Monday, January 29, 2007

AREMA

SEBELUM

Kami mendapat kiriman email dari Orange Floats yang berdomisili di Malang (orangefloats@yahoo.com), berikut email curhatannya..

Yang Terhormat Pak Menteri...

Dengan ini saya memberanikan diri mengirim email, bukan bermaksud menantang Pak Menteri.. tapi semata2 hanya sebagai rasa
kebanggaan saya yang luar biasa terhadap kesebelasan asal Kota Malang tercinta.. AREMA...

Adapun alasan kenapa saya berniat mengirimkan Logo AREMA ini antara lain :
1. Karena saya cinta AREMA;
2. Karena saya cinta AREMA;
3. Karena saya cinta AREMA;
4. AREMA adalah salah satu kesebelasan yang namanya tidak berawalan huruf P atau Per- ;
5. Logo AREMA juga sudah tidak berbau2 orde baru, seperti gambar tugu, padi dan kapas, dan sebagainya...;
6. AREMA akan maju ke LCA dan bertemu dengan kesebelasan2 negara lain. Ada baiknya kalau Logonya dibuat sedikit lebih internasional;
7. Pak Menteri kan orang Malang, masa cuman bikin punya Persebaya aja sih.. Lha AREMAnya mana? ;-)


Dari hasil mengobok2 situs resmi AREMA, baru saya tau kalo symbol 'singa' yang digunakan adalah symbol bintang LEO, secara AREMA lahir di bulan Agustus gitu lho... Lalu ditambah Nama Kesebelasan dan Tanggal lahir.. jadilah Logo Singo Edan ini...

Saya akan berbahagia bila Pak Menteri mau meluangkan sedikit waktunya untuk menyulap Logo AREMA ini menjadi lebih istimewa...
Apalagi bila nanti sudah dipasangkan di kostum kesebelasan hasil disain Pak Menteri, yang sudah tidak tambalan lagi... :D

Demikian, atas perhatian dan kerjasama Pak Menteri saya menyampaikan banyak terima kasih.

Salam AREMANITA,
Orangefloats
SESUDAH

Kami coba merubah tampilan singa yang mudah diterima oleh orang awam. (Wajah singa kami rubah lebih berwibawa namun tetap garang, karena untuk wajah singa sebelumnya sedikit menakutkan dikalangan ibu - ibu rumah tangga dan kalangan gadis).

Komposisi, elemen dan warna logo official tetap mengacu pada logo sebelumnya. Namun di sini lebih mendominasi warna biru dan merah supaya lebih tajam tampilannya. Ada elemen tambahan seperti bintang yang memiliki arti kemenangan AREMA yang sudah 2 kali didapatkan.

Semoga dengan tampilan alternatif dari KDRI, Orange Float bisa lebih cinta dengan AREMA seperti halnya kami... he he he...

21 Comments:

Punkdhut said...

weiits...kereen, pak menteri! tapi menurut saya sih latar belakangnya putih aja, gak usah dimerahin segala. Jadi lebih 'internasional' gitu, sesuai briefnya.Trus apa ada alternatif font yang lain? Yg ini agak aneh gitu yak....

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

wah mas..saya suka rambut anda... punk buanget... tx utk komennya..mohon saran visual kalo bisa..utk font alternatip...cheers

daniel giovanni said...

pak menteri, klo arema menangnya nambah ntar bintangnya nambah dong?

Anonymous said...

lapor pak menteri! mungkin lebih baik, jangan pakai bintang dulu!(kayak persija and PSM aje, baru sekali juara udah pake bintang! gede lagi bintangnye, ampun dah!). klo dua bintang itu mewakili jumlah juara, bisa dibayangkan seandainya arema juara 20 kali, wah bisa bintang semua tuh logo. bagaimana kalo kita mengikuti liga italia, sebuah klub baru mendapatkan satu bintang bila sudah 10 kali juara, 20 kali juara berarti 2 bintang, dan seterusnya.
tapi tetep keren kok logonya lebih ngejual, nggak katro!

tegep said...

BECKHAM AND AREMA,
kok malah kayak pemain PERSIB euy.
BEKAMENGA

faried said...

salam satu jiwa.... klo ada wallpaper bagi sam...

andre said...

mantab design-nya pak menteri..
betul jg si punkdhut, background bagus putih aja & kata anonymous jg betul tuh. arema baru sekali juara liga (waktu msh format galatama) & 2 kali juara copa, jd kurang pas klo dikasih bintang dua. lagian khan biasanya yg di ksh bintang itu tanda dr juara sekelas kompetisi liga (kompetisi premier-nya).
Two thumbs up buat KDRI.

andre said...

..kelupaan

Salam satu jiwa.. AREMA

Anonymous said...

Wah wah ongis nade tuh emang keren buanget jo...!!! ampe darah penghabisan juga lho bakal gua bela.... nuhun wak menteri sae-sae desain nggggaaaak nnnnddddeeessssooo...... tapi kalau bisa seh merahnya tuh ilangin kaga' enak dilihatnya

nd0w3h said...

waduh TOP BGT pak mentri untuk disain AREMA yang baru, boleh tidak logo yang dibuat KDRI saya tuangkan dalam bentuk kaos dengan memakai desain dari KDRI??
*untuk kalangan sendiri bukan untuk bisnis*

Anonymous said...

Warna merahnya mengganggu. setahu Arema jarng pake warna merah, musim ini aja kostumnya biru dgn aksen kuning. dan... singanya kurang edan... hehehe.. terus berkreasi om menteri... salam buat pak presiden

bocahgaptek said...

Pak Menteri.. rakyat jelata pengen tanya niy Pak.. Pak Menteri jualan kaos yg designNya Pak Menteri bikin ga? daripada duplikasi niy pak?

ai said...

garang nih asikk

tapi merah birunya sedikit kaya minuman energi gt pak XD
tapi singanya asik deh~ keren2

bima said...

boleh lah pak!!!
lebih moderen dan futuristik..tapi menurut saya kepala singa-nya kurang sangar dan terkesan gepeng seperti lotob-e mensen....hehehehehe
kalo boleh saya mau urun, tapi secara visual ya....gimana???

Anonymous said...

Maap gak tertarik.. Logo taun '87 tak tergantikan. Mau futuristik, mau garang, mau romantis.. LOGO SINGO EDAN TAK TERGANTIKAN.

Anonymous said...

Maap gak tertarik.. Logo taun '87 tak tergantikan. Mau futuristik, mau garang, mau romantis.. LOGO SINGO EDAN TAK TERGANTIKAN.

Anonymous said...

Maap gak tertarik.. Logo taun '87 tak tergantikan. Mau futuristik, mau garang, mau romantis.. LOGO SINGO EDAN TAK TERGANTIKAN.

Anonymous said...

Maap gak tertarik.. Logo taun '87 tak tergantikan. Mau futuristik, mau garang, mau romantis.. LOGO SINGO EDAN TAK TERGANTIKAN.

Semut Ireng said...

Ijin Pak Menteri, iku singo opo kucing kethok adohan koyok mirip-mirip kucing rodo kurang greget. Cocoke digawe merchandise Aremanita...........

Anonymous said...

logonya bagus.keren , dibuat lebih garang lagi.kan ONGIS NADE to,di buat garang seperti punk gitu

Aremania said...

maaf...saya sebagai aremania sama sekali gak setuju kalo pake logo ini...arema singo edan... udah mendarah daging...gak setuju sama perubahan ini...