Monday, December 18, 2006

KDRI VERSI 2


Sejak berdirinya KDRI..ternyata kami masih belum punya logo officialnya.. he he (kecuali logo Garuda yang biasa kita gunakan).. sempet dibikin versi ke 1..tapi kurang oke..

Di versi revisi yang ke 2 ini, konsep dari logo KDRI adalah institusi yang berfungsi sebagai pigura ( wadah/tempat apresiasi dan institusi yang melindungi..cieee ). Posisi teks KDRI yang memojok ke atas adalah sikap institusi ini yang selalu ingin maju (terus belajar). Titik bulat dengan warna yang berbeda memiliki arti...satu tekat... (ya pokoknya gitu deh...kalo bahasa jawa.. digatok gatok e...(dicocok2xin aja deh))

Logo sangat fleksibel...bisa warna warni, monocrome atau hitam putih.. namanya aja pigura..

10 Comments:

Anonymous said...

bos itu banner yg diatas kanan "customize DVD compilation" kurang "d" bos...harusnya "customized"
thanks.

Anonymous said...

Om,tolong dong perbaikin logonya trans 7 yang "jelek banget" .mungkin mereka ingin mirip trans 7 .solusinya ya boss....

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

mirip trans 7?...bukannya uda mirip.. :)

DwD said...

kok mnurutku kurang mencerminkan apa kdri yaa? too simple...

Fahrian Hadisantoso said...

iya terlalu simple.... bagusnya bikin
kyk screen saver Mistifynya windows ato semacem kyk gitu


BTW

-Kapan Bikin Logo Telkom? Bikinya harus lebih bagus dari Logo At&t(American Telphone & Telegraph) yang Baru (coba google image at&t logo)
-ama Bikin logo Indonesia Tourism Board ama Logo yang dapat mengalahkan Malaysia Truly Asia (coba pake slogan Indonesia a World of its own ato a world krn sebuah dunia lebih gede daripada benua asia :D)

odenseorangTM said...

m,tolong dong perbaikin logonya trans 7 yang "jelek banget" .mungkin mereka ingin mirip trans 7 .solusinya ya boss....

pertanyaan yang aneh???

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

Fahrian Hadisantoso said...

iya terlalu simple.... bagusnya bikin kyk screen saver Mistifynya windows ato semacem kyk gitu
---cut---

untuk logo tourism boardnya Indonesia sudah pernah kita bikin sebelumnya..

coba cek di http://menteridesainindonesia.blogspot.com/2006/08/program-budpar.html

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

http://menteridesainindonesia.blogspot.com/2006/08/program-budpar.html

Anonymous said...

pak mentri, bukannya itu yg indonesia kenali cintai itu buat orang domestik yah?

obeems said...

alow dit...piguranya(logo kdri) itu agak mengganggu, jadi kayak semacam pengekang gitu ...IMHO aja aloh om