI
Kementerian Lingkungan Hidup dan Sumber Daya Air


Mohon beri masukan (di bagian comment) pergerakan apa yang harus dilakukan untuk hutan Indonesia ?

52 Comments:

orangutan said...

wah bener nih pak menteri 75% hutan uda gak ada?.. saran saya departemen kehutanan dibubarkan saja, gedungnya dijual buat modal beli bibit dan pupuk, karyawannya disuruh menanam lagi hutan2x yang gundul..lalu disuruh menginap dihutan - hutan buat ngejagain biar gak ditebang lagi...

Anonymous said...

pak, itu logo bergerak kok tetesan darah. maksude opo? nanti dikira PMI . merah , darahh, ihh ngeri

BENCI TAPI RINDU said...

Sebaiknya menteri perhutanan skarang mundur aja...

Galm 1 said...

Hmm....?

Berilah persentasi pajak yang lebih tinggi kepada orang - orang kaya dan orang - orang pemerintah. Uang yang didapat digunakan sebaik - baiknya untuk Reboisasi.

Baiknya orang - orang kota ditransmigasikan ke perkampungan dekat hutan (Atau di dalam hutan).

Penjagaan ketat terhadap hutan, berikanlah hukuman berat kepada orang - orang yang tertangkap basah menggunduli hutan. Beratnya vonis tergantung pihak departemen
kehutanan ataupun orang yang bsia dipercaya.

To Mr. SBY : Fokus kepada satu masalah. Kalau perhatiannya terbagi bisa - bisa tidak selesai.

Comment-ku yang sebelumnya terlalu bodoh. Saya minta maaf.

ardee said...

kalo hutan hilang 75% sharusnya hilangnya adam air bisa langsung ketemu tuh kan uda gundul tu hutan jadi kan keliatan tapi knapa mereka ga bisa mikir ya kalo di utan ga ada kan berarti di laut ya? mending kita import kayu aja dari luar negri biar kan biar kayu made in indonesia ga laku selain itu kita harus sadar dunk uda banyak bencana gara2 hutan gundul jangan malah pada bancaan mulu terjadi deh bencana. sekian pak menteri.

Ithoy said...

Tiga langkah selamtkan hutan yang tersisa:
1. Stop sama sekali segala upaya pengurangan hutan alam. Jangan ada alasan apapun yang membolehkan hutan ditebang lagi (Kebijakan jelas, penegakan hukum tegas, masyarakat juga galak menjaga hutannya)Kerja banyak pihak, dan kamu bisa jadi salah satunya.
2. Libatkan publik, agar sayang hutan. Masy sekitar hutan juga selama ini sudah menjaga hutan mereka dengan kearifan tersendiri. Hargai itu. Bagi manusia, hutan adalah sumber kehidupan. Tapi tidak mesti ambil kayunya karena ada tuh Hasil Hutan Non-Kayu yang nilainya bisa lebih mahal daripada sebatang kayu hutan...mempertahankan hutan=menjaga kelangsungan kehidupan
3. Act now to save the forest. Bisa dengan:
-Hemat kertas(bahan baku kertas adl KAYU, jadi konsumsi kertas berlebih mrp ancaman thd hutan. Daur ulang juga boleh...
-Penggemar furniture etnik, cari yang bahan bakunya bukan kayu hutan alam. Cari bahan alternatif, selain lebih murah juga lebih bersahabat dg lingkungan..bambu, rotan ato batang kelapa..
-Ga sanggup jadi aktivis? Sibuk? Tapi punya uang.. Ya jadi donatur aja. Bantu organisasi lingkungan dalam melakukan upaya penyelamatan hutan. Sumbang uang untuk membiayai program mereka...Pilih organisasi yang memang berkomitmen dan terlihat hasil kerjanya, khususnya dalam kampanye penyelamatan hutan Indonesia.

Anonymous said...

Tanam Ganja yang banyak biar hijau... Legalkan Ganja.

pakan ternak soc said...

site:blogspot.com "pertanian" name/url

Cara membuat pakan kambing atau domba dari gedebog pisang said...

terimakasih sudah berbagi info yang keren
yang bermanfaat

Bahan Bahan Membuat Pupuk Dari Kotoran Ternak said...

terimakasih banyak atas info nya
yang udah di share
terus berkreasi gan

PHEFOC ( Pestisida, Herbisida, Fungisida Organik Cair ) said...

mantap gan info nya
bagus dan sangat bermanfaat
terimakasih atas info nya

cara mudah budidaya cabe merah said...

terimakasih udah share info nya
yang sngat bermanfaat
terus berkreasi gan

cara berternak ayam broiler said...

artikel nya sangat basus
dan menarik untuk dibaca
terimakasih atas info ny

Jenis Ikan Tawar said...

bagus sekali info nya dan
dan menarik untuk dibaca
diyunggu artikel selanjut nya

suplemen organik cair (SOC) said...

bagus sekali info nya gan
sangat menarik dan manfaat
ditunggu info nya gan

ternak puyuh said...

innfo nya bermanfaat
dan sangat keren gan
ditunggu info nya

Cara Membuat Konsentrat said...

menarik sekali info nya
selalu ditunggu update nya
terimakasih atas info nya gan

jual soc dari hcs said...

mantap banget info nya
selalu ditunggu info selanjut nya
terimakaasih

Cara Memberikan Nutrisi Bagi Kulit said...

updateterus gan info2 yg bermanfaatnya
terimakasih banyak
sukses terus

Solusi Sehat Untuk Keluarga said...

bagus gan, posting terus artikel2 terbarunya

Jual SOC dari HCS said...

bagus sekali info yang di sahare
terimakasih atas info nya

obat atasi wc mampet said...

