Wednesday, December 13, 2006

ICW - INDONESIA CORRUPTION WATCH

SEBELUM

Kami mendapat kiriman email dari hancabageno@yahoo.com. Dia berkeluh kesah tentang logo ICW yang katanya "Nggak Bangeett". Kurang sekali sentuhan desain ujarnya menutup pembicaraan.

Setelah kami tilik tilik, memang dilihat dari Feng Shui, mata yang ditampilkan seperti mata timbilan/bintitan. Mungkin karena sering melihat orang Indonesia korupsi, staff ICW jadi sakit sampai bentol - bentol matanya..

Huruf ICW juga seakan tidak kuat menopang arus deras korupsi negara kita yang kabarnya sudah masuk rangking 5 besar?..

SESUDAH

Kami mencoba memberikan solusi yaitu menggantikan posisi mata bintitan menjadi mata yang garang.. segarang bendera merah putih (Indonesia).

Huruf ICW pun dibikin kokoh..dan tajam! Biar para koruptor dan calon - calonnya gregetan!

Untuk melihat kinerja ICW .. cek saja di http://www.antikorupsi.org

9 Comments:

Fahrian Hadisantoso said...
This comment has been removed by the author.
Fahrian Hadisantoso said...

Indonesia Masuk 30 Besar Mas

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

wah iya toh?...kirain 5 besar hehe..

Oyenk said...

opo yoo kon bangga yoo... masuk 10 besar.. yg penting bangga terhadap generasi bloger hehee

mad_ult@yahoo.com said...

maaf pak menteri... saya liat matanya kok gak garang ya?? kok malah keliatan kayak matanya merah tuebel kayak orang abis nangis.. sembab...

trus tulisan ICW nya kok jadi kayak gitu sech?? emang sich lebih bagus dari yang awal.. tapi kok kesannya font exploratif, coba2, maen2... kurang menggambarkan institusi yg serius dan berwibawa (malah kyk font2 gaul gitu...)

tulisan "INDONESIA CORRUPTION WATCH" dibawah itu lagi.. kok kesannya gak "bareng".. kadang mepet.. kadang renggang.. seakan menggambarkan kinerja yang kurang bagus (mood-mood-an)..

emang secara grafis logo yng anda buat lebih keren.. tapi kok menurut saya kurang pas ya??...

ai said...

Cnya mending jangan ada kait di atas d..\mending atas bawah aj
kesannya nusuk dan ga masuk

jauh lbh bagus dr yang aseli..
yang asli gak berwibawa banget

yang tulisan indonesia corruption watch di bawhanya lbh dempetin aja barnya..
biar koruptrnya ga gampang lolos

Anonymous said...

simbol matanya tu lo pak mentri...
diambil dari simbol mana ya..???
kayak simbol dewa yunani ya? mksudnya apa tu?

zsin1603 said...

hmmmm...bagus2 aku suka...

orang kritis said...

kok menurutku malah kesannya enggak garang deh. malah sopan santun, ntar koruptornya pada lolos bos.

jauh lebih garang yg lama deh pak menteri.

apalagi gambar matanya itu, weleh-weleh... aneh!!!