.nice post gan
.info nya menarik dan bermanfaat nih
.terima kasih buat info nya
.sukses terus

Cara Mengatasi WC Mampet said...

kren sangat menarik gan infonya
saya senang bisa berkunjung ke blog anda
terima kasih banyak atas infonya

penyebab wc mampet said...

keren gan infonya
sangat menarik dan bermanfaat
terima kasih banyak,sukses terus

cara mengatasi wc mampet tanpa sedot wc said...

ijin nyimak infonya
info yang sangat menarik dan bermanfaat
update terus gan info yang lainnya
terima kasih banyak atas infonya,sukses terus

penyebab bau wc said...

nice post gan
infonya sangat menarik
dan bermanfaat sekali
terima kasih banyak,sukses terus

cara mudah dan aman mengatasi wastapel mampet said...

sangat menarik
dan bermanfaat infonya gan
terima kasih banyak,sukses terus

Cara Mudah tanpa Ribet Mengatasi Septic tank Penuh said...

meanrik gan infonya
sangat bermanfaat sekali
terima kasih banyak,sukses terus

penyebab septic tank penuh said...

infonya sangat menarik
dan bermanfaat gan
di tunggu infonya yang lain

Cara Memilih Anakan Bebek dan dan Pemeliharaan Awal said...

mantap nfo nya
share juga info lain
yang begus bagus nya
terimakasih gan

cara mengatasi septic tank yang mudah penuh said...

nice post gan
sangat bagus
update juga info lain
terima kasih banyak

Cara Pembuatan Septic tank yang Optimal said...

ijin nyimak infonya
sangat menarik infonya
dan bermanfaat sekali
terima kasih banyak

panduan budidaya kangkung said...

harus nya ada penenanaman pohon kembali (pohon yang cepat tumbuh )

Sayang nya hutan semakin banyak ditebang dengan alasan pembangunan
terimakasih gan info nya

ini cara praktis mengatasi wc mampet said...

seharusnya melalukan reboisasi untuk melestarikan hutan hutan di negri kita ini
karna pada zaman sekarang banyak tangan tangan yang kurang bertanggung jawab
dan tidak mengetahui makna dari hutan tersebut,dan seenakannya menebang pohon secara ilegal.



sayangi lah hutan dan lestarikan lah pepohonan sebagai paru-paru dunia
terima kasih gan infonya

penyebab saluran mampet said...

peran masyarakat pun di butuhkan dalam
hal ini

WC mampet said...

dimulai dari jangan nebang hutan dulu
terimakasih atas info nya

Cara Mudah Mengatasi Saluran Air Mampet said...

untuk cara pergerakan menjaga hutan di indonesia dengan cara hal kecil terlebih dahulu seperti jangan menebang pohon secara liar apalagi mebakar hutan dengan secara sengaja,untuk melestarikan hutan di indonesia kita perlu dengan cara penghijauan atau reboisasi penanaman seribu pohon di hutan,mungkin dengan cara itu lah hutan kita akan terjaga kelestariannya.
terima kasih banyak atas infonya,semoga sukses terus dan maju untuk hutan indonesia

Cara Mengatasi Wastafel Mampet said...

terimakasih atas info nya
yang menarik dan menambah wawsan

Cara Mengatasi Saluran Air Mampet said...

terimakasih atas info nya yang sangat bermanfaat
serta menambah wawasan terus update info menarik lain nya

cara membuat saluran air dan bak resapan limbah said...

thanks infonya gan menarik dan bermanfaat sekali
sangat menambah wawasan share terus info menarik lainnya

Sedot Wc Cuma Rp 65.000 said...

isi artikel sangat bagus
dan bermanfaat
terimakasih atas info nya

Mengenal Penyakit Pada Ikan Lele said...

menarik sekali info yang di bagikan
terus update yang lain

Starbio Plus Untuk Mengatasi Wastafel Mampet said...

menarik sekali pembahasan nya
terimakasih atas info nya

obat untuk atasi septic tank penuh said...

thanks infonya menarik dan bermanfaat
serta menambah wawasan pengetahuan luas
semoga sukses dan maju terus

wc mampet???? solusi tepat starbio plus said...

thanks infonya menarik dan bermanfaat
serta menambah wawasan pengethuan
posting terus info menarik lainnya

kuras septic tank dengan mudah tanpa sedot said...

nice post
share terus info lainnya
terimakasih banyak

Cara Atasi Sumbatan Pada Wc Yang Mampet said...

bagus sekali info yang di sampaikan
oleh agan terimakasih

Cara Mengatasi Saluran Mampet Dengan Starbio plus said...

makasih banyak gan info nya
sangat menambah wawasan

Pakan Fermentasi dari Jerami said...

sipp keren abis gan info nya

terimakasih informasinya bagus said...

sip banget info nya
bisa di terima dengan baik
terimakasih

Hal Yang perlu anda Lakukan Saat Septictank Mulai Penuh said...

blog nya penuh dengan artikel yang bagus
betah deh di blog ini
terimakasih gan

http://sedotwcmurahh.blogspot.co.id/2016/12/tarif-sedot-wc-murah.html said...

nice post gan
saya sangat suka